Активности школы. Да сколько можно-то?

Аноним 421: Учитесь пропускать то, что не важно

Учитель потом в личку напоминает,что забыли зарегистрироваться, забыли пройти. Приходится обьяснять,что не забыли, а принципиально не хочу в сферуме и фгис моя школа регистрироваться. Там потом будут цифровые дз высылать,еще больше "работы" будет у родителей начальной школы.

Сразу, как только вы вырубите телефон

Chайkа: Вообще, вы очень хорошо выразили позицию большинства современных родителей: учите наших детей, воспитывайте, празднуйте с ними праздники, нас только не трогайте

Это позиция не только современных родителей. Я барышня взрослая, под 50, но в детстве своем не помню, чтоб родители уж очень активно участвовали в нашей школьной жизни. У нас был пионервожатый на школу, выбирался старший класс у которых наш класс был "подопечный", классный руководитель . Родители с утра до вечера на работе. Придешь, уроки сделаешь, из термоса суп нальёшь, на конкурс поделку или рисунок самостоятельно изготовишь, родители даже не в курсе были какой внешкольной работой мы занимаемся. И тем не менее жизнь у нас кипела и было весело.

Chайkа: Причём они как-то вот тянут все это, при этом еще и учат и воспитывают ваших детей.

Почему-то в нашей школе такой фигни нет. В сферум скидывают конкурсы с предложением поучаствовать и все, никаких «почему Маша не участвует нигде?». Видимо, очень от директора зависит, но здесь уже не жертвенная позиция всех учителей, а жертвенная позиция конкретного человека, который выбрал работать в конкретном коллективе.

Аноним 101: родители даже не в курсе были какой внешкольной работой мы занимаемся.

У нас и сейчас учителя дублируют сообщения в родительский чат, которые написаны детям. То есть инфу о конкурсах и олимпиадах получают сначала дети.

Аноним 958: У нас чаты в сферум. Я постоянно забываю в них заходить

А нас туда загнали и ничего не пишут)))в моей школе я даже регистрироваться не стала

Аноним 21: Сюрприз завтра своим сделаю, расскажу что нужно снова регаться на новой образовательной платформе

Нам уже скинули, не знаю, новая,не новая, но мне очень "нравится ", что всё регистрировать надо через гос услуги

У нас как-то все спокойно, иногда что-то скидывают, но у меня активный ребёнок, за любой кипишь, во всем принимает участие, ещё и дополнительно что-то организует, находит желающих участвовать, сама придумывает, сама проводит что-то там.

Аноним 101: Я барышня взрослая, под 50, но в детстве своем не помню, чтоб родители уж очень активно участвовали в нашей школьной жизни.

В то время родители не учили учителей работать, не скандалили из-за оценок, а дети были сами в состоянии записать свое домашнее задание. Сейчас же без чатов дети никакую информацию донести до дома не могут.

Вообще ничего нет. Москва
Это ваши местные прогибаются и активничают
В наших чатах тишина. На 14 февраля просили лишь принести книги в библиотеку , типо, для обмена

Chайkа: то время родители не учили учителей работать, не скандалили из-за оценок, а дети были сами в состоянии записать свое домашнее задание. Сейчас же без чатов дети никакую информацию донести до дома не могут.

+100. Согласна с Вами. У нас учителю и родители то против слова не говорили, а мы так вообще по струнке. Указка могла и на голову опуститься)) Чтоб ученик встал и куда то пошёл или что то с места выкрикнул-упаси Бог. Но вот всеми этими активностями мы занимались сообща: на конкурсах танец нужен- гурьбой придумываем и учим, сценку аналогично. Макулатуру толпой по городу собирали-по домам ходили... А сейчас жаль и учителей, и родителей...

Chайkа: празднуйте с ними праздники

Вы неправильно меня поняли, сами празднуйте. А мы со своими детьми отпразднуем сами.

Аноним 101: даже не в курсе были какой внешкольной работой мы занимаемся.

Тут много +++. Со мной и уроки никто неделал. При том, что я была домашняя девочка. Мама не работала, меня сильно опекала. Но никто не знал что мне там задали. Вопрос, надо объяснить-помочь - конечно. Но никто ежедневно не читал чаты и не стоял над душой, проверяякаждую букву. Дневник раз в папу недель показала, по вечерам: "уроки сделала?" И все. А сейчас нам каждое собрание говорят, что надо заниматься, надо все контролировать, сидеть рядом, если требуется. И долго я так сидеть должна, до 11 класса? Вот вообще неинтересно, я отучилась уже свои 15 лет .

Учителям реально сочувствую. Мы можем выключить, проигнорировать... а им надо за все это отвечать.

Как я вас понимаю...так устала от активности старшей, хотя тогда это было в разы спокойнее. Второй год в казахстанской школе. И наконец-тотя расслабилась,а то всё ждала начала этой активности за полтора года две поделки,никаких проектов, никаких доделать или дорисовать дома. И самое прекрасное - нет оценок за труды,рисование,физру,музыку.
2ой класс. Д/з только по математике,русскому, изредка литература или естествознание, ну и казахский, ну тут засада, тут мы отдувпемся за все труды и рисования

Поверите, я сегодня об этом же сказала, сколько можно, ну хотите делать, делайте, привлекайте детей, я честно устала от этих активностей.
9 класс, 7 класс и 5 класс, уже по 10 кругу.

Форумный аноним: Вы неправильно меня поняли, сами празднуйте. А мы со своими детьми отпразднуем сами.

Спасибо, принято. Только, вот незадача, дети в коллективе ждут поздравлений. Я только из-за этого беспокоюсь.

Аноним 774: поделки,никаких проектов, никаких доделать или дорисовать дома. И самое прекрасное - нет оценок за труды,рисование,физру,музыку.

Райские условия..

Chайkа: учите наших детей,

А здесь что не так?

Это же ваша работа.

Аноним 101: родители даже не в курсе были какой внешкольной работой мы занимаемся.

Моя мама не знала в каком классе я учусь. 5А или 6Б. Только примерно 😄

Chайkа: Вообще, вы очень хорошо выразили позицию большинства современных родителей: учите наших детей, воспитывайте, празднуйте с ними праздники, нас только не трогайте.

Полностью согласна.
Я из Род комитета, такая же философия и в нашем классе. Что хотите, то и делайте, спросишь у родителей в чате-чем/как будем ребят поздравлять? Тишина полнейшая. Вообще 🤪 всем фиолетово.
Но потом столько недовольств, не так,не то, что за фигня?

Chайkа: дети в коллективе ждут поздравлений

Сделали на уроках труда по открытке, девочки -мальчикам, мальчики - девочкам. На классном часу подарили. Или вы какие-то грандиозные действа ожидали?

Chайkа: не учили учителей работать, не скандалили из-за оценок, а дети были сами в состоянии записать свое домашнее задание

Вы все забыли. Все это тоже было)

Форумный аноним: здесь что не так?

Это же ваша работа.

Все так. Домашнее задание, готовность к урокам кто должен контролировать?

Форумный аноним: Сделали на уроках труда по открытке, девочки -мальчикам, мальчики - девочкам. На классном часу подарили. Или вы какие-то грандиозные действа ожидали?

А я завтра так и сделаю, благо, завтра есть технология, и как раз девочки отдельно, сюрприз для мальчиков получится.

Форумный аноним: Вы все забыли. Все это тоже было)

Было. Но несравнимо в другом масштабе.

Аноним 732: Вообще 🤪 всем фиолетово

Да никому это не нужно.
Кому надо - дома отпразднуют.

А недовольны такие же как вы, которым по любому поводу и без повода надо праздновать, дарить подарки и пр. Надоели вы всем хуже горькой редьки.

Форумный аноним: Надоели вы всем хуже горькой редьки.

На собрании все головами кивают, да, да, надо сплотить класс, дети мало общаются, давайте больше их в театр выводить классом и ещё куда-нибудь. Знаете сколько разговоров. Деньги все сдают, откупаются, мы сдали - вы, род ком, веселите.
Вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы