куда устроить взрослого ребенка с зпр?

МаTрица: дети могут общаться только в доброжелательной остановке. У здоровых не выдерживает психика при общении с клиентами.

А как вы вообще можете давать советы, если у вас нет особенного ребненка? Объясните?

Milena29: программистом

Он не программист! Разработка сайтов и все! Оргпнизации это не нужно

Инга444: А как вы вообще можете давать советы, если у вас нет особенного ребненка? Объясните?

В теме прозвучало про стройку и ремонт, про общение с посетителями в гардеробе
Я как работодатель оцениваю риски.
Если возьмут детей на те работы, которые вы рассматриваете - отлично.

Инга444:

Вы что так нервничаете то? Вам просто предлагают, какие варианты можно рассмотреть. Не хотите, можете и не рассматривать, дело то Ваше.

У нас были квоты на инвалидов. Мы крутили / вертели всячески и встречались с представителями инвалидных организаций.
Очень много ограничений, таким людям просто приехать на работу и приступить к работе уже огромный стресс либо психологически либо физически при сохраненном интеллекте.

В общем грустно, чудес мало.

МаTрица: крутили / вертели всячески и встречались с представителями инвалидных организаций.
Очень много ограничений, таким людям

Квоты на русских инвалидов?

Тут вообще все не однозначно, так как ментальные нарушения у всех разные, что может один, другой не сможет. И да такие работники никому особо не нужны 🤷🏻‍♀️

Milena29: нервничаете то? Вам просто предлагают, какие варианты

Да, правда, что я так нервичаю, всего лишь мой единственный ребенок

Инга444: Квоты на русских инвалидов

Когда я работала в Москве
Мы очень хотели нанять людей с инвалидностью в рамках социальной ответственности, то есть имели очень добрые цели. Я думала, что несколько работ может подойти. И предлагала их. Но после общения с представителями инвалидов они сами сказали мне, что это невозможно.
Я не могла предположить, что так сложно.

Именно вопрос был с тз - сложно добраться тк работа не у дома = автобус и человек уже истратил моральные силы. А если инвалидность не ментальная, то доехать и зайти в офис и ездить в туалет на кресле невозможно.

У коллегии сын на повара учился, работает в ресторане помощником повара. Выделывался , пошёл на сисадмина платно учиться, сам понял, что не тянет учёбу. Дальше поваром работает.
Подруга рассказывали, что дальний родственник работал всю жизнь дворником, ему зарплату монетами платили, бумажки не воспринимал, но там тяжёлая умственная отсталость была, он даже не разговаривал.

МаTрица: квоты на инвалидов

Тема осложняется отсутствием инвалидности у многих, и многим ее не дадут. У моего, например, даже на коррекционную школу нет показаний. И вариантов действительно немного.

Art24: И да такие работники никому особо не нужны

Потому что во многих случаях выходит, что нужен отдельный человек для постоянного контроля и организации действий и предотвращения несчастных случаев, если имеется хоть какая-то техника, высота и подобное

Art24: Тут вообще все не однозначно, так как ментальные нарушения у всех разные, что может один, другой не сможет

+++

Те же повара. Можно работать только тем, кто понимает обстановку. Тк там ножи, плиты, горячие кастрюли, часто и пром холодильники. А это сразу повышенная опасность для самого и для других.

Например, простая работа - на кассе укладывать покупки в сумку за покупателя
Мне сказали - нет, тк много народу, разные люди, очередь на кассе = стресс и человек не сможет работать быстро и думать, как размещать покупки в сумки тк разные размеры и количество.
То есть разноплановость работы и наличие многих покупателей в течение дня, постоянно меняющиеся лица - это не соответствует уровню психики.

МаTрица: людям просто приехать на работу и приступить к работе уже огромный стресс либо

Вооот об этом и речь. А выше работодатель пишет не мои проблемы

Инга444: . А выше работодатель пишет не мои проблемы

Ну так работодателю не по силам организовать доставку такого работника без стресса из дома на работу. Это за ним такси посылать ежедневно? Ну это нереально, очень мало кому оплатят ежедневно такси.

Радуюсь: сочтите неправильным, но - он крещеный? Вдруг в

Крещеный, но не верующий

Вчера из интереса спросила у аутиста 45 летнего почему в интернете не работает, хотя институт закончил. Умный парень разработал брошюру по шахматам, ездит на всероссийские соревнования, год занимался по шахматам с моим ребенком. Но то коробки в сдэке таскает, то объявления расклеивает

Работаю в отеле администратором..
Здоровые то девчонки не все выдерживают.
Суточный график, очень много людей с претензиям, скандальные, достаточно большой объем информации и электронного документооборота.
Работа со счетами, организациями и ты лицо отеля. Всегда с улыбкой и доброжелательность...
А вот подсобный рабочий у нас как раз с ментальными нарушениями.
У него всегда четкие инструкции и задания: поднимать и спускать мешки с грязным и чистым бельём, помочь собрать мебель, вынести мешки с мусором до контейнеров, установить бутыли с водой в кулеры и т.п

Грузчиком можно, сейчас много таких работ. Оплата в среднем 2-3 тыс за 4-5 часов, например перетащить вещи при переезде.

На заправке Лукойл, которая рядом с Касли работал заправщик такой. Ещё знаю, что санитаром в морге работал парень с уо.

Fanya: Надо стучаться в большие организации, у них по квоте должны быть трудоустроены инвалиды

Инвалиды разные. Может быть сахарный диабет, целиакия, может после операции на сердце или с пороком. В законе не оговорено, какие именно инвалиды. И думаю, что таким инвалидам куда проще работу найти.

Irina176: тыс за 4-5 часов, например перетащит

А спину за 100т вы нам потом лечить будете? Сами идите грузчиком поработайте

МаTрица: Например, простая работа - на кассе укладывать покупки в сумку за покупателя

У нас в перекрёстке девушка особик ходит заказы собирает на доставку. Одна из трех

По своему знаю, они часто бывают аккуратнее и исполнительнее здоровых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы