Почему родителям все должны. Про учителей.

Форумный аноним: Забавно, что у некоторых в голове.

там выше подвезли постулат: не печешь блины = не любишь ребенка = и мать таксебешная.

maltseva: не любишь ребенка = и мать таксебешная.

Не печешь - зачем рожала?

Аноним 244: Не печешь - зачем рожала?

это вообще огнище, с козырей зашли

solardi,

У нас если не умеешь всегда можно купить, еще в садик покупала, копейки выходят. А вот дети которые ну ладно раз-два не принесли еще угостят, а потом все прямо говорят, иди домой раз не принес ничего. И это дети, а не учителя. Конечно из семей, где бабушка воспитывает или родитель один и тянет из последнего к тем нормально понимающе . а вот халявщиков и 10 лет назад не любили. Если не могли блины купить брали конфеты, пряники. Дети потом еще и домой приносили, что быстро портится, остальное на переменах неделю ели с чаем. А в том году мои подсели на блины, полгода им пекла пока не наелись. Вот жду начнут просить в этом или нет на завтрак очень даже сытно. Делаются быстро если не делать кастрюлями тесто. С сыром и рыбкой вообще вкуснятина.

Аноним 85: пообщаться не только на перемене, а за столом за чашкой чая поболтать,

С советских времен пережитки, самый лучший разговор за столом. Они после уроков общаются больше и качественнее. Сами. По интересам. И собираются также в пиццериях, бургерных, там, где созданы условия для принятия пищи. Искренне не понимаю цели есть в местах, не приспособленных для этого.
Суть спора в принудиловке. А если завтра школе придёт в голову ещё какая-то очередная бредовая инициатива?

Zarazadvaraza: Да пофиг

Видимо, нет, иначе бы не расписывали здесь
Так и не поняла, что там с пятью блинами канителиться, Делов на 15 минут, а разговорооов

Анонимный: . А если завтра школе придёт в голову ещё какая-то очередная бредовая инициатива?

Я уже писала, повторюсь) у нас учитель с детьми разговаривала, с детьми решили, а не школа заставила.

Офигеть, тут у людей пригорело я даже читать все не буду, время тратить)

Аноним 85: а

Вы реально можете 5 блинов испечь? У меня стопка минимум 30 штук получается. И это не 15 минут, а целый час стоять, переворачивать. Самый маленький тортик - это полкило. Меньше не получается. Тоже самое с любой выпечкой. Одно яйцо, поллитра молока, 250 грамм муки - итого 25-30 штук. В среднем 2 минуты на блинчик - итого 30 штук, за час. Меньше не намешать опару. Как 5 штук - мне непонятно.

Что такое "испечь блины"?

Татьяна Вакалюк: Что такое "испечь блины"?

Татьяна зашла в чат

Zarazadvaraza: Татьяна зашла в чат

ну да. Я блины не ем и не испекаю. Ни 5, ни 25, ни 225, нисколько. Рада, что кто-то умеет, но блин :) Масленица не мой праздник.
Мммм... ну если сильно приспичит, придется купить. Или нет. Ребенку нельзя в общем-то.
Вот сижу читаю и думаю, какие у людей проблемы.

Zarazadvaraza: реально можете 5 блинов испечь?

Я могу)) ну не 5, может 10 выходит. у меня две блинные сковородки, быстро получается. Но лень))

Ветер в голове,

Дело не в сковородках. А в исходном объеме продуктов. Ну если 10 штук, то это такие, толстенькие, прям. Я такие не люблю, я люблю тоненькие, с дырочками, почти кружевные, с поджаристым краем. А вообще, я с Татьяной, Масленица не мой праздник, мы давно не славяне. И на Пасху я яйца не крашу. Я вообще не привязываюсь к дням календаря. У меня есть рабочие дни и дни выходные. Ну если в школу надо - идем в пекарню, там напекут и все привезут, освободив 30 человек мам от необходимости вставать к плите.

Zarazadvaraza: Вы реально можете 5 блинов испечь? У меня стопка минимум 30 штук получается. И это не 15 минут, а целый час стоять, переворачивать.

Да, я могу на небольшом стакане молока завести) это реально пять минут.
Если время есть, то как вы сразу на 0,5-1л завести, а испечь пять штук, остальное в холодильник и допечь вечером, под сериальчик. Ну, или дочка с подружкой из этого теста пекут после школы. Им по приколу)

Zarazadvaraza: Масленица не мой праздник, мы давно не славяне. И на Пасху я яйца не крашу.

Да мы вот вообще ни разу не славяне а сын любит блинный праздник. Я не умела раньше печь блины, до 35 лет, наверное, вот совсем, а потом научилась, хоть 5, хоть 105 могу) но я не говорю, что всех детей надо срочно накормить блинами, нет) дочка у меня, старшеклассница которая, ей не надо от слова совсем. Я и не пеку со спокойной душой) учителю пишу: моя не будет, мы не принесём. И все.

Аноним 85: Ну, или дочка с подружкой из этого теста пекут после школы. Им по приколу)

Видите, все очень разные. И я лучше полежу под сериальчик, или вообще посплю, чем что-то там печь. Но это не значит, что мы хуже. Просто мы другие. Сильно другие.

Zarazadvaraza: Ну если 10 штук, то это такие, толстенькие, прям.

У меня тоненькие) я совсем немного теста завожу, отучила себя готовить на роту солдат

Аноним 85: могу на небольшом стакане молока завести

Вот и я так же одно яйцо, один стакан молока, всего по чуть чуть и не надо у плиты стоять три часа))

Zarazadvaraza,
Полежу-то полежу, а стопочку блинов печете)) Я вот под сериальчик пеку. Приятное с приятным совмещаю.

Zarazadvaraza: Вы реально можете 5 блинов испечь?

это странная постановка вопроса. ну если хочется, можно и испечь, не хочется - никто вам двойку не поставит же
я бы исходила из желания ребенка - ему важны эти блины - тогда можно заморочиться, не нужны - улыбаемся и машем)

Zarazadvaraza: Масленица не мой праздник, мы давно не славяне

Оффтоп.
Как можно перестать быть славянкой?
Масленица вроде вообще языческий праздник, если вы имели ввиду под славяне христианство.

Мирa: Как можно перестать быть славянкой?

Я имела именно вот этих славян с Ярилом. Язычников. Ничего не имею против них, даже где-то немного жалею, что нас всех окрестили, но тут уж ничего не поделаешь, меня не спрашивали))).

Аноним 85: , а стопочку блинов печете))

В том то и дело, что если у меня выходной, да под настроение. А не в принудительном порядке, 5 блинов, поделку из шишек и корону из бумаги завтра всем иметь с собой к 9 утра на поднятии флага и распевании гимна

После 4 дня подъема в 4 утра , я тоже думаю , достали!!!
Ну как раньше без родителей все делали?
Что за образовательный процесс, в котором родитель главный участник?
Вчера макет дома клеили, сегодня презентацию к видео, позавчера минусовка к клипу, потом танец поставь, пилотки купи, газеты рисуйте, класс наряжайте.
Как , как мы сами с этим в школе справлялись без мама, как нас учителя организовывали.
Зачем я там нужна с этими отрядными маршами?

Ветер в голове: . Но лень)

Мне не лень, пеку почти каждый день, меня именно активность и вовлечение родителей в мероприятия утомляет.

Zarazadvaraza: Бред какой-то. Может на класс спокойно заказать в блинной и горяченькие привезут прямо к чаю?

Аноним 299: Заказываете доставку. Или да, заказ в школьную столовую

А еще проще в ресторан пойти сразу, че уж мелочиться, как говорится нет повода не...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы