А вы довольны школьным питанием своих детей?

1) Самого полезноно красного мяса в школе дети сейчас практически не видят (тоесть говядины), 90 процентов мяса в школе свинина, курица. В котлетах опять же экономии ради вместо мяса почти один голимый хлеб.
2) Система выбора поставщиков продуктов в школе - это тендер. Тоесть кто дешевле сырье предложит, у того и купят и не важно что у них спред вместо масла, вода вместо молока, по документам тут всё схвачено и "всё соответствует нормам"
3) в дни когда родители школьников официально могут проверить их питание, продегустировать, повара выворачиваются на изнанку, тут и пасты тебе и суп вкусный и школьники которые говорят что в этот день действительно вкусный
4) что в остатке? Бледный, голодный школьник, который уже относит еду, не пробуя, потому что вкус плохой, вид тоже у всего этого. В лучшем случае заест голод булкой, в худшем - чипсами и колой
5) деньги с пятого класса у всех родителей взымаются по умолчанию, т к не питаться в школе ребёнок не может, и того: вычитается за обед 195 р, плюс даю с собой 200 чтобы заморил червячка перед секциями, получается 195 р просто в трубу/помои/отходы.
И это говорят не избалованные дети, дети которые в садике ели всё. Но и в садиках сейчас тендер, там такая же история...

Нет, ребенок ничего не ест, говорит ,что не вкусно.

Аноним 159: деньги с пятого класса у всех родителей взымаются по умолчанию, т к

Моя дочь в 7 классе,ни разу не ела в столовой.
Никто деньги с меня не взимает.

Берет с собой в термосе домашнюю еду. Школьное есть не вкусно

До 13 лет сын в столовке ковырялся, а сейчас съедает все, в том числе то, что не едят другие. Теперь ему все вкусно)))

Довольна, в школе вкусно готовят. Сама лично в этом убедилась однажды. Единственное, что рыбные котлеты – это отвратительно, здесь мы с дочерью солидарны.

Аноним 159,

Давайте своё, домашние котлеты, из хорошего мяса.

Аноним 159: деньги с пятого класса у всех родителей взымаются по умолчанию, т к не питаться в школе ребёнок не может

Мой не ест. Школьная еда в нашей школе - помои для свиней.
Никто не принуждает.
Написано аргументированное заявление на имя директора школы, вопрос исчерпан.

Аноним 159: т к не питаться в школе ребёнок не может

У обеих дочерей в школах нет никакого обязательного питания.
Точно знаю, что половина класса организованное питание не оплачивает.
Старшая у меня покупает обед в буфете школы по е-карте. Если бы было несъедобно, она бы там не ела.

Аноним 159: И это говорят не избалованные дети, дети которые в садике ели всё.

Мой ест везде и всё. В садике ел и в школе ест, причем не одну порцию, так как многие одноклассники нос воротят. Не ресторан, но съедобно как в столовой.
Вы видели сколько стоит кг говядины? Какая говядина?!
Я школу закончила больше 20 лет назад. Тогда никаких тендеров не было, но уже тогда ели единицы. Не понимаю, какие все деликатесы ждут от общепита.

Любой родитель в любое время без предупреждения может прийти в школу и попробовать школьное питание. Не идеально, но вполне съедобно. Несколько раз в неделю дают фрукт или булочку.
200ка

Мои едят
В январе протупила, не оплатила питание, поставили стоп лист
Дак оба заныли, чтоб оплачивала, а то грустненько без обедов им
Значит неплохо кормят, я довольна

У сына в школе кормят нормально, но он ничего не ест. В редкие дни поест хлеб или макароны, поковыряет омлет, попьет компот.
Дома метет всё.
Не знаю, почему так.

В этом году более- менее . Сын ест.
Когда то все, когда часть.

Аноним 159: деньги с пятого класса у всех родителей взымаются по умолчанию, т к не питаться в школе ребёнок не может

Как не может? Все по желанию
Моя отказалась
Раньше нравилось. До этого года было вкусно.

Старшая отказалась есть, покупает в столовке то, что готовят для учителей, по цене тож самое получается.
Младший спустит деньги на чипсы с колой, поэтому выборочно есть в столовке, котлеты, ногда супы.
Я не понимаю как можно противно приготовить макароны, рис, грчеку, пюре. Это ж талант должен быть испоганить. Даже макароны красная цена можно приготовить вкусно, и если не переварить, то они не будут комочком

Анонимушка: Я не понимаю как можно противно приготовить макароны, рис, грчеку, пюре.

Легко. Многие и дома не умеют это готовить
Вопрос в том, что там же люди с образованием (

Аноним210: Несколько раз в неделю дают фрукт или булочку.

а по меню каждый день должен быть фрукт
Бесит просто, я готова платить, но только за то, что съест ребенок, а не за то, что в помойку летит

Кормят отвратительно, но ребёнок все равно с голодухи ест иногда, поэтому оплачиваю.
Писали обращение, толку нет никакого. Все по закону - тендер, компанию поменять нельзя.
Признают и учителя, что кормят ужасно.

Django: Довольна, в школе вкусно готовят. Сама лично в этом убедилась однажды.

+++
Только не однажды, а регулярно. Я часто бываю в школе и пробую общую еду.
Мои дети там практически все едят. Иногда бывают неудачные блюда типа рассольника, винегрета или рыбных котлет, но такое и взрослые не особо едят.
Но в нашей школе еще оч активный родкомитет и питание постоянно держит на контроле.

Сын ест все, но в школе есть отказался настолько там ужасно. В еде постоянно волосы, все холодное, невкусное. И за это хотят почти 200 рублей. Дочь в другой школе тоже не ест. Носят из дома.

Аноним 159,

Я довольна, дочь нет. Не приучены нынче дети к нормальной еде. У нас хорошо кормят, только холодное всё

Аноним 159: деньги с пятого класса у всех родителей взымаются по умолчанию

Это как? Впервые слышу

Аноним 159: ) Система выбора поставщиков продуктов в школе - это тендер. Тоесть кто дешевле сырье предложит, у того и купят

Как и во всех отраслях в нашей стране, увы, но люди все равно покупают, например, квартиры в ипотеку((

Аноним 159: деньги с пятого класса у всех родителей взымаются по умолчанию, т к не питаться в школе ребёнок не может, и того: вычитается за обед 195 р,

Так не должно быть, решайте вопрос с директором.

Аноним 159: в дни когда родители школьников официально могут проверить их питание, продегустировать, повара выворачиваются на изнанку

У нас никто никуда не выворачивается, проверки в любой момент могут быть, едят то, что дают детям. У нас нормально кормят. Пасты нет. Есть макароны, картошка, рис, гречка, котоеты, каши - обычная человечкая еда. У меня ребенок ест все. Там реально вполне вкусно все. Другие не едят, многие, по пути из школы пиццу всякую покупают (можно не комментировать, думаю). Знаю, что в соседней школе при том же меню кормят невкусно. Нам повезло, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы