Почему родителям все должны. Про учителей.

Аноним 244: Не печешь - зачем рожала?

Как родился второй не пеку блины, раньше пекла

Аноним 673: А еще проще в ресторан пойти сразу,

Ну зачем же в ресторан? Если мероприятие общешкольное. Ну ребяты, но как-то надо золотой середины придерживаться. Сохраняя разумность и целесообразность. И заметьте, у нас это как-то получается на протяжении всего времени обучения моих детей в школе, и ни разу вопрос про уважение или не уважение не поднимался. Вас то чего так штырит?

Zarazadvaraza: А не в принудительном порядке

Так вас никто не принуждает так-то. Учитель написала, вы можете согласиться, можете отказаться. А не писать: вам надо, вы и пеките. У автора накипело от таких мам, которым все должны.
Я в принудительном порядке только своим детям делаю, остальных вежливо отшиваю.

Zarazadvaraza: Вас то чего так штырит?

Штырит как раз тех, кто не может 5 блинов испечь))) кто может, печёт и не парится.

Мирка: я бы исходила из желания ребенка - ему важны эти блины - тогда можно заморочиться, не нужны - улыбаемся и машем)

Вот, это основная моя мысль)

Аноним 85: кто может, печёт и не парится.

кто не может, вообще то есть, не печет и не парится.

Аноним 85: Штырит как раз тех, кто не может 5 блинов испечь))) кто может, печёт и не парится.

Пошёл и купил эти блины.
Это хозяюшек бомбануло "не готовишь блины - не мать"

maltseva: Пошёл и купил эти блины

Я вам сразу написала, что ваш вариант тоже отличный. Главное, что без претензий, что вот школа придумала, пусть учитель выкручивается.

Татьяна Вакалюк: кто не может, вообще то есть, не печет и не парится.

Тоже вариант) и об этом писала, старшая дочь не любит, я и не пеку, просто учителю пишу, что моя не будет, и все.

Аноним 85: Главное, что без претензий, что вот школа придумала, пусть учитель выкручивается

Очень многое зависит от школы.
Когда мой учился в началке, школа проводила шикарные праздники: масленицу с сжиганием чучела и активными играми на школьном дворе. От родителей несколько блинов и все. Я (как рк) покупала посуду, сгущёнку, чай. Блины грели в столовой, собирали общий стол. По итогу несложно и детям в радость.
В средней школе учат плохо и вечно родитель что-то должен, соответственно активность в классе нулевая.
Сейчас в рк по подготовке выпускного, я в шоке от запросов школы. Аппетиты только растут.

Обморочная коза: Логично что раз школе мероприятие надо, то она и делает.
Людям ваша масленица на нужна.
Что непонятно?!
Вроде не бином Ньютона

На это просится ответ одной чиновницы , дословно не помню, но смысл таков вас ни кто не просил рожать.Раз вы ни чего не кому не обязаны ни делать ни помогать-следовательно и вам друге тоже.Раз вы в систиме- значит Должны играть по ее правилам ,либо поезжайте на необитаемый остров .Или вы нигилистка?И Ваших детей, Ваших собак ни кто не обязан лечить и учить.

Zarazadvaraza: Только опять - мама Маши напекла - она молодец получается, а мама Васи не смогла напечь - так получается не молодец. Мы и ребенка и маму эту безрукую засмеем.. Глупость какая-то вышла, от этого вашей гордости за маму

Так это уже дело взрослых - правильно акценты расставить, не?
И Маша в любом случае будет испытывать приятные эмоции от того, что это ее мама столько блинов напекла.
Некоторые заказывают на всех в кафе. Договариваются в классном чате - и заказывают. Ну взрослые же люди

Аноним 223: Купите в магазине, проблема разве)) ну не блины можно принести, просто конфеты /печенье, мир не рухнет

а мне-то вы зачем это говорите?)))
Я блины пекла детям в школу, хоть и не люблю это делать

Обморочная коза: Подавляющая часть учителей профнепригодны.
Да, вы должны.

Обморочная коза: Просто смените работу

+++ тут поддержу! И дело совсем не в блинах.

Анонимный: Тема не о блинах, а о том, что куча не нужных инициатив школы при снижении качества образования.

Никогда не соглашусь, что классные мероприятия - это ненужная инициатива.
Что качество образования снижается - это да. Это я и как мама, и как репетитор вижу.

ВаЛиЛю & К°: И Маша в любом случае будет испытывать приятные эмоции от того, что это ее мама столько блинов напекла.

Ваша Маша ходит в школу? Какие-то детсадовские радости, если честно. Мои бы точно не обрадовались, если бы мать на кухне упласталась ради всего класса.

Alterum: Кто-то достал блинчики с джемом, кто-то с шоколадной пастой, а моя торжественное ничего что ли?

Помыли дети руки, разложили блины красиво на одноразовые тарелочки, поставили на стол, прставили варенье, джем, и тд .Разлили чай. Все сели и угостились.
В чем проблема?

Есть неадекватные люди везде.
Среди учителей их тоже немало.
У дочери учитель орёт и унижает детей. И самое страшное, что она не понимает, что унижает. Например, сказать всем, что Ваня плохо учится и никем, кроме дворника не станет, он потерянный для всех человек, а потом поддерживать буллинг Вани и публичную травлю, а потом, когда Ваня начинает драться со своими обидчиками, - при всех его отчитывать и угрожать тюрьмой и ни об одном инциденте не поставить в известность родителей - для неё нормально. Или не выпускать первоклашек из кабинета на переменах, мотивируя тем, что они все ненормальные и будут бегать, а ей за них отвечать. Заслуженный учитель, за 70 ей, лицей в Екатеринбурге.
Есть и среди родителей странные, конечно.
Но в школе, на мой взгляд, сейчас какое-то сосредоточение выгоревших, абсолютно не заинтересованных в профессии людей.

Zarazadvaraza: Мои бы точно не обрадовались, если бы мать на кухне упласталась ради всего класса.

Одна моя Маша школу давно закончила. А второй мой Ваня в 11 кл.

Проблема не в блинах, проблема в точке фокуса. Если вы фокусируетесь на сложностях, нежелании, отсутствии времени и тд , тогда конечно , это мероприятие просто ужасно.
А если фокусироетесь на результате - детям праздник, то и время найдется, либо с родителями класса договоритесь, где эти блины или чего-то еще заказать. И проблемы нет тогда, и негатива нет.

ВаЛиЛю & К°: А если фокусироетесь на результате - детям праздник, то и время найдется, либо с родителями класса договоритесь, где эти блины или чего-то еще заказать. И проблемы нет тогда, и негатива нет.

Все верно. На то, что нужно и хочется, время всегда найдётся.
Но почему учитель решает, что мне нужно и чего моему ребенку хочется? Вот в чем для меня ключевой вопрос. И дело не в 5 блинах, конечно, а в подходе, категоричности. Школа хочет, а родители подорвитесь. Не хотите? Выросло поколение тех, кому все должны.
И у автора в посте тоже нет посыла "я написала родителям, что они могут договориться и испечь блины или что-то еще купить к чаю". Нет же, надо со всех по 5 блинов, она же лучше знает, чего дети хотят и чем родителей занять вечером. Не написали в ответ, что с удовольствием сделают, предложили другой вариант? Не уважают совершенно учителя!

Проблема школы, что каждый родитель считает своё мнение самым важным, а другие мнения не принимает. По сайту видно.

• Одним важно испечь блины , но деньги не сдавать, потому что они принципиальные и денег в школу не сдают.
  • Другим важно, чтобы самим не делать, так как их время бесценно. Поэтому они готовы купить блины в ресторане (на своего ребёнка) и того же ждут от других родителей.
  • Третьим просто лень читать , их уже задолбал чат класса, вся жизнь и т. д...
    И во всем этом дурдоме неумеющих договариваться взрослых оказывается учитель. И пусть он самый замечательный педагог, обожает детей и свой предмет, через год он выдохнется от такой атмосферы. Тут же многие уже отписались, что большинство учителей профнепригодны. Интересно, как они об этом могут судить? И что вкладывают в это "профнепригодность"? И кто они такие, чтобы судить учителя? И в своей профессии они супер спецы, известные на весь мир, наверное?

ЯVedma: тут поддержу! И дело совсем не в блинах

А вы проф пригодны? Судить других легко себя же не возможно!

ВаЛиЛю & К°: Никогда не соглашусь, что классные мероприятия - это ненужная инициатива.

А зачем они нужны? Мама может напечь блинов хоть на весь класс, но если ее ребенок при этом систематически срывает уроки (это реальный пример у нас - очень активная, вовлеченная мама - и вот такой ребенок), то что от этих блинов толку? Лучше бы каким-то другим способом "участвовала в жизни ребенка", ей-богу.

urtica,
Это точно) Не было охраны, спокойно проходили к учителям и высказывали.

Alterum: Вот пекла эти блины два вечера

Там дел то на 15 минут: 5 тесто, и 10 сами блины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы