Почему родителям все должны. Про учителей.

Каждый год у нас на масленицу какое то мероприятие в школе, началка. В прошлом году тоже блины приносили. Огромное спасибо тем мамам, которые вызвались напечь сразу на весь класс)) три или четыре мамочки пекли.
Я умею печь блины, но я в принципе не люблю готовить)) если бы решили, что именно каждый несет, пришлось бы печь, умею тесто замешивать на 10 блинчиков
Я наоборот рада, что в школе проходят такие мероприятия, детям очень нравится, сначала на стадионе бегают прыгают играют, потом в столовой едят блины с горячим чаем.

Zarazadvaraza: Да ну зачем заставлять детей есть холодные блины? В чем радость-то? Масленица - это же праздник все-таки? Или нет, принудительное мероприятие для отчета - собрались, холодных блинов пожрали и разошлись?

А вы правда верите что в школьной столовой вегда еда горячая у вашего ребенка?

Аноним 815: Будьте готовы к тому, что уход за вами и заботу тоже закажут

С этим то, что не так? Это же прекрасно, если родители своим детям не обуза. И прекрасно, что они могут оплатить достойный уход, а не пластаться самостоятельно между работами, своими детьми и пеленками. И да, когда вам тоже внезапно закажут сиделку, то вряд ли вы протестовать будете, аргументируя, что вы блины в школу пекли, в размере 5 штук

suslik03: А кто вам запретил-то? Не несите, делов-то, посидит на других посмотрит ребенок, скорее всего его угостят другие дети, и вероятность поесть не тех блинов увеличится, заодно запомнит, что родителям его слегка пофиг. Ваш же ребёнок.

Вот именно. И как в таком случае Вы предлагаете не нести, собственно?
Говорят выше, что можно уйти, но у нас проводили не после уроков. Вообще в школу не ходить что ли из-за 5 блинов? Ну смешно же. Это искусственно созданные школой проблемы, которые нельзя не решить. Или ребенок будет "рыжим", или родитель будет печь блины, или куда-то побежит вечером их покупать.

Аноним 139: А чё школа сама испечь в столовой не может

У нас как.то был день сосисок, и нужны были сосиски в тесте, педагог сама предложила узнать в школьной столовой о возможности заказать на всех эти сосиски. И все было нормально, всем удобно. Дети поели в столовой, а не так, что кто.то принес, кто.то забыл..
И я так поняла это нормальная практика.
Вы, если не хотите лишний раз напрягаться, можете предложить родителям самим поговорить на эту тему с работниками столовой

Аноним 223: А вы правда верите что в школьной столовой вегда еда горячая у вашего ребенка?

Мои дети не питаются в нашей школьной столовой, не принуждаю. Причем здесь столовая, когда речь идет о заказанной доставке?

Zarazadvaraza: А тем, у кого мама с работы в одиннадцатом часу приходит, и просто ложится? Что делать? Стоять в углу, и смотреть, как другие гордятся, тем какие у них мамы молодцы. А вот наша мама не молодец

ну почему же, пришла в 11 вечера, развела тесто на блины, напекла, а лучше сутра напечь) Вон сколько труда вложила, Втройне молодец!!!
Называешься словом Мама, носи его достойно. Никого не волнует что ты пришла домой в 11 вечера

Аноним 85: А детям хочется с классом, представляете?

Моему ребенку с классом не хочется. Когда мероприятие после уроков, она всегда уходит домой. Она интроверт, любит тех, с кем общие интересы. Занимается спортом, например, и там общается с людьми с желанием. Имеет нескольких близких друзей вне школы. Но "массовые мероприятия" терпеть не может.
Так нет же, надо засунуть в середину дня...

ВаЛиЛю & К°: Важно, что это испекла моя мама, вот как она умеет, вот какая она замечательная.

А твоя мама не умеет печь блины. Но работает физиком-ядерщиком. Кто кем должно гордиться? - вопрос.
Тема не о блинах, а о том, что куча не нужных инициатив школы при снижении качества образования.

Zarazadvaraza: Мои дети не питаются в нашей школьной столовой, не принуждаю

Тогда для вас это вообще не должно быть проблемой, холодные там блины или горячие, какая разница?

Аноним 815: Будьте готовы к тому, что уход за вами и заботу тоже закажут

Куда вас несет то ? Вы кто чтобы хоть какие то выводы делать хоть о детях, хоть о матерях 🤣

Сейчас столько выпечки везде продаётся. И в магазинах печенье разное и конфеты. Можно просто мандарины принести. Есть дети которые не едят блины, они с удовольствием съедят печенье.
И про холодную пиццу вы ошибаетесь 🤣, не всем теплая кажется вкусной. Вы по себе всех судите, а все люди разные

У меня дети уже заканчивают школу. Старший ребенок в 11 классе. Вот всю школу я была среди активных родителей. И блины, и песни, и постановки, и забеги спортивные с детьми, и много много много всего.
В общем-то, большинство родителей у нас такие и были. Всегда учителей поддерживали.
Но вот знаете, подошли наши дети к окончанию школы. А знания то в итоге от школы практически "нулевые". Большинство с курсами, репетиторами, курсами Сириуса и Золотого сечения. Платим огромные деньги за подготовку к ЕГЭ. Кто-то за подготовку к олимпиадам и пр. И школы вообще не при делах. Сейчас понимаю, ничего, кроме блинов, танцев, песен, маршировки к военным праздникам. Зачем мы столько времени на нее потратили
Могли дома есть блины и песни петь.
Где знания???????

Аноним 139: каждый по 5 штук на ребенка принес

Вот конкретно в этом случае я бы тоже была против. Или централизовано пусть столовая печёт (платно, на заказ, как угодно), но только не домашние. Неизвестно у кого какой срач на кухне. Где-то коты по кухонным столам ходят. Не просто так запретили своё приносить в садики и школы. У нас заказываем всегда угощения на чаепития.

Анонимный: Тема не о блинах, а потом, что куча не нужных инициатив школы пр снижении качества образования.

+++++ именно

Анонимно: из вредности сыну ставит 2 и 3 ( на меня обиделась).

Так может не из вредности. Может ребёнок знает на 2 и 3, не учит ничего и не желает учить. Учитель оценки е по желанию ставит. Есть критерии.

Анонимный: куча не нужных инициатив школы пр снижении качества образования.

Вот-вот. Лучше бы математикой или русским дополнительно позанимались. От школы прошу только обучение. Нафиг не надо никаких конкурсов, чаепитий, концертов и прочего.

Аноним 426: Сейчас понимаю, ничего, кроме блинов, танцев, песен, маршировки к военным праздникам. Зачем мы столько времени на нее потратили
Могли дома есть блины и песни петь.
Где знания???????

+100500

Аноним 426,
Ну видимо затем, что бы вашего ребенка от гордости за вас раздуло.

Аноним 426: вот знаете, подошли наши дети к окончанию школы. А знания то в итоге от школы практически "нулевые".

О том и речь. Прям печаль что делать. Как выучить детей 😔

Аноним 623: Как выучить детей 😔

Вот так и учимся. В Сириусе. Там на лекциях за 10 минут дают больше, чем в нашей школе за неделю.

Аноним 139: Молодые мамы,которым сейчас 28-35 лет

Третий класс, обычная дворовая школа
Я родитель
Сейчас третья четверть
Расписание у нас с октября одно и то же, не меняется
Почти каждый день! в чате спрашивают, какое завтра расписание или до скольки сегодня уроки.
Взрослые люди не могут в течение 5 месяцев записать себе расписание на листочек и повесить дома. Или уже запомнить его наконец
Это не мамы, у которых 4 детей в разных классах, у них один!
Честно, меня бомбит от такой вот очарованности
На месте учителя я бы уже билась головой об стену

И это только одно наблюдение, а на деле оно не одно

Аноним 223: холодные там блины или горячие, какая разница?

дело в принудиловке. В жирных холодных блинах, вместе с учебниками и тетрадями, у кого-то протечет все, испорченные вещи. Бредятина какая-то. Все просто - есть мероприятие, родительский комитет заказал в пекарне на весь класс нужное количество выпечки, две банки сгущенки, коробку с чаем. Все привезли к нужному времени, все поели, все довольны. Зачем вот это все? Да еще и выделываться друг перед другом, моя мама напекла, а твоя нет? Позор тебе, и маме твоей. Сдай ее в дом престарелых

Анонимный: Тема не о блинах, а о том, что куча не нужных инициатив школы при снижении качества образования.

Вот в точку((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы