Почему родителям все должны. Про учителей.

Аноним 139: На следующей неделе в школе планируется Масленица,решила написать про блины, чтобы каждый по 5 штук на ребенка принес и купил сгущёнку,варенье или джем.В классе чаепитие. Все восприняли хорошо и написали,что с удовольствием сделают. Пара мам написали " А чё школа сама испечь в столовой не может".

Я примерно из таких мам, не хочу ничего печь. Поэтому мне ближе подход нашей школы - сдаем по 350 руб и детям устраивают праздник, с чучелом и блинами

Аноним 187: Ну так и не участвуйте, никто же не заставляет. А кому нужна те придут и блины принесут.

В прошлом году у нас в школе требовали эти блины тоже по 5 штук. Детей двое, просили в РАЗНЫЕ дни, при этом в одном классе все сложили в "общую кучу", а во втором каждый ел те, которые принес.
И так были расстроенные дети, что кто-то принес блины с шоколадной пастой а Вы предлагаете вообще не приносить, чтобы голодный ребенок на других смотрел что ли?

Вот пекла эти блины два вечера, хотя мне мягко говоря есть чем заняться вместо подобных инициатив школы. Да, я тоже считаю, что это надо или не проводить, или пусть в столовой пекут.

ЗАЧЕМ запрягать на это родителей? Они просили что ли вас это организовывать, автор? Вам для отчета надо, а родителям веселиться после работы.

Испеки, переведи деньги, купи. Да мы ж тут все миллиардеры сантиковые. Купи корм псинам, приди окна помой, блины со сгухой давай тащи, подарки дари, на это и то сдай и так просто дай.

Alterum,

Купить заказать вам почему не вариант ? Из вредности ?

Аноним 244,

Дети дорого. А какие еще варианты есть ?

Школа для обучения, заколебали со своими мероприятиями.

Обморочная коза: Логично что раз школе мероприятие надо, то она и делает.

Вот да! Я так же написала! А принесут не пойми что и как у кого приготовлены эти блины, дети же не каждый свое есть будет, а потом крайнего не найти в случае чего, логично в школе напечь было бы ! А если отравление учитель крайняя будет !

suslik03: Так каждый ребёнок свои блины съест

А можно мы дома свои блины съедим, без школы?

Аноним 244,

Люди, 5 блинов испечь - это копейки по деньгам и по времени не затратно, 15 минут. Вечером на стакане молока завела, 5 минут, утром испекла, 10 минут.

У меня одна училась в самой престижной школе , вторая за границей - в обычной. Сравнивая 2 школы я согласна с большинством о неадекватности и профнепрегодности учителей, а не родителей.
Если праздники в школе, то это мероприятие полностью должно организовываться школой, а не этот бред- каждый принесёт по 5 блинов и банке сгущёнки.
К этому привыкли в шполе, как и к сбору денег на всякую фигню, считая это нормой.
Это далеко не норма, как и сбор денег на подарки

Vivienne W: Купить заказать вам почему не вариант ? Из вредности ?

Я люблю печь блины, всегда делаю это сама. Я понятия не имею, где их можно купить, если честно, да еще быстро вечером. В жизньмарте, наверное, но, честно говоря, даже не пришло в голову.
И, собственно, разве это отвечает на вопрос, ЗАЧЕМ? Зачем покупные блины нести в школу? Чтобы школа поставила галочку, что провела мероприятие?

Аноним 85: Уж организуйте свой день так, чтоб 15 минут потратить на что-то для своего ребенка

Я трачу на каждого своего ребёнка гораздо больше времени. И 15 минут на блины не хватит.

Аноним 85: Это может и утром сделать, кстати

В 5 утра?

Аноним 85: По большому счету, мне без разницы, потом не удивляйтесь, почему ребёнок от ваших забот также отмахнется.

Муж говорит, что я, наоборот, слишком много времени и ресурсов на детей трачу.
Почему я должна вывернуться наизнанку из-за чьей-то нелепой идеи? Есть холодные блины, пролежавшие в рюкзаке пару часов, - сомнительная затея.
У ребёнка в садике, кстати, повара готовили по 2 блинчика на каждого ребёнка в честь праздника.

Аноним 139: Все восприняли хорошо и написали,что с удовольствием сделают

Я Вас сейчас, наверное, удивлю... Отрицательно Вашу идею приняли не пара мам, а гораздо больше. Некоторые между собой даже возмущённо обсудили этот факт. Но они либо не хотят конфликтовать с Вами, либо предпочитают плыть по течению, поэтому в чате восторженно высказались "за".
На мой взгляд, лицемерие гораздо неприятнее прямоты.

Тут какой то родительский экстремизм , причем дети то за. Вот просто за , но нет , надо накрутить свое невротическое , всех обвинить , ну сидите дома, зачем в школу детей водить, включил курсы обучающие дешево сердито . Пусть сидят по своим комнатам , а то смотри мероприятия еще им организовывают 😂

Alterum: А можно мы дома свои блины съедим, без школы?

Можно) но дети такие мероприятия любят, поэтому я за.

Аноним 387: А принесут не пойми что и как у кого приготовлены эти блины, дети же не каждый свое есть будет, а потом крайнего не найти в случае чего, логично в школе напечь было бы !

У нас вроде каждый свои ест. Один раз в общую сложили, кл рук другая, а сейчас каждый свое ест, с друзьями правда мой обменивается, ни я их всех мам знаю, точно не потравят детей)

У дочери нельзя нести еду в школу, ттт
И, да, я блины стряпать не умею и не хочу) и для школы бы не стала заморачиваться

Astrum*: Почему я должна вывернуться наизнанку из-за чьей-то нелепой идеи?

Не надо. 5 блинов это вывернуться наизнанку ?

Тут варианты: поступить по конкурсу в более адекватную школу (сделала со старшим ребенком), относиться к дворовой школе младшей как к "месту, куда ее отправляю общаться на полдня и могу спокойно работать". Учу и объясняю потом многое по советским учебникам сама, покупаю пособия по англ яз, закрываем пробелы. В некоторых мероприятиях не участвуем. Где участвуем - печем и сдаем, что нужно, и ребенок идёт. Учителя тоже заложники системы, уважаю их, что они пытаются все же учить в таких условиях, но особо много на школу не возлагаю. С возрастом согласна, что кто моложе из родителей, больше потребительского отношения.

Это ужас. Разогнали из-за пяти блинов целую истерику.

Аноним 623: Школа для обучения, заколебали со своими мероприятиями.

ваш ребенок может не учавствовать. Ни одного ученик силой не загоняют на Масленицу. Так и напишите учителю: Марьиванна, Васенька идет домой после уроков.

Аноним 350: Если праздники в школе, то это мероприятие полностью должно организовываться школой,

особенно если в школе 2500 учеников, ага...

Аноним 85: 5 блинов это вывернуться наизнанку ?

Вы же понимаете, что я не могу сделать 5 блинов одному ребёнку в школу и при этом не накормить всех троих блинами дома? Так и скажу: "Дети, не трогайте эти блины! Они в школу для одного из Вас! Все 5!"
Лучше сделать блины в выходной и спокойно поесть горячие кто с чем хочет.

некто,
Мы не одну жевали, но убирали в холодильник и потом опять жевали, ну могли поделиться, пока сладкая нормально все было но я например в яслях и в садике цепляла все подряд, даже из соседних групп которые этажом выше были. До 6 лет инфекционка мой дом был, при этлм родителей не клали с нами. А потом как отрезало, специально снег и сосульки ела, не помогало заболеть дочь так же болела пока мелкая была теперь ттт. Сын вообще не пробивной, максимум принесет вирусню, а сам не болеет. Раз в год в два пару дней сопли, кашель и небольшая температура. За 20 лет пару раз бронхитом болел, ветрянкой на 3 год карантина самый последний заболел и то без температуры и прошло быстро. Кишечкой вообще ниразу никто не болел. Ттт. Но ему мелкому бактерии я покупала бифидум пили курсами, лакто бактерии. Курсом. И никакой вредной пищи до школы не ел. И сейчас редко ест, химозу сразу чувствует, ему не нравится.

Astrum*,

Да уж, проблема проблем конечно 😂

Не вижу ни какой проблемы с блинами. В школе сыну всегда говорили "Принести". А я вот не умею печь. Дети спокойно делились всегда.

Mariwell: Ну таких мам гораздо меньше, кто со школьной скамьи беременеет

Минуточку, я ещё в институте поучиться успела несколько курсов

Аноним 471: Тут варианты: поступить по конкурсу в более адекватную школу (сделала со старшим ребенком), относиться к дворовой школе младшей как к "месту, куда ее отправляю общаться на полдня и могу спокойно работать"

Мы так же (и тоже старшая уже поступила, а младшая пока в началке), но как заранее узнать, какая более адекватная)))

Astrum*: Вы серьёзно?

я серьезно для тех, кому это подходит. мне зачем все ваши подробности? я пишу, что если захотеть, то можно найти способ. а если не хотеть, то вот такой поток как у вас и будет бессмысленный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы