Почему родителям все должны. Про учителей.

Alterum: Нет же, надо со всех по 5 блинов, она же лучше знает, чего дети хотят и чем родителей занять вечером.

Участие в подобных мероприятиях исключительно добровольное. Не хотите не участвуете.

Аноним 187: Там дел то на 15 минут: 5 тесто, и 10 сами блины.

Ну пять раз естественно, блины вся остальная семья хотела тоже мы вообще любим блины, даже дети умеют их печь) поэтому мы напекли кучу, пять отложили, остальные съели, а через день в другом классе опять блины)))
Дело, повторюсь, не в том же, что мне лень печь блины (не лень). А я от всей души не понимаю, зачем это все школе...
Школа бы выполняла свои прямые обязанности и от родителей бы отвязалась с блинами, эстафетами, окнами, уборками класса... Было бы очень хорошо. Но, судя по этой теме, я в меньшинстве.

Обморочная коза: И?! Подавляющая часть учителей профнепригодны.
Да, вы должны.
Я бывший учитель. И школа ребенка меня достала.

И как бывшая коллега в шоке от учителей в школе. Причем , у меня абсолютно беспроблемные дети одна отличница , другой хорошист, и все учитель недоволен вторым, заваливает тройками и двойками по русскому, хотя ребенок впр пишет на 4. Абсолютное безразличие к ребенку. Учитель прндметник ошибочно на балл ниже оценку за четверть поставил, прошу классную обратить на это внимание-в ответ типо пошла нафиг , ниче не собираюсь делать с этим

Alterum: Школа бы выполняла свои прямые обязанности и от родителей бы отвязалась с блинами, эстафетами, окнами, уборками класса... Было бы очень хорошо. Но, судя по этой теме, я в меньшинстве.

Я поддерживаю.

Alterum: Школа бы выполняла свои прямые обязанности и от родителей бы отвязалась с блинами, эстафетами, окнами, уборками класса... Было бы очень хорошо.

Вы не одна.

Alterum: Школа бы выполняла свои прямые обязанности и от родителей бы отвязалась с блинами, эстафетами, окнами, уборками класса...

К нам вообще никто с этим не пристает. Наверное школа "неправильная"

Но я б не отказалась испечь своему ребенку блины 🥞

Tanis: А вы проф пригодны? Судить других легко себя же не возможно!

А речь обо мне?))

У нас родители сами все организовали и принесли в 3 классе, учителя только спросили- можно или нет...

American woman: бывшая коллега в шоке от учителей в школе.

Приходите в школу, уважаемые бывшие коллеги, мы, родители, вас очень ждём в школах. Но нет же... Вы выбрали деньги и работу вне школу. И рассказываете, как не уважаете бывших коллег, которые остались в школах. А за что вас самих уважать? За то, что выбрали деньги и работу без хлопот? Вы пробовали изменить систему образования, бороться с ней, повысить престиж? Стать директором школы и собрать замечательных профессиональных учителей?
Нет же, сбежали из школ и рассказывают всем, как они не уважают бывших коллег. Родители не понимают, что творится в системе образования, им простительно. А вот бывшие коллеги, сбежавшие из школ и поливающие всех грязью, просто белое пальто выгуливают.

Раздули тему из ничего, у ребёнка было такое мероприятие, напекла блинов, положила в фольгу и термос с какао вручила, румяный и счастливый пришёл, ни у кого из родителей (славатегоспади) не было вопросов, дети набесились, наелись, на природе аппетит у подрастающего поколения ого-го 😁

Аноним 492: напекла блинов

Готовьтесь к следующей задаче)

Аноним 83: Готовьтесь к следующей задаче)

Все добровольно. Да, куча конкурсов, викторин и прочего, но участие доброволтно. Можно просто игнорить все это. Вообще не вижу проблемы.

ВаЛиЛю & К°: а мне-то вы зачем это говорите?)))

Через вас в массы) 😊

Аноним 139: И самое интересное

А кто вам внушил, чтотродитель ответственен за всё? Я против тех мамочек замок 25-35, но все же, кто ваммвнушил про родителей? 273ФЗ?
Там нет такого, закон перевернули.
Учителей действительно не учат сейчас педагогике. И именно учителя в школе не умеют находить подход к ребёнку. В силу разных причин: от некогда и до не моё это дело находить подход.
Ребёнку очень сейчас тяжело в школе, так дома родичи 25-35 лет , а в школе "ты нп сдашь ОГЭ". Сами подумайте, как теперь стало трудно детям. Вот они и идут в гаждеты и вэйпы

Аноним 139,

Да,,автор, разговаривали с учителями и они в шоке какое поколение привело детей в началку. Все всё им должны.

maltseva: Но школам следует направить свою активность на образовательную деятельность и поменьше выступать аниматорами

Господи, как я с Вами согласна!

Да ладно, спросила сегодня все четыре класса - а не замутить ли нам "масленичный" урок на следующей неделе? Разумеется, в рамках ОДНКНР - история праздника, традиции и т.п. Все хором -"Да! Блины принесём". С меня чай и варенье. Дети проще ко всему относятся, да и мне хочется хоть как-то разнообразить этот муторный урок, для которого нет ни учебников, ни тетрадей, ни-че-го.

Alterum: Выросло поколение тех, кому все должны

Alterum: Но почему учитель решает, что мне нужно и чего моему ребенку хочется? Вот в чем для меня ключевой вопрос.

Вы не из этого поколения?
Учитель лично с вами не согласует мероприятия?
Или весь класс ставит перед фактом, не принимая во вннимание ничье мнение?

У нас учитель говорила, какие будут мероприятия.
Если выездные, родители ставили в известность, кто едет и помогали организовать поездку.
Если в школе, как правило, участвовали все.
Кто из родителей мог, приходил помогал при необходимости.
Во время уроков мероприятия проводятся обычно как раз для того, чтобы поучаствовали все, потому что после уроков кружки, тренировки, репетиторы.

Эти мероприятия нужны детям, они проводятся для детей. Но , как я вижу по этой теме, многоим родителям они неудобны и не нужны.

ВаЛиЛю & К°: Эти мероприятия нужны детям, они проводятся для детей. Но , как я вижу по этой теме, многоим родителям они неудобны и не нужны.

Совершенно верно. И детям не факт, что нужны, вот в чем дело. Не могу сказать про большинство детей, статистику не вела. Но моя младшая даже на любимой спортивной секции не пошла на новогоднее мероприятие: "там будет много людей, все будут бегать и кричать".
Она не любит толпу, шум, вот это "набесились", как верно написали выше.

Я не понимаю, зачем нас обеих по сути заставляют участвовать, проводя такие мероприятия в учебное время. Во внеучебное они всегда проходят без нас))
И что-то меня реально задело, когда начали писать, что мы же еще и виноваты (ленивые потребители))), что не хотим. Лень нам, видите ли, блинов напечь, 20 минут потратить... Не делайте да и все, пусть ребёнок увидит, что Вам на него плевать - посоветовали мне в начале темы. Круто, чо.

ПумаLux: Да ладно, спросила сегодня все четыре класса - а не замутить ли нам "масленичный" урок на следующей неделе? Разумеется, в рамках ОДНКНР - история праздника, традиции и т.п. Все хором -"Да! Блины принесём".

В любом коллективе слышно тех, кто громче всех кричит = тех, кто хочет. Вы же не опрашивали каждого лично.

Alterum: зачем нас обеих по сути заставляют участвовать, проводя такие мероприятия в учебное время.

Я, я, я, я...
Но есть не только Вы, есть ещё и Мы! Если брать всю человеческую популяцию, то вы редкое исключение. Наши дети хотят, хотят праздников. Почему из-за 1-2 детей с аномально интровертным восприятием мира другие дети должны лишаться этих праздников? Почему нельзя в этот день просто не прийти в школу .
А как же права того ребёнка, который с утра до вечера готов беситься?

Аноним 330: А как же права того ребёнка, который с утра до вечера готов беситься?

Они соблюдаются гораздо лучше, на каждой перемене буквально

Да и разве мы мешаем? Во время уроков нужно учиться, а после - что угодно... Если надо именно в учебное время - можно последним уроком или двумя последними. А что значит "не ходите в школу"? Не ходите в школу, потому что на одном уроке вместо урока будут веселые старты/масленица/еще что угодно? Сами поняли, что предложили?

ПумаLux: А надо было провести опрос что ли? Ах да, это ж так важно

Нет, конечно, я просто пишу, что если "все закричали", то это не значит, что объективно все и хотят)) просто кричали те, кто хочет. Вроде как, очевидно.

Вы же пишете так, как будто дети хотят, а родители вот сопротивляются, на форуме возмущаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы