Почему родителям все должны. Про учителей.

Nebesnyi_tihohod: Проще заказать.

Дак закажите, ваш принесет то, что вы заказали. Какая проблема? Кто то сам напечет, тоже не проблема. Учитель пытается детей развлекать, развивать в них коммуникации, сплачивать коллектив. Всегда есть те, кто против. Ну против и против. Пусть сидят без блинов и сгущенки. Учителю наращивать панцирь и не реагировать на все это.

Какое счастье, что обморочная у меня в блоке. Не вижу ее опусов, только цитируемое от других пользователей

Аноним 200: Их так воспитывали, это поколение потребителей, им всегда и везде все должны

Аноним 139: 28-35

Это люди, рожденные в 90е. Не сильно и получалось растить в то время потребителей, думаю, даже если и сильно хотелось

maltseva: родители могут не уметь готовить блины.

я не умею вот особо, у меня муж печет или мама у меня вечно какое то уродство получается, а времени куча уходит.

maltseva: Слава тапкам, сейчас блины продают в заморозке.

вот тут согласна. очень удобно. ну и мы когда носили сами, у меня бабушка пекла не 5 штук для внучки, а 10-15. Приносила все. Кто хотел, тот угощался. И многие также делали, всем хватало в общем.

maltseva: Но школам следует направить свою активность на образовательную деятельность и поменьше выступать аниматорами

тут согласна, но это уже обсуждали в соседней теме. Очень много на учителей и школы скидывают принудительно сверху. Все эти украшения классов и территории на праздники, Зорьки, Орлята России и движения первых. Тут уже от классного руководителя будет зависеть, как он будет лавировать между молотом и наковальней ( руководство школы/УО и родители)

Mariwell: Думаю, что у этих мам дети еще либо не родились, либо в садик ходят.

16 лет нынче моей деточке, ещё пару месяцев вхожу в репрезентативную выборку

Аноним 292: Проще заказать.

В нормальном классе родители общаются между собой и дружественная атмосфера.

Я вот этого коммунизма не понимаю, у меня свои друзья есть, зачем мне общаться с робителями случайных детей, котррые рандомно оказались в олном классе с моим ребенком? Короче, не всё так однозначно, автор зря так болезненно воспринял ситуацию. Вы правы, что можно распределить деятельность, автору так и надо в чат написать

Да ладно, многие просто не умеют печь блины. В том году было в школе такое чаепитие, учитель попросила принести по 3 блинчика каждому ребенку. В чате чего началось... нет, ну я понимаю всех-кто с работы, кто откуда, а тут еще блины пеки. Мне повезло больше, я как раз днем стряпала блины чуйка сработала на отлично. Не пришлось отдельно возиться.
Кстати, скоро опять масленица и школа

А насчет должны все кругом-это не от возраста зависит. У нас тоже есть такая мамаша. Ребенок не тянет программу, виноват учитель, а не родители. В чате пыталась разогнать бунт против учителя. Я сказала-не нравится, переведите в другой класс, нет проблем. Сразу утихла но у нас учитель очень хорошая, грех ее обижать. А выбор-он всегда есть.

Milena29: Какое счастье, что обморочная у меня в блоке. Не вижу ее опусов, только цитируемое от других пользователей

Натолкнули на мысль. Реально достала бесячая. 14 лет за ней наблюдаю под разными никами.
Пошла блокировать

ancora85: Очень много на учителей и школы скидывают принудительно сверху.

Так и есть.
Уберите уже этот компонент из школ, причём школьникам в 90% случаев эти активности неинтересны.

*Artis*: вы через слово что ли читаете?

ну чё хамить то...даже если и так.
Может вы не вникаете в написанное? Я просто перечислила варианты как пример

Форумный аноним: есть блины, приготовленные в антисанитарных условиях)

как же вы живете в этом мире

Неромантик,

Это уже конец 90ых начало 000. Там как раз и пошло из грязи в князи.

*Artis*: А выше это назвали откупиться!

Да, это я писала про откупиться. Потому что мамы не хотят эмоционально вкладываться в детей, вникать, что там им надр, проще перевести деньги, пусть кто-нибудь организует. И не надо тут рассказывать, как они впахивают и сил нет на детей. У меня есть родственница такая, постоянно ноет, я одна, я одна, ребёнка спихивает, я вначале жалела, брала ее ребёнка на выхи к себе, потом смотрю, а на гульки-то силы у мамы есть, там пиво попили, тут в клуб с подругами сходили. А на ребёнка ни времени, ни сил, конечно.

Аноним 200: Это уже конец 90ых начало 000. Там как раз и пошло из грязи в князи.

Не пугайте меня, я 89 года, четыре раза пересчитала, что мне не 45

Аноним 139: Масленица,решила написать про блины, чтобы каждый по 5 штук на ребенка принес и купил сгущёнку,варенье или джем.

Мне некогда печь блины, тем более посреди недели. Я работаю, а потом ношусь вечерами между спортсекциями, музыкалкой, магазином. А ещё надо проконтролировать некоторые бытовые вопросы, приготовить ужин на сегодня и обед на завтра, позаниматься с младшей на фортепиано и т.п..
У меня три школьника. 5 блинов не укладываются в мой график.
Кстати, блины надо есть горячими. Как Вы собираетесь погреть 150 блинов?

Аноним 187: В каждом классе есть такие родители. Там и дети соответствующие.

Школа не имеет претензий к моим детям.

Аноним 85: родителям проще откупиться, чем пять блинчиков испечь.

Ночью? Я спать предпочитаю. Странно?

ancora85: на крайняк можно готовые купить замороженные типа Солнцепека или С пылу с жару, они тоже вполне сносные на вкус.

Мои дети ЭТО не едят. Они невкусные.

tiun1982: Привлеки папу, бабушку.

Муж тоже везде бегает: Я одного ребенка из секции забираю, он другого. Между делом в магазин вместе. Ему тоже не до готовки. Мама моя живёт на другом конце города. Её надо ко мне выдернуть ради 5 блинов? Вы серьёзно?

tiun1982: всё смешивали и ели...все живы

Ну как сказать. Вот недавно с подругой, ей 55+ про карантины разговаривали.
У них класс несколько месяцев был на карантине по желтухе. Их изолировали, родители в классе отмывали еженедельно, а дети все болели. Пока одна мама случайно не спросила у ребенка откуда взялась дома жвачка. Кто помнит СССР, те знают, что это был дефицит.
Оказалось, что у детей была очередь жевать жвачку. Один пожевал, передал другому и т.д.
Дружный класс, не жадный был.

tiun1982: как же вы живете в этом мире

Принцип " Больше грязи - морда шире"на мне не работает

Аноним-кус: везде есть своя обморочная коза.

Ладно если еще одна В соседней теме обсуждали как раз, что слишком много сейчас требований от родителей. И с учителей, соответственно, тоже. Прессинг и со стороны руководства, и от родителей. Родители либо требуют много, либо они пофигисты - согласна здесь. С блинами только не согласна. Лучше деньги собрать и заказать. Но это должны родители решить, ваша задача как учителя - предложить мероприятие, я считаю.

Неромантик: 16 лет нынче моей деточке, ещё пару месяцев вхожу в репрезентативную выборку

Ну таких мам гораздо меньше, кто со школьной скамьи беременеет

Astrum*: Ночью? Я спать предпочитаю. Странно?

Нет. Уж организуйте свой день так, чтоб 15 минут потратить на что-то для своего ребенка. Это может и утром сделать, кстати. По большому счету, мне без разницы, потом не удивляйтесь, почему ребёнок от ваших забот также отмахнется.

Обморочная коза: И школа ребенка меня достала.

И меня. Хочется уже заблокировать нашего классного руководителя.

Обморочная коза: Подавляющая часть учителей профнепригодны.

Вот-вот, у нас учитель английского - мстительная баба, из вредности сыну ставит 2 и 3 ( на меня обиделась).

Astrum*: Мои дети ЭТО не едят. Они невкусные.

я ж писала "на крайний случай". Понятно, что тонкими домашними их не сравнить.

Astrum*: Кстати, блины надо есть горячими. Как Вы собираетесь погреть 150 блинов?

поэтому у нас последний раз заказывали.

В целом, если большинство в классе проголосовало за проведение масленицы, то она состоится. Со своими блинами или с заказными, уже другой вопрос.
Ну и если ваши дети придут без блинов, когда другие придут со своими блинами, то зачастую многие приносят с запасом, и их банально угостят. Никто голодным не останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы