Почему родителям все должны. Про учителей.

Alterum: Моему ребенку с классом не хочется. Когда мероприятие после уроков, она всегда уходит домой. Она интроверт, любит тех, с кем общие интересы.

Тогда зачем вы здесь доказываете что -то?) на нет и суда нет. Моя старшая тоже выбирает, куда идти, куда нет. И в первую очередь я ориентируюсь на своего ребёнка, скажет, домой пойду, ок, скажет, блины надо 5 штук, я сделаю. Не для школы, а для своего ребёнка.

Обморочная коза: бывший учитель. И школа ребенка меня достала.

Вы знаете, как должно быть в идеале, но не представляете, как это на практике. Приходите в школу и начинайте уже учить своего ребёнка правильно. Заодно и другие учителя поучатся у вас.

Аноним 139: Пара мам написали " А чё школа сама испечь в столовой не может".

В школе 1000 человек, по одному блину каждому ребёнку, уже 1000 блинов. Кто их печь будет?

Обморочная коза: Людям ваша масленица на нужна.

Детям нужна, про "людей" не знаю. Вы из новых граждан, которые принципиально наши праздники не отмечают? Сейчас пошла такая волна от одной национальности. Наши праздники, включая Новый год, это не их праздники.

Аноним 299: если мама работает до хз когда? А если в командировке? Или сил у нее нет печь ничего

Поэтому 5 блинов, на себя и на друзей, у которых мама в командировке или ленится.

Аноним 299: Заказываете доставку

Родители сейчас со скрипом на всё деньги сдают. А вы хотите, чтобы учитель блины с доставкой попросил. Точно бы в родительском чате срач пошёл, что сами испечем.

Анонимный: куча не нужных инициатив школы

Люди, вы поймите, пожалуйста, для большинства детей это классно. Единицы не хотят участвовать.

Alterum: Говорят выше, что можно уйти, но у нас проводили не после уроков. Вообще в школу не ходить что ли из-за 5 блинов? Ну смешно же

у нас каждый год разные варианты проведения этой масленицы, например в этом году они едут на экскурсию, так что блины печь не будем, в прошлом году каждый приходил с блинами, кто не мог блины испечь, те озвучивали, но предлагали принести варенье/мед и т.д. сразу же нашлись другие желающие испечь чуть больше блинов. Всегда можно договориться.

Вы же понимаете, что не будет подстраиваться весь коллектив под одного двух детей, которым не надо, ну не надо и не надо.

Zarazadvaraza: В жирных холодных блинах, вместе с учебниками и тетрадями, у кого-то протечет все, испорченные вещи

В чем проблема дать отдельный пакет? Джем в тюбике с крышкой. Блины греют в микооволновке.
Реально, недовольство просто так. Своё недовольство правительству, начальнику не могут высказать. Вот и начинают мужа пилить или учителей. Девушки, женщины не превращайтесь в ворчливых старух

Аноним 85: Тогда зачем вы здесь доказываете что -то?) на нет и суда нет. Моя старшая тоже выбирает, куда идти, куда нет. И в первую очередь я ориентируюсь на своего ребёнка, скажет, домой пойду, ок, скажет, блины надо 5 штук, я сделаю. Не для школы, а для своего ребёнка.

Вы до конца, наверное, не прочитали. Если бы ребенок сама попросила, то и вопросов бы у меня не было (например, в декабре она просила связать елочную игрушку на выставку, я связала))) проект делали в школу, тоже специально придумывали интересный))). Но эту Масленицу учитель проводила в середине дня, то ли на перемене, то ли вместо какого-то урока...

Аноним 330: В школе 1000 человек, по одному блину каждому ребёнку, уже 1000 блинов. Кто их печь будет?

ну они ка то ежедневно кормят этиу 1000 человек

Аноним 330: Сейчас пошла такая волна от одной национальности. Наши праздники, включая Новый год, это не их праздники.

А вот не надо) я из этих других национальностей, но мы также работаем, и также все празднуем и все отмечаем, и мой ребенок с НГ спрашивает про блинное чаепитие)

suslik03: Вы же понимаете, что не будет подстраиваться весь коллектив под одного двух детей, которым не надо, ну не надо и не надо.

Ну и не пишите, как все легко решается, а мы сами придумываем проблемы на ровном месте. Ога.

Аноним 330: вы хотите, чтобы учитель блины с доставкой попросил

Не надо просить. Дорогие родители, у нас в пятницу праздник Масленицы. Будьте добры, обеспечьте нн ое количество блинов и сладкое к чаю. Нет, в школьной столовой сделать это, к сожалению, не можно. Все. Дальше родители сами решат, как им лучше сделать. Большинством голосов порешают. Ну всегда же так делали, что случилось-то сейчас?

Alterum: Но эту Масленицу учитель проводила в

Прочитала. Я и написала, что дочка у меня тоже, как и ваша, может сказать, что не хочет, и я с чистой совестью ничего не делаю) но сын любит такое, и я для него сделаю, а не для школы, как тут пишут.

Аноним 85: из этих других национальностей, но мы также работаем

Значит, не из этой национальности. Какой радикальный ислам пошёл среди определённых мигрантов. Принципиально дети праздники пропускают. Так и говорят в глаза, что это не их праздники.

Морозко,
В школе дочери около 5000 учеников. И как то это организовывает школа с меньшим количеством персонала

Аноним 330: чем проблема дать отдельный пакет?

Вы теоретик? У ребенка портфель, сменка и пакет с блинами. Ваши дети до школы пешком идут? Вы их провожаете? Мои сами и на трамвае. Потом с этим пакетом с блинами таскаться весь день. Там потом не блины, а холодная жирная каша. А главное, непонятно зачем, в наш просвещённый век курьеров и доставки. Зачем изобретать какой-то велосипед, когла уже все придумано? Чтобы что?

Аноним 330,
А, у нас в классах нет такого, все светские. Я боюсь радикалов, если честно. Надеюсь, что как-то возьмутся за это на гос уровне.

Аноним 85: Прочитала. Я и написала, что дочка у меня тоже, как и ваша, может сказать, что не хочет, и я с чистой совестью ничего не делаю) но сын любит такое, и я для него сделаю, а не для школы, как тут пишут.

У меня тоже одна любит, другая нет.
Но вот началка, перемена, сдвинули парты, сели пить чай. Кто-то достал блинчики с джемом, кто-то с шоколадной пастой, а моя торжественное ничего что ли?.. Как это должно выглядеть, если мероприятие общее в учебное время?

Да и дело же не в том, что мне сложно. Я не могу понять, кому и зачем это нужно.
Автор сказала родителям своего класса принести по 5 блинов. Автор, зачем? Какая цель у этого мероприятия?
И еще автор пишет, что нам все вокруг должны. НАОБОРОТ! Мы говорим: школа нужна, чтобы учиться. Пожалуйста, не делайте НИЧЕГО больше!

Zarazadvaraza,

Я своему в маленький легкий контейнер кладу, и салфетками перекладываю, нормально на выходе. Плюс у него в рюкзаке еще маленькие влажные салфетки всегда.

Alterum:

Автор сказала родителям своего класса принести по 5 блинов. Автор, зачем? Какая цель у этого мероприятия?

вот! Зачем? Чтобы что?

Alterum: Я не могу понять, кому и зачем это нужно.

Большинству детей

Аноним 85: Большинству детей

То есть те, кому это не нужно, должны делать для тех, кому нужно, это следует из Ваших слов? И жужжать не должны?

Alterum: То есть те, кому это не нужно, должны делать для тех, кому нужно, это следует из Ваших слов? И жужжать не должны

Вы должны только своему ребёнку. Мне ваши блины не нужны, просто поверьте
Если учитель нам напишет, как автор, принести по 5 блинов на чаепитие, а моя дочь не хочет, и праздник посреди рабочего дня, то я просто напишу учителю, что моя не будет, не хочет, просто поприсутствует, принесет сок или печенье.
Но точно не буду написывать: а пусть школа печёт, раз вам надо я отдаю сете отчет, что другим детям это в кайф. Но и свою заставлять не буду. Под одного ребёнка не будет большинство подстраиваться, правильно там выше отметили.

Аноним 85: своему в маленький легкий контейнер

Зачем? Как куркуль каждый из своей баночки? Господи, куда мир прикатился. если это общее, организованное мероприятие? Смысл? Логика в чем?

Аноним 85: Вы должны только своему ребёнку. Мне ваши блины не нужны, просто поверьте

А автору, видимо, от всех нужны, аж тему завела, какие родители-потребители у нее в классе

Alterum: какая более адекватная)))

Хочется надеяться, что ресурсные центры 2,9,110 априори получше, чем дворовые школы)) Хотя и там есть неадекватные дети и родители и свои проблемы, но все-таки позитивного больше.

Аноним 85: Большинству детей

Поесть из личного контейнера? Вы уверены за большинство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы