Почему родителям все должны. Про учителей.

ПумаLux: выполняй письменные задания.

Если в том же кабинете, где "большинство хочет праздник", то Вы прекрасно понимаете, что это невозможно.

Сложилось впечатление, что не в блинах дело, а продолжение старого конфликта с кучей взаимных претензий. Разово для школы можно и пачку замороженных купить. Типа Морозко, солнцепек или какие там есть.
А может мамочке просто поговорить захотелось.

Аноним 330: Родители не понимают, что творится в системе образования, им простительно. А вот бывшие коллеги, сбежавшие из школ и поливающие всех грязью, просто белое пальто выгуливают

Я прекрасно понимаю, что творится в системе образования, здравоохранения и бороться с государством не вижу смысла. Это звенья одной цепи .
Зато знаю одну маму, которая борется с этой системой, создала сообщество в тг и консультирует родителей по юр вопросам, как сделать так, чтоб ребёнка должным образом учили, не переходя на новый фгос, который юридически не правомерен и ужасен в принципе, как ходить на очное обучение во время карантина, и тп . И знаете что? Эти самые учителя ее высмеивают на родительском собраний!
Так что не надо тут про борьбу…
Еще раз повторюсь, я дала школе абсолютно беспроблемных идеальных в плане поведения и обучения детей. Но вижу, что на детей абсолютно пофиг, более того учитель отбил всякое желание у него учиться и ребенок просит перевестись в другой класс.

American woman: дала школе абсолютно беспроблемных идеальных в плане поведения и обучения детей

При всех этих ужасных обстоятельствах в школе... Почему вы не идёте работать учителем, вы бы помогли своим идеальным детям, создали бы для них идеальный класс. Показали бы всем вместе со своей подругой, как работать в современной школе без фгос.
Почему вы,все такие идеальные, не идёте в школу?
Все эти оправдания про деньги смешны. Учителя живут на эти деньги, значит, и вы сможете.
Про возраст и пенсии тоже не надо, у меня у одного учителю 67 лет, другому - 70. Работают, хотят на пенсию, но за лето на их место не нашли учителей. Родители упросили остаться ещё на годик в школе.
А вы, всё знающие и всех критикующие, где?

Аноним 330: Почему вы не идёте работать учителем, вы бы помогли своим идеальным детям, создали бы для них идеальный класс.

Зачем? Окончательно достанут ваши, которые

Аноним 330: с утра до вечера готов беситься

уйдем на домашнее обучение.

Мест для пресловутой "социализации" более чем достаточно и без школы.

Аноним 139: Пара мам написали " А чё школа сама испечь в столовой не может".

Вы еще жалуетесь? Училась в 90-е годы, на каждое школьное чаепитие выпечку приносили 12-14 человек из 25. В средней школе плюсом человек 6 уже сами покупали рулеты и кексы. Все делилось на всех. Совесть некоторых родителей вполне позволяла отправить ребенка в школу с пустыми руками на классный час.
Всего две мамы вам задали вопрос, т.е. дали обратную связь, а не проигнорировали. Я бы нашла аргументы, почему в таком формате решили отметить Масленицу и по какой причине обязанность не получится возложить на школьную столовую. Учителя за этими формулировками в повелительном тоне сообщений в чатах уже разучились вести диалог. Я уже молчу про школьные собрания, одно недоразумение.

Аноним 938: Совесть некоторых родителей вполне позволяла отправить ребенка в школу с пустыми руками на классный час.

Вот из-за таких как вы все проблемы в школе. В 90 в некоторых семьях ни о какой выпечке речи быть не могло, зарплата раз в 5-6 месяцев и часто не деньгами. Кто смог принести, тот молодец.

Аноним 330: Наши дети хотят, хотят праздников.

Это прекрасно. Но почему они хотят их в школе? Вне школы не празднуется? Или вам так дешевле развлекать своих детей?

Школа, все же, учебное учреждение, а не развлекательное.

Аноним 330: Почему из-за 1-2 детей с аномально интровертным восприятием мира другие дети должны лишаться этих праздников? Почему нельзя в этот день просто не прийти в школу .

Ярко выраженный родкомизм всей головы.

Zarazadvaraza: не представляю, как испечь 5 штук блинов на ребенка. А потом нести в школу. Они же остынут.

Остынут то ладно. Но 5 блинов я бы печь бы не стала. Напекла бы штук 15- 20. Можно же договориться, 2-3 мамы пекут, сгущёнку из фонда класса покупают. И всё, никаких проблем. Если уж никто не хочет печь блины, купить не проблема.

Alterum: уйдем на домашнее обучение

Alterum: Мест для пресловутой "социализации" более чем достаточно и без школы.

Т. е. Вы можете в любой момент спокойно уйти из школы? А другие не могут, поэтому пытаются сдружить класс, помочь классному руководителю, сделать школьную жизнь ребёнка немного лучше. Не все имеют возможность социализировать вне школы. Зачем вы им хотите помешать? Не хотите Масленицы, уходите с неё, она последним уроком. Пустяковые проблемы.

Аноним 330: Т. е. Вы можете в любой момент спокойно цйти из школы? А другие не могут, поэтому пытаются сдружить класс, помочь классному руководителю, сделать школьную жизнь ребёнка немного лучше. Не все имеют возможность социализировать вне школы. Зачем вы им хотите помешать? Не хотите Масленицы, уходите с неё, она последним уроком. Пустяковые проблемы.

Я десять раз написала, что она была в середине дня. С последнего, конечно, ушли бы и "разгонять" я бы тут не стала.

Здравствуйте. Извините, всё не читала. Видимо да, это такое поколение. Я мама 47 лет, сын студент, дочка в 5 классе. И учитель для меня всегда авторитет, это впитала ещё с советских времён. Своим детям всегда об этом говорила и говорю. Даже если были какие-то конфликтные ситуации, я всегда в первую очередь пыталась оправдать действия учителя. Конечно, если совсем там несправедливость и явно вина учителя, то детей своих однозначно защищала.

Аноним 330: При всех этих ужасных обстоятельствах в школе...

Спасибо, я терпела 10 лет , так долго ждала, когда же сбудутся обещания пу повысить зарплату, но она как была около 20 так и осталась. У меня эти квиточки сохранились) а мне 3 детей обеспечивать надо и видеть и воспитывать своих хочу, а не чужих.
У меня все подруги коллеги бездетные , без семей. Родительство и школа практически несовместимы. Я сделала выбор в пользу детей, своих детей.
Ну, и поавительство сделало все возможное, чтоб эту профессию не уважали. Смириться с этим я не смогла

Аноним 330: Почему вы не идёте работать учителем

И вообще, если бы все сами себя уважали, ( а вы терпите даже то, что вас загоняют на выборы и говорят за кого голосовать, колоться непонятно чем в ковид времена тоже пожалуйста)
Если бы вы все вместе взяли бы и ушли , взбунтовались хоть раз против таких зарплат, может и зауважали вас учителей и зарплату бы вам подняли. Глядишь и молодое поколение учителей бы захотело пойти в школу работать.

Но нет! Вы все только этот вопрос задаете зачем-то

Настик83,
Как пироги связаны с проблемами в образовании? В 90-е все были в одинаковом положении, но на манник и пирог большинство родителей выкраивало средства. Вот прям чтоб голодать, таких не было у нас, в киоски после школы бегали все.

American woman: сделала выбор в пользу детей, своих детей.

И поэтому обливаете грязью тех, кто сделал другой выбор?

American woman: Если бы вы все вместе взяли бы и ушли , взбунтовались хоть раз против таких зарплат

У нас в садике уже половина нянь из новых граждан. Они уже курсы закончили и воспитателями просятся. И да, зарплата сейчас не основная проблема в педагогике. Основная это массовый буллинг учителей со стороны родителей и нежелание администрации образовательных учреждений разбираться в этих проблемах.
Не знаю, как в других регионах, а у нас администрацию образовательных учреждений трясут из-за жалобы родителей . Это неправильно. Жалобы будут всегда, есть люди, которые любят жаловаться. Нужно, чтобы руководитель мог с ними разбираться, а не заминать. Сейчас легче уволиться, чем доказывать свою правоту. Каждый родитель считает, что он знает, как должны работать учителя, только в учителя никто из этих родителей не идёт...

У вас в школе хоть разрешают чаепития и мероприятия. У нас строгий запрет на все, что не связано с учебным процессом. Никаких мероприятий и чаепитий. А как было хорошо.

Аноним 938: Как пироги связаны с проблемами в образовании?

Легко. Селекция детей в классе по доходу, проблемным родителям и т д вместо учебного процесса. У вас не было голодающих, а у нас были.

Аноним 330: нас в садике уже половина нянь из новых граждан.

Скоро и в школе также будет, такова политика партии) умные люди не нужны . ИИ будет вместо вас, остальные кураторами, я это 10 дет назад писала и все ржали и сейчас синих баб наставят. Но это то, к чему идем. Этот проект образования я видела давно и он прекрасно реализуется,

Аноним 330: Каждый родитель считает, что он знает, как должны работать учителя,

Я разве много требую-быть человеком? Про методы работы я молчала, но гнобить успешного ученика то зачем? Это профнепригодность и ее оправдывать я не собираюсь. Уже нескольких детей она также довела и это в началке

Аноним 938,

А я училась в конце 80 и никаких чаепитий слава богу у нас не было. Только все по делу

Аноним 180: училась в конце 80 и никаких чаепитий слава богу у нас не было. Только все по делу

89-99 гг школы. ЧаепитиЯ были. И все им радовались

Фрррр,

Я закончила уже в 90 м году). У моих детей в школе тоже разрешали только запакованные и фабричные продукты на классный час: кто его знает из чего и как наготовят а ответственность несет в итоге инициатор.

Аноним 180: закончила уже в 90 м году). У моих детей в школе тоже разрешали только запакованные и фабричные продукты на классный час: кто его знает из чего и как наготовят а ответственность несет в итоге инициатор.

????!!!!!!! Из Москвабада что-ли? У всей страны пожрать было нечего, радовались простым блинами и шарлоткам с яблоками из сада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы