Активности школы. Да сколько можно-то?

Аноним 100: люди, расскажите, это когда-то прекратится?

На учителя, действительно, сверху очень много подобного принудительно скидывают. Но, зависит, в итоге, от учителя тоже много.

У нас есть классы, прям активные-активные. Они, похоже, что больше всякой внеурочной деятельностью занимаются, чем учебой. (Там и сами классные руководители на карьеру нацелены, это видно сразу. Не просто учить, а по управленческой направляющей двигаться в будущем.) А есть наоборот. Моей повезло, у нас второй вариант

Те крышки наши тоже собирают, но не навязчиво. Макулатуру сдаем два раза в год, животным тоже собирали. Праздники внутри класса конечно празднуем, тут учитель у нас умница. Всегда что-то душевное придумывает для детей и детям очень нравится.
Но вот всякие Орлята России и Движения первых и прочее у нас как то минимизировано в классе ( в самой гимназии то конечно есть движение). И без принудиловки.
Зато контрольные и проверочные почти каждый день. кому-то это может быть не нравится, он был бы рад всяким открытым урокам, и походам бесконечным, и крышечкам с Орлятами и Движением первых.

Поэтому, если у вас сам учитель вот такой активист- карьерист, то да, это будет продолжаться долго. Пока вы с ней.

Неромантик: садике - дааа, проголосуй, заполни анкету, принеси танк/поделку/

У нас воспитатель спихнула на родителей оформление стендов, участие в районных конкурсах.
Типа, ну-ка, родители, кто изготовит макет пешеходного перехода к понедельнику?
Слава богу, находятся родители, которые добровольно лепят, пилят, рисуют...
Для себя установила лимит 1 поделка в год. Делаем что-то несложное. Зато, когда наезжают, всегда есть отмаз:" Так мы делали уже"

Аноним 442,

Chайkа: не дождавшись инициативы ни от родкома, ни от кого: что будем делать с праздниками?

Празднуйте сами в своей семье, получайте подарки, отстаньте от родителей, устали мы от этих инициатив. Да и с деньгами хреново стало.

Аноним 100: крышки собираем

Круглогодично собираем 3й год)). Уже даже на улице каждую валяющуюся крышку подобрать хочу и сдать в коробку "добрых крышечек"))

Форумный аноним, согласен, последний хлеб без масла доедаем, но на сладкий стол сотрудникам садика денег сдай и на шарики, мля

Вы даже не представляете, как мы, учителя, от этого устали. А ведь еще по каждому из вас объяснить администрации надо, почему вы в этом конкурсе не участвуете. Почему это мой класс на зарницу не регистрировался, и на фгис моя школа всего семь человек из класса зарегистрировано

У нас чаты в сферум. Я постоянно забываю в них заходить

Tigrа: фгис моя школа

за-дра-ли! но ведь угрозы сверху идут директорам

И никто не может защитить ни учителей ни родителей, от круговерти этой? верно?
Мы вынуждены получается это всё терпеть.
Родителям проще, а учителям как быть?

Аноним 100: то крышки собираем, то макулатуру, то корм животным.
Письма пишем все, солдатам, пенсионерам в домах престарелых...

Трое детей. Ни разу в этом не участвовала. Пролистываю сообщения об этом в чате.

Аноним 59: Завтра смотр песни военно-патриотической

Сегодня был у первоклассницы, завтра у семиклассницы. Моё участие - обеспечить парадный вид в школе. Всё.

Если бы профсоюзы учителей и городские родительские комитеты завалили минпросвещения протестами, глядишь, и поубавилось бы этой движухи. Но ОФИЦИАЛЬНО все молчат же. Вот сейчас Народный фронт на своём сайте проводит опрос о проблемах образования, до 20 марта

Аноним 100: Знающие люди, расскажите, это когда-то прекратится?

Во, третий класс, поздравление для каждого мальчика- проект на завтра надо сделать. Это помимо домашнего задания

А я с работы пришла мне же делать то нечего. Почему нельзя просто купить открытку и подарок на 23 февраля? Надо, чтобы задолбаться на 23 февраля.

Mariwell: Это помимо домашнего задания

Откуда столько энергии у людей?))

Аноним 834: то поющий лицей,

Прочитала как "пьющий" Думаю ну вот, наконец-то и для меня есть конкурс

Форумный аноним: Празднуйте, получайте подарки, отстаньте от родителей, устали мы от этих инициатив.

Мне не нужны подарки. Дети ждут. Но раз молчат родители, не буду настаивать, по шоколадному батончику от себя раздам и всё. И "праздновать" ничего не буду, после 6 урока дети домой хотят.

Вообще, вы очень хорошо выразили позицию большинства современных родителей: учите наших детей, воспитывайте, празднуйте с ними праздники, нас только не трогайте.

Аноним 100,

Аноним 100: Я не вывожу

Аноним 33: Уже вздрагиваю, когда сообщения от учителя вижу

Аналогично. Перебор. Ощущение,что я устроилась на работу в школу и должна все время участвовать в "срочно необходимо". И это 1класс. Я не верю,что моих сил хватит до 11кл

Chайkа: позицию большинства современных родителей: учите наших детей,

Просто учите и все..и не внеурочке, а предметам,входящим в учебн план. Остальное мы сами.

Аноним 468: Просто учите и все..и не внеурочке, а предметам,входящим в учебн. план. Остальное мы сами.

Да если бы... Мало таких, которые сами...
У меня хорошие родители, на самом деле, и я мало их достаю, значительную часть всяких конкурсов и регистраций не отправляю вообще. И никакой внеурочки, кроме спортивных секций по выбору, нет. Ну, есть разговоры о важном, но я ооочень фильтрую их содержание.

Я классрук. Ненавижу эти активности, но сверху постоянно что-то подкидывают. Сюрприз завтра своим сделаю, расскажу что нужно снова регаться на новой образовательной платформе. Я ещё и сама мама школьников, мне тоже придется проходит эти долбанные регистрации.

Аноним 100: Так и не участвую)
Меня просто раздражает поток информации
А выйти из чатов не могу🤷‍♀️

Фильтруйте, что за детский сад. Учитесь пропускать то, что не важно. Проанализируйте, почему такая ерунда вас напрягает. Во всех движухах не поучастствовать. Надо самим этому учится и детей научить. Потоки инфы не получится просто перекрыть.
Я только крышки собираю, и то племянница в школу относит, а не мой ребенок)

Аноним 21: Сюрприз завтра своим сделаю, расскажу что нужно снова регаться на новой образовательной платформе.

Что за платформа?) обрадуйте и нас.

Аноним 100,
Вот взяли бы родители и написали петицию наверх, что просите снизить градус активностей в пользу качества образования!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы