Вы за отмену ЕГЭ?

Мне интересно общественное мнение. Считаю, что ЕГЭ хоть не идеальная форма вступительных экзаменов в ВУЗ, но более-менее справедливая.
Если отменить ЕГЭ, то тогда вернутся вступительные экзамены в ВУЗЫ. А там и взятки, и кумовство и просто необъективное отношение к поступающему.
Всё это мы уже проходили, неужели опять к этому вернёмся?!

Результаты опроса

Надо отменить ЕГЭ
18.8%
Надо оставить ЕГЭ
81.3%
Проголосовало: 400

Против отмены. Но считаю, что по русскому и математике должно быть разделение на базу и профиль

Егэ -это зубрежка. Сдал-забыл

Аноним 450: взятки, и кумовство и просто необъективное отношение к поступающему.

Это все и при ЕГЭ есть.
Ну как Дагестан сдает на 100 баллов русский?

Аноним 859: Егэ -это зубрежка. Сдал-забыл

О чем вы?
Дочь, например, сдает профиль математики и физику. Какой забыл? Она сдает эти предметы, чтобы поступить на инженерный профиль. И еще 5 лет углублённо их изучать.

Тоже самое, с биологией, анатомией - в медицинском направлении.
Языки - в лингвистике и т.д

Аноним 859: Егэ -это зубрежка. Сдал-забыл

Я видела задания ЕГЭ по информатике. Зубрёжка не поможет.

Настик83: Против отмены

+++ Детей натаскивают именно на такой формат итоговой аттестации. Не надо ставить над ними эксперименты. Они и так в подвешенном состоянии из-за перспективы сдавать физику на все инженерные специальности.

Нет, отменять не надо. Но какие-то корректировки надо. Перестать вот так пугать детей, перестать готовится к егэ как к самому важному событию в жизни, сделать проще базу

Аноним 328: О чем вы?

Ваша дочь не сдаст, если введут вступительные экзамены ( я не имею ввиду причину: коррупция).

Аноним 859: Ваша дочь не сдаст, если введут вступительные экзамены

Аноним 268: Нафига сдавать 100500 экзаменов
Сначала выпускные в школе
Потом в каждый вуз

Все эти годы наших детей натаскивали на ЕГЭ, они сочинения не умеют писать, как мы раньше. И сейчас раз и все поменяют. Сволочи, считаю.

Astrum*: и так в подвешенном состоянии из-за перспективы сдавать физику на все инженерные специальности.

а какие еще варианты? всегда физику и математику сдавали.

Astrum*: +++ Детей натаскивают именно на такой формат итоговой аттестации. Не надо ставить над ними эксперименты. Они и так в подвешенном состоянии из-за перспективы сдавать физику на все инженерные специальности.

Так и есть

Odesseya: Ну как Дагестан сдает на 100 баллов русский?

вы знаете, я сталкивалась с дагестанскими, у них у многих в хороших семьях культ образования. как и у армян. дети их и языки учат, и разносторонние очень, ну и, само собой, русский у них может быть на отлично.

я против отмены ЕГЭ, естественно.

tiun1982,
Что бы в вузах были истинно те, кто понимает предмет

Аноним 859: если введут вступительные экзамены

Почему вы так думаете?
И сейчас есть доп вступительные. В МГУ, например, в дополнение к ЕГЭ. И спокойно сдают дети, готовятся к ЕГЭ, но и доп экзамены сдают спокойно.
Зазубрить и сдать ЕГЭ невозможно. 100% по профилю математики и физики, точно. Здесь должно быть понимание.

Естественно, формат ЕГЭ намного проще. Сдал один раз и подал документы в разные вузы, а не летаешь в разные города на экзамены. Кому-то вообще это малодоступно в финансовом плане. И придется сидеть в своих местечковых вузах

Аноним 859: Ваша дочь не сдаст, если введут вступительные экзамены

Сдаст, конечно. Вы же сдали в свое время, очевидно? С чего Вам чужие дети показались менее способными?
Сдали бы и наши царегорошные экзамены… только они должны четко понимать - что они будут сдавать. А не ждать, когда очередной эксперимент быстрей, прямщас, скачками, под козырёк решат поставить именно над их выпуском
Всегда к вступительным готовились так или иначе, особенно если не в заборостроительный собирались

Яблоко: а какие еще варианты?

Нечестно переобуваться на ходу.
Требования до этого года на интересующие специальности: 3 ЕГЭ - русский, математика, на выбор физика/информатика. Сын пошёл в класс с углублённым изучением информатики, физика на стандартном уровне преподаётся. Теперь выясняется, что могут затребовать ЕГЭ по физике, к которому они не готовятся. И вообще непонятно, какие предметы будут учитывать в рейтинге. Кто-то из представителей ВУЗОв говорит о математика+физика+информатика при условии сдачи русского на минимум. Кто-то озвучивает русский+математика+физика. Некоторые вообще заявили русский+математика+физика+информатика. Итоговый вариант мы узнаем только в январе 2026.

Яблоко: всегда физику и математику сдавали.

Если бы это озвучили год назад, вопросов бы не было.
Я открыла задания ЕГЭ по физике. Ну нет там ничего сверхъестественного. Надо только время на подготовку. Я спокойно учила предмет с 9-го по 11-ый класс на УПИйских курсах. У нынешних 10-классников другие исходные были.

kinchev: они сочинения не умеют писать, как мы раньше.

+++ Вы видели структуру сочинений ЕГЭ? Ну это же мрак... Это не сочинение, а какой-то полунаучный стандартизированный трактат.

tiun1982: сделать проще базу

Простите, но база и так элементарная, если мы про математику (у других вроде нет базы/профиля)

очень ЗА егэ.

tiun1982: Перестать вот так пугать детей,

это не проблема ЕГЭ, а проблема «педагогического» воздействия.

kinchev: сочинения не умеют писать, как мы раньше.

и не надо! зачем эта умовыкрученная вода? сейчас пишут аргументированные тексты -навык реально пригождается в жизни!
и мы писали сочинение по литературе, сейчас пишут по русскому языку.

Аноним 328: формат ЕГЭ намного проще

не проще, а дает шире круг возможностей.

добавила бы «базовый» уровень по русскому языку для тех, кому «просто выпуститься из школы», и для негуманитариев.

Аноним 859: Что бы в вузах были истинно те, кто понимает предмет

Думаете, те, кто сдают ЕГЭ, не имеют знаний по предмету?
Разве есть разница, решить задачу по профилю математики в егэ как очередное задание или вытянуть билет с той же задачей на вступительных экзаменах? Решать в любом случает самому, будь то егэ или вступительный экзамен в вузе.

Кряча: и не надо! зачем эта умовыкрученная вода? сейчас пишут аргументированные тексты -навык реально пригождается в жизни!

Ой, неееет… эти нынешние сочинения - жуткие нежизнеспособные Франкенштейны, в которых еще не дай господи отступить от вымученного железобетонного требования… к сочинению это отношения не имеет и, если честно, лучше никак, чем так. Но что имеем.
Более или менее хорошо здесь сделали только в том смысле, что физматы, часто не слишком одаренные литературными талантами - способны теперь написать с холодной логикой набор вот этих запчастей и несчастный литератор, закрыв глаза, зачтет им этот ужас

kinchev: Все эти годы наших детей натаскивали на ЕГЭ, они сочинения не умеют писать, как мы раньше. И сейчас раз и все поменяют.

Я бы поспорила, как пишет дочь сочинения, сколько она знает произведений и стихов, как умеет анализировать текст и героев. Нуу не было у нас такого углубленного изучения литературы и русского тоже.
Плюсом помимо егэ дочь сдавала 3 творческих вступительных экзамена только на одну специальность. Плюсом ещё были вступительные на запасной вариант. Не представляю, если бы ещё плюсом снова надо было сдавать русский и литературу

Аноним 859: Что бы в вузах были истинно те, кто понимает предмет

вы уверены?

В сочинениях в принципе не должно быть формата, мне кажется. Это свободный полет мысли. Я при поступлениях в ВУЗ всегда выбирала свободную тему, вот где полет мыслей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы