куда устроить взрослого ребенка с зпр?

Долорес Клейборн: Очень грустная тема...

не то слово :((( Поразило 15 ржущих смайлов под первым постом автора. Что это за нелюди, которых развеселила эта проблема?

Инга444: Инвалидность дадут вам, почему не дадут то.
Проблемы у ребёнка давно, у невролога и психиатра на учёте практически с рождения, сама даже спрашивала у врачей про инвалидность, в ответ мне говорили, ходит, сам ест, сам одевается, т.е. сам себя обслуживать может, значит, инвалидность вам не полагается.
И только случайно придя на приём к психиатру за справкой для школы, чтобы официально дали доп.день отдыха, на приёме сидел не участковый врач, а врач из стационара замещал его на приёме. Вот он и сказал, что для справки нужно пройти обследование, а заодно можно будет и инвалидность получить.
Вот так бывает, когда просишь, одни врачи говорят - не положено. А другие сами предлагают. Как повезёт.

Поэтому и есть сомнения, какие врачи попадутся. Могут дать, а могут и не дать)))

Кто проходил этот путь? Как вы получили инвалидность ребёнку с 18 лет? Там ведь по группам уже будет? какую группу с такими особенностями дают? Размер пенсии?
Наш психиатр пока говорит, что надо будет обязательно ложиться на месяц на обследование на Сибирский тракт.
До этого проходили обследование в форме дневного стационара на Индустрии. Поэтому смущает меня - месяц в стационаре.

вам надо найти положение о МСЭ с четкими критериями назначения группы инвалидности по вашему заболеванию
и смотреть что у вас есть и в какой коридор вы попадаете.
у дочки инва 2 гр по зрению, очень четко надо было отслеживать чтобы врачи написали то что нужно для МСЭ.
ее однокласснице не продлили инву после 18 лет, хотя диагнозы схожие, сопроводительные документы заполнили не полностью

Маляром не получится?
У меня когда племянник не смог быть маляром (мы то знали что у него аутизм, но врачи не ставили никак..), сестра все оббегала, доказала что он не может работать. Поставили ему шизу, в больничке пару раз полежал и оформили ему инвалидность.
Но побегать и пореветь в кабинетах ей пришлось знатно.

Yorinoko: быть маляром (мы то знали что у него аутизм, но врачи не ставили никак..), сестра все оббегала,

До скольки лет вы не знали, что у него аутизм?

Elen_A: получили инвалидность ребёнку с 18 лет? Там ведь по группам уже будет? какую группу с такими

У нас с детства инвалидность, лежать не пришлось, дали 3ю группу, поскольку на мсэ отправили документы поздно,хотя я прошла все за 2 месяца, то в пенсионном не продлили автоматом выплаты за лекарсива , один год выплачивать 10 -11 , сейчас с компесацией около 13, инвалидность дали пожизненную. Это Волгоград

Инга444:
До скольки лет вы не знали, что у него аутизм?

Нам педиатр знакомая сказала, что ему надо тщательно обследоваться, у него походу аутизм. Ну признаки были. Играл в одну машинку целыми днями, кричал животными голосами громко, при этом разговаривать с людьми для него было прям проблемой.. Стихотворение сложное мог выучить, на видео рассказать супер! Четко, с интонациями. А в школе даже шепотом не сможет. Какие точно диагнозы ставили ему не в курсе, но до 5 класса учился в обычной школе, потом с большим трудом его перевели в коррекционную. В ней до 9 класса. Потом на маляра учился. Работать не смог. Ему говорят: "шпатель возьми!" а он: "Что такое шпатель?"
В общем когда исполнилось 20.. сестра за него плотнее взялась. Оказалось что умственные способности у него медленно деградируют. Т.е. если сравнивать с третьим классом и сейчас (25 лет уже) - тогда он был умнее, сообразительнее и шустрее, чем сейчас. Аутизм ставят только детям. Если человек взрослый, то диагноз только шизофрения.

Bинни™: Почта России может?

Вот наверно такой мальчик, лет 25, несколько лет работает на почте, носит корреспонденцию по ящикам в своем районе. вполне справляется. Не в курсе какой именно диагноз, он все понимает, но как бы остался в детской возрасте. Его маму знаю, они всегда вместе (кроме работы). Путешествуют много. Если мама не отвечает на звонок, сын впадает в панику и звонит ей без остановки.

k.seta: он сможет выполнять поручения, задачи, но нужен постоянный контроль над его работой.

Он физически развит? Какие конкретно поручения он может выполнять? Вот например. дали поручение: отштукатурить конкретную стену 10 кв. м., в принципе сможет? Над ним стоять нужно и говорить, что не так? Или даже при контроле не справится?

Yorinoko: такое шпатель?"
В общем когда исполнилось 20.. сестра за него плотнее взялась. Оказалось что умственные способности у него медленно деградируют. Т.е. если сравнивать с третьим классом и сейчас

Ну и сестра у вас. В 20 лет взялась выяснять. Без комментариев

Радуюсь: отштукатурить конкретную стену 10 кв. м., в принципе

Так пишите как будто отштукатурить стену раз плюнуть. Нужно сначала подготовить, бетонконтактом пройтись, раствор в нужном соотношении развести, по маякам выводить , держать плоскость ровно и много чего другого. Это целая последовательность, а наши за водой пошли и забыли зачем пошли

Инга444: Так пишите как будто отштукатурить стену раз плюнуть. Нужно сначала подготовить, бетонконтактом пройтись, раствор в нужном соотношении развести, по маякам выводить , держать плоскость ровно и много чего другого. Это целая последовательность

Я поняла, Вы же не из нашего региона. А то была мысль пообсуждать подробности

Про алгоритм и последовательность - я в курсе.

Инга444: а наши за водой пошли и забыли зачем пошли

Совсем печально. Нанять работника, чтобы он знал все тонкости работы и при этом ходил за особенным работником? Так он сам быстрее все сделает и никому доплачивать не нужно.

ВБ: Раскладывать продукты в магазин?
Прикалываетесь?
Инга444: Так пишите как будто отштукатурить стену раз плюнуть

Вот-вот, я с сохранным интеллектом не возьмусь за такое

как то печально все описывают ЗПР. Я бы это к легкой УО все-таки отнесла по признакам.
У сына ЗПР, 16. Этим летом собирается подрабатывать на ПВЗ, хотел на выкладку в супермаркет, но медицинской книги нет.
Подтормаживает бывает, да. Инструкции на слух до 3 шагов. На бумаге до 10 справляется(вычеркивает выполненное).
С мотивацией да, беда. Особенно сезонно.
Колледж для себя выбрал. По принципу рядом и ладно
Но он у меня герой 10 лет на метро гоняет на Уралмаш с Автовокзала в 7 утра(школа и стационар)

Меня больше пугает перспектива прохождения МСЭ и взрослых врачей. Меня с ним пускать уже не будет, а он замнется, забудет, не поймет....

Радуюсь: работника, чтобы он знал все тонкости работы и при этом ходил за особенным работником? Так он сам быстрее все сделает и никому доплачивать не нужно

Так и я про это. Наши так себе работники,за ними тоже ходить нужно

Радуюсь: подробности
Про алгоритм и последовательность -

А при чем тут алгоритм штукатурки и регион проживания? В вашем регионе штукатурить легче чтоли)

Инга444: регион проживания

Думала, вдруг пригодится как-то и можно о работе поговорить предметно. Тот же двор мести или разовые поручения выполнять.

Инга444: А при чем тут алгоритм штукатурки

Уточнила, насколько дискретно нужно давать поручения.

Совокупно поняла, что миссия невыполнима. К сожалению.

Радуюсь: невыполнима. К сожалению.

Не знаю, кто не в теме , наверное, не поймет. Какие то отдельные задания поручения в целом дети могут выполнять. Но как я описала со штукатуркой здесь ряд действий, вот здесь уже сложнее. А если такому ребенку еще самому одеться нужно и выйти на автобус это уже плюс еще ряд действий, а если пообедать на работе это еще ряд) это же не так, что ага оп уже уже стоит в помещении, переодетый с наведенным раствором и штукатурит. Посчитайте сколько действий от дома до работы, на работе и обратно. Это в целом нужно его везти, сопровождать и все контролировать. Т.е. маме не работать, если ребенку сидеть дома, а маме работать, то тоже нужно ребенка контролировать и хоть как то отрывать от гаджетов. А в моем случае, если не дай бог что то случиться в подъезде и все будут эвакуироваться, мойс места не сдвинется

Инга444: Какие то отдельные задания поручения в целом дети могут выполнять.

Тема как названа? Куда устроить? Я и поняла, что на работу.

Инга444: Посчитайте сколько действий от дома до работы, на работе и обратно

Я Вам очень сочувствую, как мать, но можно я не буду считать эти действия... Я оценивала эту тему с точки зрения работодателя. И поняла, что

Радуюсь: миссия невыполнима. К сожалению.

Радуюсь: названа? Куда устроить? Я и поняла, что на работу.

Тема не моя, автор в целом спрашивает как быть, как будут жить дети после нашей смерти и как обезопасить, чтобы не отобрали квартиру.

Радуюсь: очень сочувствую, как мать, но можно я не буду считать эти действия

Не считать действия не получится. В этом и вся суть темы! Мой учится на разработку и создание сайтов и веб приложений, маляром я точно не рассматриваю, он руками делать ничего не умеет. А если вы как работодатель хотите помочь кому то из таких ребят, то так и напишите

Инга444: Тема не моя, автор в целом спрашивает как быть.

Ну, а я-то автора спросила. Не отвечайте мне тогда и не интерпретируйте тему автора под себя.

Инга444: А если вы как работодатель хотите помочь кому то из таких ребят, то так и напишите

Я пишу то, что считаю нужным. Автор посчитает нужным, мне ответит.

Радуюсь: Не отвечайте мне

Адекватная? Это форум! Здесь все вступают в диалог! И не пишут про проблемы меня не интересует колличество шагов и препятствий. Тема об этом

У нас в поселке есть ПНИ, до короны ребята спокойно передвигались по поселку. Многие из них работали у местных жителей. Конечно они все с оформленной инвалидностью, получают пенсию, но социализация очень неплохая. Один молодой человек смог оформить себе дееспособность ( был лишён в детском доме), купил домик, живёт сейчас самостоятельно. Подрабатывает как раз таки как штукатур-маляр, причем очень неплохой ( делал у нас небольшой ремонт), но он скорее исключение из правил.

В Ленте работает такой мальчик, собирает тележки на парковке и катит внутрь магазина

Люся2009: Просто в крупном городе том же Екатеринбурге могут отжать квартиру когда без родителей останется.

Ага на юге же такого нет ))

Люся2009: наших сёлах на Урале сопьется, так как у нас нигде нет особо инфраструктуры.

Да на юге все есть. Чем меньше город или посёлок тем видимо больше инфраструктуры.

Вы как с луны.

Все же я считаю , что надо разграничивать Зпр / легкое уо / уо и тд
Потому что исходники реально по сути разные , и от этого много зависит

Особенно весело лем, кому инвалидность не положена (в данном случае у кого зпр без каких-либо других моментов, инву не дадут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы