куда устроить взрослого ребенка с зпр?

Из того, что видела:

1. Мальчик чистит овощи в кафе. Обедом кормят, зп ок 20тыс.вродене жалуются ни он, ни работодатель.
  2. Помощник в больнице в геронтологии. Т. Е ходит рядом с санитаркой или медсестрой и выполняет её поручения: поднять больного, переселить на кресло, отвезти на процедуры. Опять же под присмотром, 3 раза в день накормленный, выдают чистую рабочую одежду.
    В обоих случаях парни физически сильные, добродушный, но видно что немножечко того....

Ромашки:

Спасибо за ответ.

Не сталкивалась лично, но сестра моей бабушки с лёгкой УО. Выходила замуж, муж умер, сейчас живёт недалеко от моей бабушки и дяди. Вот последние 15 лет она у них "работает", прямо каждый день приезжает как на работу. Она веселая, что то делает, не все хорошо, конечно, но многому научилась. С бабушкой сидит рядом, т.к. та уже из комнаты почти не выходит, у них разница больше 20 лет. Бабушке 95+, ей нужен человек в доме, пока сын на работе. Но нужно сказать, что у бабушки , несмотря на возраст, интеллект сохранен. Так и живут. Все вполне довольны.

Под Питером есть деревня светлана для людей с ментальными нарушениями. Почитайте инфу, может это выход для кого-то то????

У нас в деревне мужик огороды копал, полол. Дрова колоть, пилить, траву косить, помочь перетащить.
Все делал педантично.
Быстро.
Не ленивый . Отсюда и до обеда , в буквальном смысле.

Вырос в деревне. Всему обучен.

Разговаривать с ним - как ребёнок.
Все время улыбается, добродушный.
Его в семье не жалели. Старших старались выучить, а этот по хозяйству.

Пользуется большим спросом в летний период. Зимой снег чистит.
Не зависает. Все время что-то делает.
Мама с папой хворостиной , по его словам, работать приучили. Рассказывает и смеётся.
Живёт с женщиной даже.

Душная Килька: Медбрат

Санитар

levaa: Живёт с женщиной даже.

Да наши женщины хоть с кем жить готовы

Riamaria:
для МСЭ 18 лет врачей надо проходить до 18-летия те еще с вами, на самой МСЭК вы тоже можете присутствовать -надо оформить доверенность заранее

• часто комиссия проходит заочно

Женщина с легким уо дворником работает, другая квитанции носит.

Инга444: Адекватная?

Вполне. Я же не учу Вас, что писать в теме, а что не писать.

Инга444: Здесь все вступают в диалог!

Именно! Диалог предполагает плюрализм мнений, и почему, если Вы пишете здесь то, что считаете нужным, то другие вдруг обязаны писать то, что хотите услышать Вы?

Инга444: А если вы как работодатель хотите помочь кому то из таких ребят, то так и напишите

Инга444: И не пишут про проблемы меня не интересует колличество шагов и препятствий

Где сказано про то, что нужно писать в этой теме, а что нельзя, да еще и при том, что Вы не автор?

А вот что сказано у автора:

k.seta: куда его устроить на работу? он сможет выполнять поручения, задачи, но нужен постоянный контроль над его работой.

Поэтому я и стала выяснять, какая степень контроля нужна именно сыну автора. Может у него ситуация получше, чем

Инга444: а водой пошли и забыли зачем пошли.

В юности в ЖЭКе работал парень с ментальными нарушениями. Вывозил баки из мусоропровода, еще какие-то поручения выполнял. Более тридцати лет работал.

А Вы как видите будущую трудоустроенность сына?

Радуюсь: нужно писать в этой теме, а что нельзя, да еще и при том, что Вы не автор?

Вы написали про маляра, я вам ответила, что это не раз плюнуть. В теме многие, не имея таких детей, решили свои 5 копеек вставить, зачем? Если бы были такие дети, то не писали таких глупостей. А вы оказывается пишите как работодатель, так я вам и говорю уточняйте конкретно. Вообще тоже не понятно зачем работодателю такой чудо работник?

Радуюсь: трудоустроенность сына?

Я вообще ничего не вижу, сломала всю голову как дальнейшую жизнь построить.
Думаю, если бы выиграла пару миллионов организовала бы все так, чтобы он не работал и сделала бы сильный упор на обучение самооюслуживанию и т.д. в общем всему тому, что нужно для жизни. Поэтому я и спрашивала для чего работать? Для денег или для социализации? Если для социализации, то сомнительная социализация .

Две Мамы - сотрудницы предприятия РЖД - устраивали своих сыновей рабочими по хозяйству, оформлялись как монтеры или рабочие в цех пто. Конечно, огромная удача, что другие сотрудники заранее знали о проблемах с головой у ребят и относились с терпением, благодаря мамам-сотрудницам.
Зимой Чистили снег, летом подметали, работали на складе - переносили спецодежду, на разгрузке материалов . Летом на покраске устройств. Приходили в кабинеты на мелкие заявки типа дверцу подкрутить , стол переставить.
Везде над ними стоял организатор и контролировал. Их непосредственные руководители так и говорили : главное, не давайте им думать. Просто давайте инструкцию.
Все к ним относились по-доброму . По -моему,их мамы уже давно на пенсии, а мужчинам лет по 35-40.

Инга444: это не раз плюнуть

Конечно, но сын автора как-то же доучился, поэтому и хотела узнать степень его возможности работать.

Инга444: так я вам и говорю уточняйте конкретно

Так я с самого первого своего сообщения и пыталась это выяснить, но автор ничего не отвечает.

Инга444: Вообще тоже не понятно зачем работодателю такой чудо работник?

Все работники разные. Я же написала, про парня, который у нас в доме работал. Он всех устраивал, тихий, спокойный, покладистый, без претензий, сказали нести - несет, сказали мести - метет, сказали копать - копает. А не как современные киргизы: работают на отвали и постоянно повышения зарплаты требуют.

Но это все индивидуально. Все случаи разные и рассматривать их нужно особенно внимательно. Я же не зря спросила про физическую развитость и понимание этапов работы. И даже контроль организовать возможно.

Инга444: пару миллионов организовала бы все так, чтобы он не работал

Пара миллионов - совсем немного, надолго не хватит в текущих реалиях.

Инга444: сделала бы сильный упор на обучение самооюслуживанию

А как? Это можно развить за большие деньги, а бесплатно не получается?

Вспомнился фильм, там мужчина с ограниченными возможностями по зрению, но с неограниченными возможностями по финансам и по интеллекту построил себе "умный дом", где всем управляла им же написанная электронная "Анфиса", аналогов с тупой Алисой нет почти)))

А вспомнила еще. У нас такой парень уо работал грузчиком-разнорабочим. Давали ему четкие инструкции, он их выполнял. Без всякого "надо срочно сделать". Только рутина. К нему все нормально относились, женщины подкармливали). Сделает задание, придет-отчитается обязательно. Каждый день ему напоминали-иди обедай, не забудь.
Тут зависит от степени заболевания, конечно. Как такой человек может выполнять инструкции, на сколько действий. И требует ли контроля выполнение заданий.

На завод подсобным рабочим. Там и зп относительно нормальные и коллектив и физическое развитие. Даже можно дополнительную специальность освоить. У нас ребята работают подсобниками и мойщиками деталей. На станках не сложные операции выполняют, слесарные работы.

Радуюсь: можно развить за большие деньги, а бесплатно не получается?
Вспомнился фильм, там

Это можно развить при наличии свободного времени. А наличие больших денег дает время.

Мда все пишут про дворников, обидно как то. Мой не тупой, он отличник! Программирование. Думаю элементарные задачи выполнит по своему профилю. Но я вот в этом не понимаю,.подкорректировать , проверить не смогу.

Душная Килька: Медбрат в больнице

Какой медбрат? Это помощник санитарки.

Долорес Клейборн: Да наши женщины хоть с кем жить готовы

Ну, там такая же, как и он - странная дама.
Думаю, ей лучше и не светило.

А этот добрый, котят домой тащит, жалеет. И работящий. В деревне их жалеют, подкармливают, присматривают понемногу. Все на виду там.
Таких убогих всегда жалели в России.
Они же не мешают никому, живут как могут. Если работать приучены и без агрессии.

На мой взгляд, именно к труду приучать таких людей с детства., чтобы они выжить самостоятельно могли.
Да и обычных детей к труду приучать надо. Это никому не повредит.

Инга444: Мой учится на разработку и создание сайтов и веб

Инга444: Мой не тупой, он отличник! Программирование. Думаю элементарные задачи выполнит по своему профилю

Вот как это коррелируется со следующим?

Инга444: а наши за водой пошли и забыли зачем пошли

А вернется и забыл, что в коде писал?

Инга444: Посчитайте сколько действий от дома до работы, на работе и обратно. Это в целом нужно его везти, сопровождать и все контролировать. Т.е. маме не работать, если ребенку сидеть дома, а маме работать, то тоже нужно ребенка контролировать и хоть как то отрывать от гаджетов. А в моем случае, если не дай бог что то случиться в подъезде и все будут эвакуироваться, мойс места не сдвинется

Инга444: Я вообще ничего не вижу, сломала всю голову как дальнейшую жизнь построить.

Я думаю вместе с Вами, но честно говоря, не вижу, куда по интеллектуальной специальности его пристроить, если без опыта и без инвалидности ребят с высшим IT-образованием на работу не особо берут.

А вот с развитыми физическими данными молодые люди нужны, даже с определенными особенностями.

Инга 444: Программирование. Мысленные элементарные задачи выполнить по своему профилю.

Я бы рассмотрела вариант работы в техподдержке, это для начала. Часто это удаленная работа, старший сын так работает. Но хорошие мозги надо развивать, может быть спустя какое-то время получится и профессиональный рост.
Все и правда очень индивидуально. Моему, например, не место на заводе, и физический труд так себе вариант - он не самый крепкий парень, и проблемы с физическим здоровьем тоже есть. В то же время, и мозгами не блещет. Но коммуникабельный и очень педантичный. Я думаю о гостиничной сфере, администратор, что-то вроде. Ему дома запираться нельзя, нужно быть среди людей. Но желательно не в стрессовой обстановке.

O2: е и правда очень индивидуально. Моему, например, не место на заводе, и физический труд так себе вариант - он не самый крепкий парень, и проблемы с физическим здоровьем тоже есть. В то же время, и мозгами не блещет. Но коммуникабельный и очень педантичный. Я думаю о гостиничной сфере, администратор, что-то вроде. Ему дома запираться нельзя, нужно быть среди людей. Но желательно не в стрессовой обстановке.

Мой такой же. Про завод тоже были мысли - у нас на заводе работает бригада дворников/ разнорабочих. Зимой снег убирают, летом цветочки поливают, мусор подметают. Зп вроде около 40. С виду они да, видно, что отстают. Но доброжелательные все, здороваются всегда.

O2: думаю о гостиничной сфере, администратор

Очень большой стресс, клиенты орут и тп
Не выдержит психика.

Актуальная для меня тема тоже. Сын зпр. Заканчивает 9 класс. Скоро предстоит куда то поступать. Получать специальность. Сам он хочет и права получить и автомехаником стать. Но в голове то не понятно что у него. Много странностей. Внешне обычный. Крепкий. Ответственный. В быту самостоятельный. Учится в коррекционной школе. На троечку. Малоразговорчив. Скудная речь. Была инвалидность до 8 лет у психиатра. Потом сняли. Сейчас тоже изучаю техникумы и специальности куда можем попасть. Кем сможет работать даже не представляю пока. Тоже нужен контроль постоянный.

O2: Я бы рассмотрела вариант работы в техподдержке, это для начала

Вы что советуете? На такой работе ментально здоровый не всякий выдержит.
На каждое обращение есть норма времени. Надо постоянно проходить обучение , если вводится новая система. Уметь ориентироваться в справочной вики компании.
Никто не даст сидеть и тупить 30минут над обращением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы