Почему родителям все должны. Про учителей.

Боже мой, ну правда, из-за каких-то блинов такую проблему раздули!
Мама не умеет/не хочет печь блины - виноват учитель (в том, что организует мероприятие).
Уважаемые, дети любят подобные мероприятия!
Ну не печете вы блины, договоритесь в родительском чате, как обеспечить блинами всех детей, договоритесь, кто что несет к блинам. Учитель же не будет контролировать, как вы стоите у плиты.
И антисанитарию дома приплели, и дизентерию.
Вот серьезно, вы считаете, что вероятность отравиться домашним больше,чем блинами из кафе? Когда в далекие совковые годы росла я, домашнее всегда ценилось выше общепитовского.
И тогда можно было найти, где заказать блины (раз уж о блинах зашла речь), но никому в голову это не приходило.
А себя вы ребенком помните?
Это ведь гордость была, что моя мама такие вкусные блины печет. И интерес был: а вот у Тани Петровой мама кружевные блины делает! Или еще что-то.
И настроение у всех чудесное , и осознание, что школа - это не только уроки и оценки.
Да даже если ваш ребенок придет без блинов, его кто-нибудь угостит. (Хотя да, я забыла - это же неприемлемо, другие мамы блины пекут в антисанитарных условиях.)

Разные мероприятия нужны детям. И спасибо учителям, кто организует их, кто занимается с детьми, кто учит их дружить и ценить друг друга.

maltseva: Сейчас большинство столовых сами ничего не готовят, только греют привезенные п/ф.

не знаю об этом ничего, у нас победителю сбора макулатуры столовая выдает пироги , значит она может что то выдавать

Vivienne W,
Все верно. И родители, которые не хотят, ни разу не задумались над чувствами детей, детям очень даже хочется, чтобы мама испекла и он принес в школу, испытать чувство нужности, гордости, за то, что о нем заботятся, его любят и готовы для него испечь блины, вот что самое важное для детей.

Слава богу у нас родители адекватные, все делаем, во всем поможем учителю. Кто занят из родителей, на тех не в обиде никто.
Ну не все пекут блины, не страшно, мне не лень и другим испечь и в замен слова плохого такой родитель не получит.

ВаЛиЛю & К°,

Тоже соглашусь, школа - это не только уроки, неформальное общение тоже должно быть, детям взрослеть и жить в обществе и такие мероприятия тоже учат.

Господи, гордится блинами еще 🤣

Серая Хворь,
Но готовить не хотят под заказ.
В 5 классе узнавали про блины на масленицу.

Zarazadvaraza: Они же остынут.

какая трагедия

Аноним 623,
Не блинами, а тем, какая у меня мама молодец.
Это могли быть не блины, а печенье, шарлотка, вафли и тд.
Важно, что это испекла моя мама, вот как она умеет, вот какая она замечательная.

Блинами ребенок тоже може гордиться, если испек их сам. И жто абсолютно нормально.

Гита2014: какая трагедия

Да ну зачем заставлять детей есть холодные блины? В чем радость-то? Масленица - это же праздник все-таки? Или нет, принудительное мероприятие для отчета - собрались, холодных блинов пожрали и разошлись? Зато фоточки в Минобр. На фотках невидно, холодные или нет. А детей мы заставим улыбнуться на камеру.

Гита2014,

Про холодные блины это самое смешное. Конец света.

ВаЛиЛю & К°: а тем, какая у меня мама молодец.

А тем, у кого мама с работы в одиннадцатом часу приходит, и просто ложится? Что делать? Стоять в углу, и смотреть, как другие гордятся, тем какие у них мамы молодцы. А вот наша мама не молодец

Аноним 815: на форуме и строчить длиннейшие сообщения, в деталях описывая какие они занятые

Так я на работе сижу. Не у плиты. У компа. Строчить могу, в свободные промежутки. Со сковородкой меня на работу не пускают.

Zarazadvaraza,

Почему заставлять? Дети отлично едят холодные блины. Чай горячий и холодный блин. Почему он должен быть обязательно горячий? Они после Масленицы придут, все замерзшие и голодные. Чай попьют и домой пойдут весёлые. Полностью согласна про мамашек 35 лет. Не понимаю почему, но именно в этом возрасте сейчас много сдвинутых. Не все ,конечно, но много.

Аноним 200: Среди учитедей кстаьи тож есть такие

Вот именно! Столкнулись тоже
Она будет зп за классное руководство получать, а работу за нее выполнять другие, у нее же лапки.

Zarazadvaraza: А тем, у кого мама с работы в одиннадцатом часу приходит, и просто ложится? Что делать

А кто мешает родителям (взрослым людям) договориться в родительском чате? Это зазорно, спросить, кто может испечь блинов побольше?

Zarazadvaraza,

Никогда не запрещалось пойти в магазин и купить что-то к чаю.

Мне проще заказать специально обученным людям и они привезут все что надо. Я для этого на работе и сижу, чтобы заработать на необходимое. В чем проблема-то? Хотите печь - пеките. Не все хотят, не все могут. Чисто физически. Причем здесь неуважение к учителю? А где уважение к работающим мамам?

ВаЛиЛю & К°: А кто мешает родителям (взрослым людям) договориться в родительском чате? Это зазорно, спросить, кто может испечь блинов побольше?

Не знаю. Мы так и делаем. Спокойно и без надрыва. Только опять - мама Маши напекла - она молодец получается, а мама Васи не смогла напечь - так получается не молодец. Мы и ребенка и маму эту безрукую засмеем.. Глупость какая-то вышла, от этого вашей гордости за маму

Аноним 318: Дети отлично едят холодные блины.

Ну вы просто своих детей не любите! Мы холодное не едим . У нас как минимум микроволновка есть, чтобы погреть, дома. И пицца холодная - тоже невкусно.

Аноним 815: готовы часами сидеть на форуме и строчить длиннейшие сообщения, в деталях описывая какие они занятые.

дак пишут сидя на работе)))

ВаЛиЛю & К°: Боже мой, ну правда, из-за каких-то блинов такую проблему раздули!
Мама не умеет/не хочет печь блины

Купите в магазине, проблема разве)) ну не блины можно принести, просто конфеты /печенье, мир не рухнет

Странная тема. Пара-тройка таких родителей в классе есть всегда, вне зависимости от возраста. С другой стороны, реально непонятна проблема, где взять блины, такое чувство, что люди разучились общаться, и умеют только права качать. Условно модно испечь, можно купить, с чьей-то мамой договориться, что вы блины, а мы сметану и сгущенку. Было б из чего проблему раздувать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы