Вы за отмену ЕГЭ?

в кедах:
Отлично, что у вас все гладко прошло. Тоже считаю, что не надо нагнетать.
Школы истерию разгоняют, у нас после 9-ого всех отговаривали поступать в 10, дальше говорили, что не сдадут ЕГЭ. Слышала, что так во многих школах.

Blooo: Школы истерию разгоняют, у нас после 9-ого всех отговаривали поступать в 10, дальше говорили, что не сдадут ЕГЭ. Слышала, что так во многих школах.

у нас так же было , конечно же. Мы просто после 9 ушли в другую школу. ЕГЭ там все сдали - ну не все (как мечтали - но сдали и поступили все в итоге )
Я тоже в свое время думала что не поступлю в ВУЗ. пошла на специальность попроще - не куда хотела - из за страха. А баллов в итоге бы хватило на любую, но уже не переиграть было. Сейчас вот огромный плюс что можешь сразу на несколько подать и пройти по приоритетам

в кедах: Сейчас вот огромный плюс что можешь сразу на несколько подать и пройти по приоритетам

скорее всего вот это будут корректировать
Что б вузы баллы не завышали
С другой стороны, они отбирают лучших. тут как посмотреть
Мне наша конкуренция за детей, напоминает конкуренцию в Китае. есть деньги на допы и репетиторов - ты поступаешь в вуз. Нет денег на допы и репетиторов - завод твой дом родной.
Сейчас хотя б с СВО хоть, какой-то лифт есть для детей, у который возможностей на репетиторов не было и следовательно набрать больше баллов. Но и это не на всегда.

в кедах: Я тоже в свое время думала что не поступлю в ВУЗ. пошла на специальность попроще - не куда хотела - из за страха. А баллов в итоге бы хватило на любую, но уже не переиграть было. Сейчас вот огромный плюс что можешь сразу на несколько подать и пройти по приоритетам

Я из Курганской области в УГТУ-УПИ приехала, на выбранную специальность не поступила, предложили смежную - согласилась.

в кедах: А баллов в итоге бы хватило на любую, но уже не переиграть было.

Сейчас не переиграть вуз, определившись со специальностью (пока не дают такую возможность), перед началом конкурса должен выбрать вуз.

Аноним 790: Мне наша конкуренция за детей, напоминает конкуренцию в Китае. есть деньги на допы и репетиторов - ты поступаешь в вуз. Нет денег на допы и репетиторов - завод твой дом родной.

далеко не всегда
Понятно с деньгами проще , но если мозг и желание есть - поступить всегда можно

Аноним 790: Сейчас хотя б с СВО хоть, какой-то лифт есть для детей,

Это вообще кошмар - при чем тут их папы... они оттесняют детей которые учатся как раз

Blooo: Сейчас тоже не переиграть (пока не дают такую возможность), перед началом конкурса должен определиться со специальностью.

переиграть. Сын подавал на 5 специальностей в УРФУ. Прошел куда хотел, но если б не прошел туда по баллам - на вторую бы попал

Blooo: предложили смежную

это конечно хорошо - но то что ее предложат - никакой гарантии нет ведь

Фрррр: А как он собрался инженером становиться без серьёзной физики?

На ИТ-специальности? Спокойно.
Я училась на ПОВТиАС. Углублённая физика два курса. Вот только она не нужна для подобных специальностей. Работаю в смежной отрасли (ИТ/экономика). Про физику и не вспоминаю.
Смотрела нынешние учебные планы ИТ. В ВУЗе даже не на всех специальностях физика есть. Зачем её сдавать на ЕГЭ?

Аноним 889: в вузе начинают решать задачки за 7 класс школы.

Это где так? Когда я училась, физика в ВУЗе выходила далеко за рамки школьной программы.

Аноним 889: очень радостно. и что ? на 50 баллов нарешает

На 50 баллов можно нарешать без особой подготовки. Педагоги нам озвучивают другие циферки, в том числе по опыту прошлых лет.
Льготники - отдельная тема. Речь не о них.

Astrum*: На ИТ-специальности? Спокойно.

там наверное и не инженер в дипломе ?

в кедах: Это вообще кошмар - при чем тут их папы... они оттесняют детей которые учатся как раз

В смысле при чем? это льгота. Нормальная распространенная во всем мире практика.
Если лично вам она не нравится по каким-то причинам, то это не значит, что от нее нужно отказываться.

в кедах: переиграть. Сын подавал на 5 специальностей в УРФУ. Прошел куда хотел, но если б не прошел туда по баллам - на вторую бы попал

Не, когда в приоритете именно специальность, а не вуз, возникают риски не попасть в отмеченный перед конкурсом вуз на эту специальность. Сквозные приоритеты решили бы проблему, говорят об их введении.

в кедах: там наверное и не инженер в дипломе ?

Инженер. В УрФУ почти все инженеры. Я сама удивилась, что физики в учебном плане вообще нет. У нас она была.
Ну зачем, например, программисту глубокие знания физики?
Но речь не о нужности/ненужности предметов. Проблема в том, что правила, озвученные изначально, вдруг решили поменять. И толком не могут озвучить что-кому-куда-сколько сдавать придётся. Хочется конкретики.

Blooo: Вы пишите, что учительница прорешивала варианты с учениками

Я пишу, что учитель прорешивала с детьми или давала на дом задания, не отвечающие уровню сложности ЕГЭ последних лет. Есть разница, решать примитивные задания и усложненные, над которыми надо подумать?

Вы понимаете, что именно после такой "подготовки" появляются дети, которые рыдают, выйдя с экзамена, от того, что там было запредельно сложно?

Astrum*: программисту глубокие знания физики

смотря, что за программист и куда он потом применяет свои зания
просто собирать сайты и иметь дело вообще с сетью - это одно
собирать программу для чпу, программных архитектурных сред с имитациями физики, или игровых движков - тут другое. И физика нужна не на уровне школы ))

Аноним 859: Егэ -это зубрежка. Сдал-забыл

Вы задания видели?
По русскому языку например?
Если не знать правила, то ничего ты там не вызубришь
А эти знания потом и в жизни пригодятся грамотными быть

ВаЛиЛю & К°:

я пишу о "готовить к ЕГЭ", а не о "хорошо готовить к ЕГЭ". О самом факте

Lapkakat: Подскажите пожалуйста на какую специальность?

Авиастроение) Не всем девочкам нравится, но моя с 8 класса туда мечтает поступить

Да никто ничего не отменит. осспидя, не тряситесь!))) Каждый божий год эти темы идут.

Blooo: я пишу о "готовить к ЕГЭ", а не о "хорошо готовить к ЕГЭ". О самом факте

Я не могу назвать такое подготовкой. Это профанация.
И это не в дворовой школе.

ВаЛиЛю & К°: Я не могу назвать такое подготовкой. Это профанация.
И это не в дворовой школе.

Вы почему-то прицепились к слову, хотя суть моих претензий к школе совсем не в этом. А в том, что занимаются натаскиванием на решение теста вместо учебной программы.

Blooo: Вы почему-то прицепились к слову

Значит, я не поняла, что вы хотели сказать
И еще раз повторю: натаскать на егэ нельзя.

Меня, впрочем, тоже удивляет, что в некоторых школах в 9 или 11 классе изучение или повторение материала (даже не знаю, как назвать) идет по порядку вопросов в ОГЭ/ЕГЭ сразу с сентября.
Причем сколько-нибудь внятно материал не объясняется.
В ряде школ нарешивание вариантов начинается с февраля-марта, когда программа в целом пройдена. Тогда почему нет? Но опять же после должен идти подробный разбор ошибок и отработка с детьми определенных тем. То есть нарешивание не ради нарешивания, а для выявления слабых мест у каждого и помощь в устранении пробелов.

Astrum*: Ну зачем, например, программисту глубокие знания физики?

Мозги развивать. Чтоб потом не тупым исполнителем на, выходе был, копающим от утра и до забора.
Инженер это не "работник с бумагами или людьми" (По мотивам юмамских тем).

Фрррр: Мозги развивать.

Согласна. Но если физики нет в учебном плане в ВУЗе, требовать ЕГЭ по физике для поступления как-то странно.
А ещё программисту в зависимости от специфики работы может понадобиться иностранный (не обязательно английский), химия, экономика, социология и т.д.
Если честно, Я за физику для инженеров. Только пусть её преподают качественно с 7 класса, ну или хотя бы с 9-го.

Astrum*: Но если физики нет в учебном плане в ВУЗе, требовать ЕГЭ по физике для поступления как-то странно.

Ну по мне не странно. В моей время физика была на всех техничкчких специальностях общеобразовательным курсом.

Astrum*: ещё программисту в зависимости от специфики работы может понадобиться иностранный (не обязательно английский),

Так он и есть на первых двух курсах.

Astrum*: пусть её преподают качественно с 7 класса, ну или хотя бы с 9-го.

Пусть) только от нашего желания мало что изменитсЯ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы