Почему родителям все должны. Про учителей.

Аноним 85: ни я их всех мам знаю, точно не потравят детей)

Вот вообще не факт

Vivienne W: Купить заказать вам почему не вариант ? Из вредности ?

из принципа и бедности выше пишут

Аноним 623: Школа для обучения, заколебали со своими мероприятиями.

так это тоже часть обучения, вам не кажется? или у вас обучение это только бубнить у доски?

solardi: А я вот не умею печь. Дети спокойно делились всегда.

То есть отправляли своего ребенка с уверенностью,что его накормят? Деньги за подарки тоже не вносите?

Аноним 139: самое интересное,что за проступки они оправдывают детей и говорят,что учитель виноват и не может найти подход

Да, все верно. Меня на работе в офисе заклевали, что ребенка наказываю за хамство учителю. Я теперь молчу в тряпочку, а то мать своочь и злыдня

Аноним 294,

Всегда за все платила, если нужно. Но с блинами вот такая ситуация. У нас дружный класс и все воспринималось нормально.

Морозко: особенно если в школе 2500 учеников, ага...

а если 4тыс+

Аноним 461,

Вам проще, а поварам- нет.

Аноним 139: Не уважают совершенно учителя,смотрят высокомерно,

Автор, я работаю в частной компании, и тоже самое, наемные сотрудники те которые в качестве обслуживающего персонала, не менеджеры по продажам, всем должны и обязаны, отношение высокомерное, и не уважительное.

Alterum: можно мы дома свои блины съедим, без школы?

А кто вам запретил-то? Не несите, делов-то, посидит на других посмотрит ребенок, скорее всего его угостят другие дети, и вероятность поесть не тех блинов увеличится, заодно запомнит, что родителям его слегка пофиг. Ваш же ребёнок.

Масленица каждый год, детям нравится в этом участвовать, и у нас когда-то чаепития были.

Astrum*: Вы же понимаете, что я не могу сделать 5 блинов одному ребёнку в школу и при этом не накормить всех троих блинами дома? Так и скажу: "Дети, не трогайте эти блины! Они в школу для одного из Вас! Все 5!"

Вы же писали про мать-одиночку без пап, бабушек и тд. Уже у вас и муж, и дети
Очень легко можно сказать, дети это в школу Маше, вечером или выходной напеку для всех.
И да, горячие блинчики очень вредно, я своим стараюсь со сковородки не давать, остужаю, потом только на стол ставлю.

Вот смотрите: у старшего в школе стоит кулер в классе. Я раз в четверть привожу чай, стаканы одноразовые и сахар. От меня не убудет, детям хорошо, учитель довольна. Собирать на это деньги в классе и устраивать дискуссии о необходимости или о выборе сортов чая - не считаю нужным. От меня не убудет.
НО!!! Шить пионерские галстуки, рисовать плакаты с березками, оформлять стен.газету или печь блины - ну вот мимо. Не хочу и не буду. У сына, кстати, были похожие мероприятия, но у нас (ттт) педагог была отличная и формулировка была - "не по 5 блинов и варенье", а "принесите что хотите к чаю". Кто хотел - тот стряпал, кто нет - покупал конфеты, чокопаи и тд

Дочери в школу ничего приносить из еды нельзя (за искл. инд.упаковки), что кстати правильно.

suslik03: Масленица каждый год, детям нравится в этом участвовать, и у нас когда-то чаепития были.

В том и дело) мой уже после Нового года спрашивал, когда масленица. Причем он не спросил именно про масленицу, а так: когда блинное чаепитие будет?)
Это при том, что я иногда в выходные пеку им блины, вне зависимости от времени года.

Аноним 85: Вы же писали про мать-одиночку без пап, бабушек и тд. Уже у вас и муж, и дети

Это не я писала. Вы перепутали.

Аноним 85: горячие блинчики очень вредно,

А холодные, полежавшие в рюкзаке, полезно? Если что, блины - это в принципе вредно. От нескольких горячих блинчиков здоровому ребёнку ничего не будет.

tiun1982: мне зачем все ваши подробности?

Вот и педагогу незачем. У него идея, а как родители будут реализовывать, ему неинтересно. А если такой педагог не один? И детей в семье несколько?

tiun1982: если захотеть, то можно найти способ.

Можно. В ущерб другим нужным делам.
У сына учитель в началке тоже считала, что родители всё должны делать. Мы до сих пор с мужем вспоминаем, как до трёх ночи мотали домового из пряжи в 4 руки. В рабочей тетради задание, которое 8-летке не выполнить самостоятельно, а адаптировать учитель не желала. Потом я вышивку на пяльцах ночью делала по картинке... Зачем всё это?

Astrum*: А холодные, полежавшие в рюкзаке, полезно?

Полезнее, чем горячие, это точно.

Аноним 85,
Дети прекрасно поедят блины дома, свежие и горячие. Помимо того, что это надо приготовить вечером после работы, так ещё донести в школьном рюкзаке, так чтобы не пролилось, не было жирных пятен на тетрадях. Зачем эти сложности? И те кто пишет: так не пеките, не делайте. Приходится подстраиваться, не будет же ребёнок сидеть, пока другие едят. Уверена, что большинству родителей это не надо, просто проще сделать, чтобы не заслужить славу вот таких "обморочных". И очень хорошо, что сейчас находятся люди, которые могут прямо сказать, что нам эти инициативы не нужны, просто учите детей качественно.

Аноним 85,

Вы молодец.
Кто-то не печет. Не умеет/не хочет/не любит. Они то почему вдруг всем должны оказались?
Меня на работе как-то достали: у нас в коллективе положено на масленницу блины носить , с тебя - в четверг.... капец... я понимаю, что они тут лет по 30-40 проработали и им заняться нечем...
Заказала доставку блинов, сначала все съели, а потом высказали ,что мол самой надо было, а не заказывать. Душу, видите ли не вложила...

Аноним 802: зачем детей нарожали, если вам сложно им блины испечь/купить?

Скрытая пропаганда чайлд фри?

Astrum*: А если такой педагог не один? И детей в семье несколько?

У меня трое, и я понимала, что я за них в ответе до их совершеннолетия. И осознанно рожала. А не так, что я родила, вот вам деньги, позаботьтесь о моем ребёнка сами как-нибудь.

Аноним 802: Мамы, зачем детей нарожали, если вам сложно им блины испечь/купить?

зачем утрировать?

Аноним 578: Они то почему вдруг всем должны оказались?

Только своим детям.

Milena29: зачем утрировать?

Я так понимаю, это образно

Неромантик: Минуточку, я ещё в институте поучиться успела несколько курсов

35-16=19- 9 мес и того 18.
Ну ладно, институт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы