куда устроить взрослого ребенка с зпр?

Никого обидеть не хочу, но тут главное не куда пристроить взрослого- здорового или инвалида , а есть ли у него самого мотивация идти куда-то и что-то делать, не важно за какие деньги.
многие здоровые просто не хотят утром вставать.
Труд это усилие, воля, а у многих с ЗПР именно с этим проблема.
Был очень давно знакомый с легкой УО помогал в магазине -его мама там работала кассиром-он работал бесплатно около года, привык , разобрался с обязанностями, зарекомендовал себя и только после этого директор ему стала платить.А вначале вообще мог пойти выбрасывать мусор из магазина и не вернуться на рабочее место-с мальчишками убежать играть.
С инвалидами все очень грустно, у нас бывший сотрудник получил инву по неврологии,хотел устроится к нам обратно IT , но на более простую работу, мы знали его как ответственного и исполнительного коллегу, но начальство отказало-типа потом его не уволить не сможем и прочее.
У дочери был репетитор по анг. языку -слабовидяший, по обмену попал в США, там закончил колледж на экономиста, вернулся в Россию, но на работу не берут-вот и занялся репетиторством тк анг. на хорошем уровне, хотя не педагог.

У самой дочка инвалид с детства по зрению, учится в УРФУ, но трудоустройство под большим вопросом...
сейчас то здоровые работу не могут найти.

Так что занимайтесь развитием физической силы, волевых качеств, самообслуживанием и социализацией,
а там как сам вывезет

У меня дочь 14 лет тяжелая уо , и для меня наверно было бы счастьем если бы она хоть дворником смогла когда-то работать , но нет …. И самый большой страх как она будет потом без нас … 😔

MashaDavа:

Держитесь

Мяу...: Держитесь
Спасибо большое 💐🙏

ВБ:

Ответ: да этот техникум, Строитель

всем спасибо за поддержку, рекомендации! сходим на биржу, может там что предложат.

VeronikaMama:

Мне кажется нужно на желания ориентироваться. На его изначальные способности. Не всем быть волшебным менеджером и инженером. Кому то и руками нужно работать.
Рассказывали про мужчину своеобразного очень странного, работает в сфере строительства ( она большая ). Ответственно , что скажут на все согласен делает и работает. Права так права , везет рабочих, нужно монтировать , монтирует. Нужно выйти вечером выходит или в выходной. З. П. Соответственно 2 ипотека.

ВБ: Кому то и руками нужно работать.

Те, у кого дети смогут руками работать, здесь вопроса не возникало бы думаю. Вопрос в тех, кто не может себя организовать и руками от этого работать не сможет

Фофновая_Фыфечка:

нет таких работ!
любая работа -это самоорганизация.

учите детей самообслуживанию-прибирать и мыть за собой посуду, мыться, прибирать постель, гладить и стирать-это и будет их работа.
чтобы было дела на весь день.+/- с развлекухами.

strizh: учите детей самообслуживанию-прибирать и мыть за собой посуду, мыться, прибирать постель, гладить и стирать
Простите, но вы так пишите, словно это очень легко и просто сделать! Да, прочитала, что у вас дочь инвалид по зрению, но учится в вузе, а значит, интеллект не нарушен. И вряд ли вы поймёте, что в некоторых случаях научить сложно, а порой невозможно!!!!
У меня инвалид (УО и нарушение именно волевой сферы), научить самообслуживанию такого человека, практически невозможно, в очень ограниченном варианте. И ваше несколько раз "учите детей", звучит, честно неприятно, это как безногому сказать, отрасти ногу, или незрячему - прозрей. Было бы это возможно, давно бы сделала и сняла инвалидность.

strizh:

Как? Можно подробнее? Слова сказаны разные по разному, напоминание ежедневные, таблички со словами. Давление на жалость, на совесть, разъяснение. Попробовано всё!!! Только " ручное" управление. Стоишь над ребёнком и при тебе делается. Кому нужен такой работник? Вот только магию и гипноз не пробовала, честно.

strizh: учите детей самообслуживанию-прибирать и мыть за собой посуду, мыться, прибирать постель, гладить и стирать-это и будет их работа.
чтобы было дела на весь день.+/- с развлекухами.

Вопрос бы , как устроить ребёнка в жизни. Родители не вечные. Вопрос не в самообслуживании был, это понятно.

strizh:

Я извиняюсь, у вас нормотипичный ребёнок или особенный, из нашего раздела ?

Фофновая_Фыфечка:
из нашего , из нашего раздела, уже 20 лет.
увы не нормотипичный.

Мне очень жаль что мои слова кого-то задели,
но сравнивать, кто из наших детей более ивалиднее, считаю некорретным.для каждого родителя болезнь ребенка -это боль.Дочь учится в УРФУ, но ее трудоустройство под бооольшим вопросом-работники с инвалидность(любой) мало кому нужны. Но у нас девиз-надо дрыгать лапками.
Мы должны объединяться, а не мерится у кого из нас ребенок тяжелее.
Да признаю, когда моя дочь еще была младенцем и диагнозов была целая страница, я молилась только о сохранном интеллект, остальное вывезем, страх был огромный, тк есть знакомый с тяжелой УО.
в школе у дочери были ребята слепые+уо или зпр, так что я многих повидала и с родителями разговаривала.
Я пишу о своем опыте, знаю несколько слепых ребят с сохранным интеллектом, но почти без самообслуживания-сами едят и одеваются, остальное мама +папа.Ребята взрослые, но уже не хотят чему то учится-это тоже деградация...
Есть обратный пример, мальчик с легкой УО, плохоговорящий ,закончил школу со справкой, не работает, но помогает родителям по дому/огороду-дрова принести, подмести, полить грядки и прочее. и так то ему веселее жить-потому что есть дело.
Мы тут с вами все взрослые и прекрасно осознаем что смогут а что никогда не смогут делать наши взрослые дети, и в розовые пони уже не верим.Данность у всех разная, даже о нормотипичных.

Не обижайтесь, но у вас и моей дочери такая данность что трудоустройство, в понимании обычных людей, почти невозможно.
Начинать надо именно с самообслуживания ,хоть какого-то-пусть это будет-повесил одежду на стул-уже молодец.что бы вам самим было легче.
Да, продолжать карточки, схемы и прочее.
и мой совет был не только вам конкретно, и тем кто еще маленький.
И да, конечно же и УО бывает разное,универсальных методик нет.

Я вообще циник по жизни, и чаще готовлюсь к худущем, а не к лучшему,
когда худшее не случается-считаю что повезло.

Elen_A:
вас отдельно обнимаю и поддерживаю!
верю что вы сделали все что было возможно!

Всем -мир!

Инга444: Ну и сестра у вас. В 20 лет взялась выяснять. Без комментариев

Кто не сталкивался не знает, как это что-то доказать.
Мой не справляется с школьной нагрузкой, медленный, в школе не может отвечать, дислексик и дизграфик, а для комиссии - у вас нормальный ребенок, времена года не путаем, считать умеет.
Просто ну вот больше занимаетесь. Да занимаемся мы, уже 7 класс до сих пор уроки вместе делаем.

Всю тему не читала, но я работала в строительной фирме, у нас работал разнорабочим такой человек. Просто прораб его под крыло взял, говорит, что ему нельзя ничего поручить где надо подумать, но если ставить четко тз "это неси, это ломай", он делает.

Мне вчера дочка подарила посуду, расписанную взрослыми людьми с психо- неврологическими нарушениями, с аутизмом. Я посмотрела по ссылке на этикетке, очень интересный проект для таких людей, где они находят себя и работают. Но это Мск. Проект «Наивно? Очень» - предприятие социального предпринимательства. Сайт есть у них. Интересно, в Екб есть что- то подобное.

В курьеры?

Мамsя: В курьеры?

И вместе с ним ходить? Если человек не может без контроля со стороны, какой из него курьер. Ладно, если только заказ потеряет, а если сам потеряется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы