куда устроить взрослого ребенка с зпр?

Фофновая_Фыфечка: Вопрос стоит о самостоятельной жизни и выживании, когда не будет поддержки родных
Искать опекуна, того, кто сможет присматривать за таким ребёнком.
Лучше, на мой взгляд, родить ещё детей, чем циклиться на этом, особенном, ребёнке, чтобы в будущем он не оставался один в этом мире.

Тоже сын заканчивает 9 класс в этом году. Дальше не знаем куда пойти. Диагноз по психиатрии, но он контактный, внешне не отличается об обычного ребёнка но со своими тараканами, живёт в своём мире так скажем. Учится в коррекционной школе. В начале хотели идти в техникум Строитель на садовника. Но когда я в том году сходила в этот техникум на день открытых дверей, честно я была в шоке, домой приехала давление поднялось, весь вечер и следующий день всё это переваривала и подумала что ребёнка туда не отправлю учиться. Сейчас у знакомой сын там учиться последний год, тоже нашу школу закончил так-же диагноз по психиатрии. И вот она тоже не знает куда его дальше на какую работу пристроить, учится на профессию плиточник но ничего в этом не понимает, на практику никуда не ходил тк техникум не предоставляет места для практики особенно для таких детей. Учатся там все в перемешку и нормальные и особики. Естественно нормальные обижают и издеваются над нашими детьми.

Посмотрите фонд "благое дело" в Верх-нейвинске, они занимаются социализацией людей с инвалидностью. У них есть мастерские, изделия продаются в том числе на озоне

Мурлик: , до этого сторожем работал, но сейчас лицензия нужна, поэтому не может сторожем работать.

Видимо чоп взял и теперь не сторож а охранник с лицензией.

А по теме. Вам надо если инвалидность ипр взять и найти квотируемое место. Через цз проще поначалу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы