Вы за отмену ЕГЭ?

Аноним 961,
Они у Вас бессмертные какие-то…
На экзамене тоже не моги переспросить, не имеешь права?
Не знаю, звучит депрессивно. У наших матан одна из самых требовательных на первом курсе базовых математических дисциплин…

Аноним 859: Егэ -это зубрежка. Сдал-забыл

Давно уже нет.
Вернее, так: нужно глубокое знание и понимание предмета, умение думать, анализировать при решении заданий.

Так и при традиционной сдаче по билетам надо то же самое: знать, уметь применять, уметь анализировать и делать выводы.

А почему такой вопрос, хотят отменить ЕГЭ?

ВаЛиЛю & К°: Вернее, так: нужно глубокое знание и понимание предмета, умение думать, анализировать при решении заданий

Для этого в школе надо учиться по учебной программе, с ежегодным повторением и углублением тем.
Не сам ЕГЭ плох, а то, как школы реализуют подготовку. Сложные уравнения решают, а объяснить/обосновать не могут или на простом спотыкаются.
Не хочу обобщать, мнение сложилось в кругу знакомых.

Blooo: Не сам ЕГЭ плох, а то, как школы реализуют подготовку.

Согласна

Аноним 889: вузовской программе, мамы в гонке и стрессе , а в вузе начинают решать задачки за 7 класс школы.

Да ладно. Чот не заметила в своё время

Аноним 889: а в вузе начинают решать задачки за 7 класс школы

да ладно... у сына физика сейчас в вузе на первом курсе такая, что школьного математического аппарата не хватает категорически, даже у детей из крутых физматов, их параллельно очень бодро натаскивают по математике, которая тоже сходу весьма продвинутого уровня. Так что обобщать, наверное, не стоит. От вуза сильно зависит

Аноним 450: Если отменить ЕГЭ, то тогда вернутся вступительные экзамены в ВУЗЫ

Отлично, я считаю.

tiun1982: А я вот про то, что надо разделить все предметы.

А зачем все ? Обязательные русский и математика. И рас разделили математику на профиль базу, то логично и русский разделить так же. Остальные предметы выбирают, если они нужны для поступления. Логично, что профильный предмет на выбранную специальность надо знать хорошо, а базовые физика и биология, кому, зачем они нужны ?

Полнолуние у моря: Когда в МГУ на журналистике жалуются, что многобальники абсолютно безграмотны, и с ними приходится проходить школьную программу русского языка, а инженеры чертежи читать не могут, потому что черчения в школе не проходили и вообще не понимают рисунка в плоскостях, то как то смешно слушать хвастовство про балы и знания. Знаний.
Я за отмену ЕГЭ, эта истерия за место в любой ВУЗ лишь бы попасть, должна закончится.
Только не так , что тех кто сейчас заканчивает школу взять и подставить. А вот когда там к ЕГЭ начинают готовить 8-9 класс вот для этого поколения и вводить экзамены. А текущим дать сдать ЕГЭ.

+++++++

Коллега дала послушать голосовое сообщение, мама рассказывала о собрании в 10 классе в школе для тех кого не было. Короче, учитель ясно дает понять , чтобы дети уходили после 10, потому что им не сдать ЕГЭ , или срочно нанимали репетиторов и даже предлагает их список с телефонами.

Шумелка Мышь: Более или менее хорошо здесь сделали только в том смысле, что физматы, часто не слишком одаренные литературными талантами - способны теперь написать с холодной логикой набор вот этих запчастей и несчастный литератор, закрыв глаза, зачтет им этот ужас

Отлично написали! Я технарь, не умею писать сочинения, каюсь, честная двойка за них в школе была, выезжала на стихах наизусть.
А на ЕГЭ 21 из 23 баллов за него. Писала именно по схеме и логике.

я против отмены ЕГЭ и переходу к сдаче экзаменов в каждом ВУЗе.
Сейчас у детей есть возможность поступить в ВУЗ дистанционно, не нужно ехать на экзамены, искать жилье , деньги на проезд и прочее.
прямо каждый родитель даже из Екатеринубрга сможет оплатить такой вояж своему ребенку?? Думаю, что нет.
Но понимаю, что например, отмена ЕГЭ для родителей детей из Москвы и Санкт-Петербурга будет выгодна, т.к. количесвто претендентов на места существенно снизится.
Другой вопрос , что было бы отлично разделить русский на базовый и профильный.Задания ЕГЭ сопоставить со ВСЕМИ школьными программами.

Blooo: Не сам ЕГЭ плох, а то, как школы реализуют подготовку

А школы в большинстве своем не готовят к ЕГЭ, или не готовят должным образом. Детям так и говорится: школа не обязана вас готовить.
Мне об этом рассказывают дети, с которыми я занимаюсь.
И предмет, по которому я готовлю, и в профильных классах дается не на том уровне, который требуется для успешной сдачи ЕГЭ . И печально, что и в сильных школах картина та же.

Но я против отмены ЕГЭ,( сама плачу репетиторам за подготовку.)
Потому что ЕГЭ дает возможность поступления в несколько вузов или несколько направлений в одном вузе.
Если бы в мое время была такая возможность, еще неизвестно, где бы я училась и кем бы в конце концов стала.

ВаЛиЛю & К°: А школы в большинстве своем не готовят к ЕГЭ, или не готовят должным образом. Детям так и говорится: школа не обязана вас готовить.

скорее большая часть школ готовит на минимальный ЕГЭ - ну плюс минус. Что б было 70+ для большинства надо заниматься дополнительно, даже если ребенок умница и отличник

Аноним 328,

Подскажите пожалуйста на какую специальность? Дочка тоже любит физику, думаем куда девочке поступить можно.

То, что ЕГЭ дает возможность поступить в столичный вуз хоть из деревни - это безусловный плюс, может, именно поэтому его не отменяют. При поступлении сына это прочувствовала. На этом плюсы заканчиваются. Несмотря на то, что раньше сдавали и выпускные, и вступительные, нервов было гораздо меньше.
И не забывайте, что поступить - только начало пути. Навык бежать по верхам, гуглить ответы, брать количеством (сотни вариантов прорешено) очень мешает дальнейшему обучению.

ВаЛиЛю & К°: А школы в большинстве своем не готовят к ЕГЭ, или не готовят должным образом. Детям так и говорится: школа не обязана вас готовить.

В школе, где учился сын, математика каждый урок начиналась с решения варианта.

Прежде чем отменять егэ, нужно сначала разработать качественную и продуманную альтернативу. А у нас, как известно, быстро только бредовые идеи и законы воплощаются. Так что лучше уже пусть егэ остается, чем непонятно что.

Blooo: В школе, где учился сын, математика каждый урок начиналась с решения варианта.

то есть решалась какая-то часть варианта?
А в школе (элитной школе города), где училась моя ученица, учитель говорила, что к ЕГЭ подготовить невозможно, так как задания постоянно меняются и прорешивала с ними задания из сборников вариантов , изданных раньше 2020 года (не помню точно), а в них всё гораздо проще, чем сейчас.
И не проводила консультации 11-классникам, потому что у нее более важные дела есть.

Шумелка Мышь: достаточно просто уроки делать в школе, никакая подготовка не нужна специальная…

Согласна. Сын с неба звезд не хватает, но пробники по математике решает стабильно на "отлично".

Наша школа кстати готовит. И по русскому, и по математике, и по обществознанию. Это те предметы, про которые я знаю, потому что сын ходит на консультации. Ааа... еще он ходит на консультации по географии и истории. Это плюсом к его занятиям в онлайн-школе.

ВаЛиЛю & К°: то есть решалась какая-то часть варианта?

базовая + конкретные номера из второй части
Вы пишите, что учительница прорешивала варианты с учениками. Если это было во время уроков, то что это, как не "готовить к ЕГЭ".

tiun1982: Нет, отменять не надо. Но какие-то корректировки надо

думаю, что ни кто уже и не отменит.
слишком много сил потрачено, на в принципе - хорошую идею. При том, что это отличный стимул внутренней миграции. не поступил в престижный институт у себя в городе, поступил в другом городе в филиале этого института.
коррекция заданий - да
но все совершенствуется со временем.
И личного общения с ненавистным преподавателем нет. Вспоминаю свою историчку, и прям челюсть от ненависти к ней до сих пор сводит. Я комиссии рассказываю, а она как на говно на меня смотрит и ухмыляется (что, мол расскажу-то, ха-ха). Денег ей, видите ли, не занесли и цветочков

Blooo: Несмотря на то, что раньше сдавали и выпускные, и вступительные, нервов было гораздо меньше.

откуда вот это берется ? У всех разная нервная система - я 75 гр - сдавала экзамены когда - не ела , ни пила, покрылась какой то дикой сыпью - еще и несколько месяцев все это длилось. Сын в этом году поступал - все вполне спокойно переносил - спал и ел и гулял.
Знал что все равно поступит - может не туда куда очень хочет, ну так по второму приоритету тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы