Почему родителям все должны. Про учителей.

Zarazadvaraza: Дорогие родители, у нас в пятницу праздник Масленицы. Будьте добры, обеспечьте нн ое количество блинов и

красава, масленица у них, а головная боль у родителей. И послать все это нельзя, иначе ты неадекват, говномать, единства душ с ребенком нет, а могла бы встать в 5 утра и напечь и проч. Ну и апофеоз: а зачем тогда рожала?! Это вообще 5 с +

Аноним 471: Хочется надеяться, что ресурсные центры 2,9,110 априори получше, чем дворовые школы))

В 110 поступила моя старшая как раз. Нуууу... Да, ей атмосфера нравится. Но как раз родительской вовлеченности там нужно еще больше. Поэтому идея "перейти в ресурсный центр, чтобы не заставляли печь блины" обречена на провал)))

Обморочная коза: Я бывший учитель

Оффтоп, но ржу: Женя, вы реально и жнец, и дрец, и на дуде игрец

Аноним 244: а головная боль у родителей.

Сия головная боль легко снимается организованным родительским комитетом. Хвала тапкам, что мы такие, и у нас нет никаких проблем, ни выпечку заказать, ни подарки, ни в театр детей сводить. Я не против общешкольных праздников, но я против навешивания ярлыков и принудиловки. Да еще такой несуразной.

Zarazadvaraza: Зачем? Как куркуль каждый из своей баночки? Господи, куда мир прикатился. если это общее, организованное мероприятие? Смысл? Логика в чем?

Почему вы стараетесь оскорбить и поддеть? Мир всегда такой был) я помню, мы в школу тоже приносили еду на чаепития, брат у меня не хотел носить, говорил, я только чашку и ложку возьму , остальное девчонки принесут но это уже в классе 7 было) до этого носил.

Zarazadvaraza: Вы уверены за большинство?

Конечно, я со своими детьми общаюсь, с их друзьями, и с некоторыми родителями, бывает. Единицы против чаепитий. А логика в том, чтобы пообщаться не только на перемене, а за столом за чашкой чая поболтать, кто хочет, тот еще помимо блинов приносит что-то, печеньки какие-нибудь, это по желанию. Болтают, смеются, шутят, и о боже, да, угощают друг друга из своего собственного контейнера. Никто не отравился за несколько лет

Alterum: А автору, видимо, от всех нужны, аж тему завела, какие родители-потребители у нее в классе

По-любому остатки блинов соберет и домой заберет

Zarazadvaraza: у нас нет никаких проблем, ни выпечку заказать, ни подарки, ни в театр детей сводить

Так у нас тоже. И чаепития родком организует, но вот на Масленицу просят дома напечь блины, целых 5 штук нормально все реагируют, во всяком случае ни разу никто не писал, пусть школа сама печёт, раз ей надо ) все понимают, что это для своих же детей.

cit]Alterum: Ну и не пишите, как все легко решается[/cit]
Для этого всякие мероприятия и проводятся в том числе, не только уроки должны быть, дети общаются, узнают новое, друзей заводят, учатся выстраивать отношения и решать проблемы, если такие возникают, вот как у вас сейчас, раз и возникла, и вы ее решить не можете. Если ни жить не быть никак не хочется участвовать в этом, день пропустит ребенок, или, все таки, как-то пережить этот день приняв в этом участие))

Alterum: Автор сказала родителям своего класса принести по 5 блинов. Автор, зачем? Какая цель у этого мероприятия?

каждый день мероприятия? их этих мероприятий-то штук 5 может за год, с блинами вообще одно.
ну серьезно, проблема никакая не проблема

Аноним 223: ну они ка то ежедневно кормят этиу 1000 человек

Им за это зарплату платят. Бесплатно печь 1000 блинов они не обязаны.

Аноним 85: очему вы стараетесь оскорбить и поддеть?

Потому что я пытаюсь понять вашу логику со своей позиции. У меня две школьницы. Старшая в 11 классе. И за все 11 лет у меня, никто не просил никаких само выпеченных блинов в школу в размере 5 штук. Не вопрос, я дома, в выходной, накатаю, стопку, по настроению, для своей семьи. Сразу и много. Канителиться ради 5 штук - смысла никакого нет. Все школьные мероприятия организовываются нами по принципу братства и главное не напряженности. Порой, все родители даже в известность не ставятся, для этого они и делегировали нам свои родительские полномочия, чтобы мы разруливали вот эти школьные моменты с праздниками. Ибо реально, и без этого головняков хватает. Учителя - учат. Повара - пекут. Строители - строят. Каждый должен заниматься своим делом и делать это хорошо. С какой целью каждый должен убиться, но выдать ребенку несколько личных блинов , для личного их поедания в школе, мне непонятно. Только чтобы не заслужить звание

Аноним 244: , говномать

года????

Да пофиг.

suslik03: Если ни жить не быть никак не хочется участвовать в этом, день пропустит ребенок, или, все таки, как-то пережить этот день приняв в этом участие))

Это было в прошлом году. Да, я испекла, уложила в контейнер, завязала пакетиком, все как тут рекомендовали и семья моя, в принципе, была рада, что у нас благодаря школе масленица три раза: по разу у каждого ребенка и один раз запланированная на выходные
Но я так и не поняла, зачем это было надо и почему нам ставится задача "как-то пережить этот день". Пусть те, кому надо, организуются в свободное от учебы время.

suslik03: каждый день мероприятия? их этих мероприятий-то штук 5 может за год,

Лично мне надо, чтобы их было ноль. Вернее, такие, которые можно не посещать да и всё.

Была раньше здесь: Бесплатно печь 1000 блинов они не обязаны.

скинуться и заплатить?
про беспатно вроде бы вообще речи не было

Alterum: Но я так и не поняла, зачем это было надо и почему нам ставится задача "как-то пережить этот день". Пусть те, кому надо, организуются в свободное от учебы время

ну это жизнь, иногда ставятся задачи которые нам не сдались

Zarazadvaraza: Зачем? Как куркуль каждый из своей баночки? Господи, куда мир прикатился.

да ладно, у нас каждый принес в прошлом году. Учитель в столовой все блины погрела, положила в общую общую кастрюлю. Дети брали оттуда.

Milena29: т

Ты меня прости, а доставку не проще заказать? Ну вот чтобы не возиться с кастрюлями? Всем? Зачем этот странный героический подвиг ради 5 блинов? Сначала разведи эту канитель, потом прибери, помой, потом пакетики какие-то придумай. Потом эта общая кастрюля. Ну, а? Много шума реально из ничего.

В школе решили сделать бал. Мальчики гусары, девочки в бальных платьях.
Шить я не умею. Ладно за 2 месяца предупредили.
Это не 5 блинов испечь/купить

Zarazadvaraza: Ты меня прости, а доставку не проще заказать? Ну вот чтобы не возиться с кастрюлями? Всем? Зачем этот странный героический подвиг ради 5 блинов? Сначала разведи эту канитель, потом прибери, помой, потом пакетики какие-то придумай. Потом эта общая кастрюля. Ну, а? Много шума реально из ничего.

да потому что заранее не было сообщено. Учитель сообщила вечером, а утром уже тащить надо эти блины. Ну где заказать в нашей деревне то

larissell: родители, которые не хотят, ни разу не задумались над чувствами детей, детям очень даже хочется, чтобы мама испекла и он принес в школу, испытать чувство нужности, гордости, за то, что о нем заботятся, его любят и готовы для него испечь блины

Аноним 85: Блины это как некий образ) участвуешь ты в жизни детей, интересуешься/ поддерживаешь ли то, что им интересно, или нет.

Сколько пафоса... Вы переоцениваете значение блинов для школы в жизни детей.

ВаЛиЛю & К°: Важно, что это испекла моя мама, вот как она умеет,

А если не умеет? Или не успела? Тогда мама нехорошая, рожать вообще не надо было?

Аноним 223: вы правда верите что в школьной столовой вегда еда горячая у вашего ребенка?

Нет. В том числе по этой причине мои дети отказываются есть в столовой.

suslik03: ну это жизнь, иногда ставятся задачи которые нам не сдались

Понимаете, я принимаю правила игры. Я осознаю, что в государственной школе есть определённые требования, в том числе такие "дополнительные". Я не возмущаюсь в чате и делаю, что нужно. Инициативу тоже проявляю редко, но и "права" не качаю.

Но эта тема меня задела. Знаете, чем?
Тем, что это все не надо мне, не надо моему ребёнку. Но таких, как я, обвиняют, что я не выполняю требования школы с радостью (!!!). С понимаем, как учителя, организуя мероприятия, ради нас же стараются. Я родитель-потребитель, оказывается, если не хочу в подобном участвовать. Ну уж..

ПумаLux: По поводу блинов, кстати, никогда проблем не было - несли, ели и радовались все

Точно. Никто не задавал вопросов из каких продуктов, какими руками. Конечно, грязными руками из просрочки -это 5 штук для школы. А себе напечь, пойду руки помою

Olga327: Оффтоп, но ржу: Женя, вы реально и жнец, и дрец, и на дуде игрец

Ну языком на форуме чесать, не мешки ворочить

ничосе разгон про блины) по-моему, всегда находились дети, которые не приносили дежурные "5 блинов", и их угощали одноклассники. кто-то вообще блины не ест, а кто-то не ест, но принесет)
обычно накрывают общий стол из всех блинов, варенье, сгущенка, чай, сидят - едят и радуются. А если перед этим какая-то движуха масленичная на улице была - то совсем прекрасно)
не хотите - не несите, не хотите - не ешьте, прямо запихивают в вас эти блины

FaK2008: В школе решили сделать бал. Мальчики гусары, девочки в бальных платьях.

жесть какая.
всех этих массовиков-затейников ждет отдельная жаровня в аду.

Аноним 804: Телефон забрызгала даже

Ядом?

Аноним 85: Блины это как некий образ) участвуешь ты в жизни детей, интересуешься/ поддерживаешь ли то, что им интересно, или нет.

Забавно, что у некоторых в голове. Не печешь блины =не участвуешь в воспитании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы