А вы довольны школьным питанием своих детей?

До седьмого класса сын с удовольствием в столовую ходил, по две порции иногда ел, говорил вкусно. С этого класса не ходит и многие перестали ходить, совсем не вкусно стало.

Как в том году сменили оператора школьного питания, перестала есть. Дочь говорит, что даже хлеб отвратительный! Если что, то домой хлеб покупается обычный сетевой, не пекарский.

Нет

Не ест в школе. Причем это вторая школа уже. При переводе поставили на питание. Месяц отмучался, отказались - также несъедобно, как и в первой школе. Ел только хлеб или булки и то не всегда съедобные
Но тут спокойно дали заявление на отказ от питания, а в первой школе питание было обязательно и вопрос об отказе решался только по мед основаниям или через директора.

tiun1982: Не приучены нынче дети к нормальной еде.

С чего вы это решили?
Готовят плохо и воруют, поэтому на выходе помои и неликвид. У нас умудрилясь кормить хлебом с плесенью, и директор также как вы говорила.
Это просто стыд и позор нашей системы.

Мне есть с чем сравнить: в другой школе сын ел. Но там с детьми из общей раздачи весь коллектив ел. Для меня это показатель качества питания.

Аноним 282: понимаю, какие все деликатесы ждут от общепита.

Никаких деликатесов и не надо.
Но сварить полностью рис же можно хотя бы((((

Аноним 159: А вы довольны школьным питанием своих детей?

В школы не пускают, ничего там не ела, поэтому сделать вывод не могу.

Одно время работала в садике, могу сказать что все было вкусно, первый раз там попробовала суфле из печени, такая вкуснятина, а творожная запеканка.

У меня дети погодки 3 года ходили в одну школу, так вот одна ела все и говорила вкусно, другой - все не вкусно. В садике также было

Аноним 516: Моя дочь в 7 классе,ни разу не ела в столовой.
Никто деньги с меня не взимает.

Моя в 8. Классный руководитель долбает звонками и платежками. Детям говорят, что если они не будут есть в столовой на их родителей подадут данные в опеку и всякая подобная хрень. Мы оплачиваем, но не ходит не ест. Оплачиваем просто для спокойствия, не своего, так как понимаем, что про опеку это все бред, но чтобы ребенка не трогали особо своими претензиями
У приятельницы дочь была в какой то школе на Жби в лагере, так была в восторге от питания.
А у нас постоянно директор вещает что их столовая победительница всевозможных конкурсов и у них ресторанное питание , а дети просто привыкли к фастфуду, вот и не едят поголовно.
Самое для меня непонятное, что нельзя ничего купить в буфете, когда время обедов. Это бред. Условно моя не хочет макароны с сосиской, а хочет салат и булочку, ща свои же деньги купить в буфете, а фиг
Ну не знаю, плохо едят все. Видимо некоторые от безнадёги просто так как 8-30 до 15-30 в школе , есть все равно хочется

В смысле,не пускают? У нас в столовую родителей пускают в любое время. Когда бываю в школе, постоянно захожу без предупреждения, т к 3 детей учатся и питаются, хоть и бесплатно, но контроль нужен. Еда едабельная. Креветок, устриц, картошки фри- нет, но и гуляш, и плов, и жаркое, и пюре с рыбой, всё вкусное.

У меня все трое мясо не едят. Старшая стала впервые есть только в 15 лет. Поэтому мне без разницы вообще на рыбу и котлеты. В садике едят каши, гарниры, супы.

Сын не ест, в пятом классе категорически отказался, и даже булки не покупает. Даже когда 7-8 уроков.
Я думаю, есть причина, которой он стесняется, кого-то увидел, или байку услышал.
Я не заставляю.
Никто не уговаривает, в наших школах вообще можно есть, когда хочешь, с утра сообщить главное. Потом выставляют счет и все.
Но знаю, что большинство в классе ходят в столовую.

В садике и началке ел все хорошо.

maltseva: с детьми из общей раздачи весь коллектив ел.

У нас так же

У меня сын вообще плохо ест везде, в школе нормально кормят, но он не ест. В этом году 5 класс, готовилась к битве за отказ от столовой. Но у нас учитель написала, это ваш выбор, можете давать с собой. Не ожидала. Со следующего года мой будет мо 2 смены, там обед, есть будет

Не питается в школьной столовой, но и не оплачиваю школьное питание соответственно.

У меня оба всеядные, едят что дают. Но в школе оба периодически едят только бутерброд с маслом и чай. Не вкусно, не аппетитно.

Можно же выбрать тот комплекс, который ребенок будет есть. Или у вас еще нет такого? И меню сверять - вот и контроль. И допы заказывать.

Ест в школе завтрак и обед. Обед заказываем по меню каждый день. Моему вкусно, ест все. Старшая в этой же гимназии вообще не ела. Все дети разные.

У меня двое едят в школе нормально и иногда с удовольствием. А средняя дочь ест в школе только хлеб. Дак она и дома ест выборочно.
Я сама в школе ела почти все.

Chайkа,
Нет такого.
В Екатеринбурге все плохо с питанием в школах, постоянные скандалы с проворовавшимися руководителями комбинатов питания. Каждый год одно и тоже, и ничего не меняется в лучшую сторону.
Единичные школы, где питание соответствует санитарным нормам.

Что-то ест, что-то не ест.

Ела омлет ( который классический пышный) он вкусный
Ела жаркое, Болоньезе ( у них это аля макароны по-флотски с небольшим количеством томатов), шницель в панировке, какую-то из котлет ( без риса которая), суп с макаронами, рассольник.

Было нормально. Ребенок не из тех, кто ест все подряд, ну и не ничегонеешка.

Но

Аноним 811: сменили оператора школьного питания, перестала есть

У нас школу тоже с нового года администрация города в лице МО видимо принудительно заставила сменить оператора питания или поставщиков ( кого-то своего пропихивают не стесняясь) и стало намного хуже. Котлеты реже, Болоньезе убрали. Дочка говорит, что заметно больше курицы стало и менее вкусно.

До НГ был ООО "Олес" было вкуснее. Сейчас какой-то ООО "Глобалресурс".

Аноним 159: деньги с пятого класса у всех родителей взымаются по умолчанию, т к не питаться в школе ребёнок не может,

Ничего ни с кого не взимается без согласия. В заявлении есть пункт об отказе, просто все боятся рулиться со школой и подписывают. 3 старшего ребенка отказ от питания, ни слова со стороны школы нет

Аноним 159: 90 процентов мяса в школе свинина

Свинина в школе??? Да быть не может, уже давно писали, что из меню школьного убрали, мусульман у нас в школах столько, давно бы вой подняли.

Аноним 529: Свинина в школе

Да, давно уже есть она в меню.

Аноним 529: Свинина в школе?

Вот в том году писали в меню. Другой поставщик был, лучше по качеству, кстати. Вкуснее было и дети ели лучше.
Сейчас новый поставщик, питание хуже. Пишут теперь просто "мясные блюда и мясо". Но там точно не всегда говядина

Птица отдельно в меню пишется птица если что.

У меня один ребенок ест, подросток вечно голодный. Но я не переживаю, все полезное едят дома. Младшая ест только суп и покупает булки. Школа одна. Но и претензий нет, тк питаются бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы