Вы за отмену ЕГЭ?

Шумелка Мышь: Простите, но база и так элементарная, если мы про математику (у других вроде нет базы/профиля)

А я вот про то, что надо разделить все предметы. И если всё так элементарно, то почему дети не сдают массово? У меня дочь в простецкой школе, огэ летом сдала легко, а пугалок было, слез, подготовок...зачем? после этого огэ как она давай болеть и болеть. и я поняла, что это типа нервного срыва.

Аноним 140,
Тут даже спорить не надо, это ваша дочь, она представляет малюсенький процент от общего числа. Я могу так же про своего сына сказать, но это не отменяет общую тенденцию.

ЕГЭ, конечно , не идеален, но он намного объективнее тех экзаменов, которые сдавали мы в школе и в ВУЗе. Получить "5" на экзамене в своей родной школе не составляло труда, а вот набрать 80+ баллов на ЕГЭ- это надо постараться.
Все, кто применяет в речи словосочетание "жертвы ЕГЭ" сами не в состоянии сдать этот ЕГЭ на балл выше 60.

Зойка-пересмешница: Все, кто применяет в речи словосочетание "жертвы ЕГЭ" сами не в состоянии сдать этот ЕГЭ на балл выше 60.

++++++ миллион плюсов
Люди которые даже не могут вникнуть предмет, который осуждают
Услышали фразу и понесли в массы

kinchev: они сочинения не умеют писать, как мы раньше

Ой, не придумывайте . Никто не учил, а заучивали из "100 золотых сочинений ". И не надо это словоблудие гигантских объемов . Мне нравится формат нынешних сочинений.

Astrum*: могут затребовать ЕГЭ по физике, к которому они не готовятся

Школа готовит на 3.
У школы цель - сдача на мин. уровень для получения аттестата. Это говорила еще директриса в "мое время" - 1999-2002 годы. Все остальное за счет ресурсов семьи ученика

Аноним 450: А там и взятки, и кумовство и просто необъективное отношение к поступающему.

Это все и сейчас есть. Как мы видим реальных знаний у детей нет. Большинство пятёрок липовые. Да и здесь не мало тем, ах как посмели оценку снизить за помарку, или все должны войти в положение и ставить нам хорошие отметки, ведь у нас секция. И все эти доводы про кумовство как раз у родителей середнячков, чьи дети талантливы только в глазах родителей.
Когда в МГУ на журналистике жалуются, что многобальники абсолютно безграмотны, и с ними приходится проходить школьную программу русского языка, а инженеры чертежи читать не могут, потому что черчения в школе не проходили и вообще не понимают рисунка в плоскостях, то как то смешно слушать хвастовство про балы и знания. Знаний.
Я за отмену ЕГЭ, эта истерия за место в любой ВУЗ лишь бы попасть, должна закончится.
Только не так , что тех кто сейчас заканчивает школу взять и подставить. А вот когда там к ЕГЭ начинают готовить 8-9 класс вот для этого поколения и вводить экзамены. А текущим дать сдать ЕГЭ.

Манула: Ой, не придумывайте .

Не придумываю, пишу, как вижу.

tiun1982: И если всё так элементарно, то почему дети не сдают массово?

Не слышала, чтобы не сдавали массово базу по математике. Там половина заданий - чуть ли не из началки, достаточно просто уроки делать в школе, никакая подготовка не нужна специальная…

Полнолуние у моря: Как мы видим реальных знаний у детей нет.

Как вы видите?

Манула: Ой, не придумывайте . Никто не учил, а заучивали из "100 золотых сочинений ".

Вы про себя? Я не заучивала. У меня даже книги такой не было. Я могу и сейчас написать сочинение на любую тему.

Манула: Школа готовит на 3.

Ваша школа? У сына информатика 8 часов в неделю бесплатно, русский - 2 часа платно плюсом к 2 часам по программе, математика - 3 часа платно (курсы УрФУ) плюсом к 8 часам по программе.
У тех, кто сдаёт физику, с начала 10 класса 3 платных часа (курсы УрФУ) плюсом к 4 бесплатным. Зато у них одна информатика в неделю, а у тех, кто сдаёт информатику, - всего 2 часа физики в неделю.
Учитель по русскому уже в сентябре принимала устный зачёт по 8-му заданию ЕГЭ в 07.20 утра индивидуально у каждого (по 5 человек каждое утро приглашала). Дети в шоке. Каждую неделю они разбирают новый вариант ЕГЭ от и до, включая сочинение (оценивает по 22-балльной шкале, как на экзамене).

Манула: Мне нравится формат нынешних сочинений.

Он отвратителен. Нельзя иметь своё мнение и свободно его выражать. Кругом клише и 10 критериев формального оценивания.

kinchev: они сочинения не умеют писать, как мы раньше.

А мы,прям, умели. Да все списывали эти сочинения . Нынешние выпускники значительно грамотнее и образованнее моих ровесников.
Иначе откуда на "ю-матери" столько проблем с "тся/ться" "моё день рождения", "нужно придти".И ведь все эти люди как-то сдавали экзамены в советское время и даже у многих высшее образование

Шумелка Мышь: Как вы видите?

По общению с преподавателями ВУЗов. По кадровому голоду, не знают и не хотят учится. Без телефона и инета знаний ноль.
И глупо это отрицать.

kinchev: наших детей натаскивали на ЕГЭ, они сочинения не умеют писать, как мы раньше. И сейчас раз и все поменяют. Сволочи, считаю.

Соглашусь. Начните учить нормально с 1 класса; а не к ВПР готовить, далее ОГЭ, ЕГЭ. И меняйте.

Против ЕГЭ. 2 года в школе решают варианты ЕГЭ по профилю, никакой программы, другие предметы на отвали. С таким успехом можно вообще в школу не ходить, готовиться самостоятельно или с репетитором.

Полнолуние у моря,
Глупо заявлять категорично обо всех…
Дети всегда были разные, разные и сейчас. Смотрю на однокурсников сына - пашут, не разгибаясь, факультет сложный, вуз известный. Одноклассники примерно так же. Телефоны прекрасны, но мало кто всерьез их использует, решая задачи по матану или подобным предметам.. возможность, наверное, есть каждое решение там разыскивать, но ума хватает так не делать
Огромное количество умных и мотивированных среди молодежи… мне кажется, они сейчас больше понимают, куда и зачем идут учиться… и учатся.
А ЕГЭ - просто удобная форма поступления. Всегда были вузы, куда поступить проще, чем там учиться, все становится понятным после первой, максимум - второй сессии…

Полнолуние у моря,

Вам советское образование не помогло.

Astrum*: перспективы сдавать физику на все инженерные специальности.

Мне кажется, была неправильно и очень вредно заменять физику информатикой. Инфа легче, на неё в среднем выше баллы. Но это вообще из разных опер предметы.
В целом против отмены ЕГЭ, вообще пусть уже ничего не трогают, не ухудшают, не улучшают, для тех кому осталось год-два до экзаменов

Шумелка Мышь: Дети всегда были разные, разные и сейчас. Смотрю на однокурсников сына - пашут, не разгибаясь, факультет сложный, вуз известный.

+++Абсолютно согласна, среда определяет человека

Полнолуние у моря: Как мы видим реальных знаний у детей нет.

Каждый судит по себе и своему окружению. Жаль, что у вас так

Аноним 450: Всё это мы уже проходили, неужели опять к этому вернёмся?!

А что опять какие-то изменения? Недавно ж вроде писали, что егэ остается…

Astrum*: Нельзя иметь своё мнение и свободно его выражать.

честно говоря, кому оно нужно, тем более в школе.

Astrum*: Ваша школа? У сына информатика 8 часов в неделю бесплатно, русский - 2 часа платно плюсом к 2 часам по программе, математика - 3 часа платно (курсы УрФУ) плюсом к 8 часам по программе.
У тех, кто сдаёт физику, с начала 10 класса 3 платных часа (курсы УрФУ) плюсом к 4 бесплатным. Зато у них одна информатика в неделю, а у тех, кто сдаёт информатику, - всего 2 часа физики в неделю.

очень радостно. и что ? на 50 баллов нарешает . в приоритете все равно будут льготники и целевики со 120 баллами, а остальным только на платное.

Шумелка Мышь: Телефоны прекрасны, но мало кто всерьез их использует, решая задачи по матану или подобным предметам..

Я как раз преподаватель матана ( и прочих математических дисциплин). Работаю в известном универе (не екб). Большинство студентов решают матан через онлайн калькуляторы или ИИ. Мне это видно сразу, поскольку я в теме. На просьбу объяснить ход решения слышу с наездом: а что, неправильно? Не имеете права снижать оценку, если решение правильное. Даже если студент ни слова не мог пояснить.
На самом деле имею право, и активно им пользуюсь)

если отменят егэ, то лучше ребенок поедет в сербию, грузию или казахстан на русскоязычые программы.
достали уже

Astrum*: 3 ЕГЭ - русский, математика, на выбор физика/информатика. Сын пошёл в класс с углублённым изучением информатики, физика на стандартном уровне преподаётся.

А как он собрался инженером становиться без серьёзной физики?

Шумелка Мышь: Не слышала, чтобы не сдавали массово базу по математике.

В новостях об этом пишут. И о нервных срывах детей. Такого экзамена не хочется

Фрррр: А как он собрался инженером становиться без серьёзной физики?

самое смешное, что в школе зачем-то грузят мозги физикой по вузовской программе, мамы в гонке и стрессе , а в вузе начинают решать задачки за 7 класс школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы