Активности школы. Да сколько можно-то?

Аноним 468: У нас первоклассники записывают, значит и современных детей вполне реально приучить записывать домашку. Зависит от желания учителя. Но если конечно с первого класса приучать детей,что домашку выдает не учитель,а надо посмотреть в электр.дневнике или в чате у мамы,то да,тогда у детей создастся впечатление,что записывание домашки это не их дело .

у нас именно так.
с 1 класса их классный руководитель научила записывать дз в бумажный дневник.
Именно аргументируя это всем, что вы и написали. Что дети в состоянии это делать, и приучать их к тому, что мама посмотрит и узнает дз в чате/экж/спросит у учителя - медвежья услуга. Многие к средней школе ленятся или просто не в состоянии это делать.

В общем, это в первую очередь желание учителя, обучить детей к такому. Поручить родителям купить бумажный дневник, проверять его заполнение и тп. Потому что именно ей придется методично учить детей записывать дз в конце урока 1 и 2 класс
Некоторым это лень делать, они кидают дз в чат к родителям/в экж, а дети не нарабатывают навык записывать дз.

Аноним 468: И на сколько хорошо выполнена домашка,особенно в классах средней школы. Каждый вечер

Большинству (увы, большинству ) детей сейчас глубоко плевать, что им задано и как это делать. Две недели назад задала учить стих на выбор поэтов "серебряного века", дедлайн 17.02. Опрос начала вчера - 19.02. В 6"В" - 8 человек не выучили, в 6 "Г" - 5, сегодня опрос ещё двух классов. Колонка "двоек" - это лишние вопросы завуча. И что делать? Я доожна за них это выучить? Взываем к родителям - ну заставьте их что ли!
Я детей знаю с 1 класса, стабильно домашку записывали и всё выполняли, сейчас ни-че-го. А ещё давайте их будем заставлять строем маршировать и рассаду выращивать. Дурдом, а не школа сейчас!

Аноним 100: в каких конкурсах будет участвовать, то тут зарегистрироваться надо, то там...то крышки собираем, то макулатуру, то корм животным.
Письма пишем все, солдатам, пенсионерам в домах престарелых....ааааа)))

Забейте.
Учителя вынуждены. Они тоже не в восторге, организуй, отчитайся.

Аноним 100: Но почему "туда" нельзя сказать: - идите в пень со своими выдумками, у нас учебный процесс страдает.
Что за это будет?

ну вы же на работе начальнику или руководителю так не скажете, если, к примеру, он что-то захочет внедрить или потребовать какую-то отчетность.

Аноним 100: Я просто понять пытаюсь, для кого это важно.

Чиновникам разного уровня от минобразования, которые скидывают на школы всякие задания по имитации и организации бурной деятельности.
Всякие украшения пришкольных территорий на НГ туда же. Дверей класса на разные темы...

У нас помню, заставили пришкольную территорию украсить елками на тему разных континентов. 7 первых классов - 7 елок. Вот думаете, это у директора школы крыша поехала?? елочка с кенгуру, елочка со львом, с пингвинами и прочее Нет.

Им из городского УО скинули эту директиву. Точно также как предприятия торговли и обслуживания заставляют к НГ украшать витрины. Потом какой-то чиновник еще это все объезжал и проверял.

О, дааа. Бесят уже с этими акциями, конкурсами
Мне так хочется уже напомнить школе, что основная функция - это обучение! Вот и пусть учит! Но нет, то учителя нет, то больничный, то курсы, то дистант... Зато каждый день какая-то фигня с конкурсами

Аноним 468: Но если конечно с первого класса приучать детей,что домашку выдает не учитель,а надо посмотреть в электр.дневнике или в чате у мамы,то да,тогда у детей создастся впечатление,что записывание домашки это не их дело .

Серьёзно? Все 4 года д/з на доске и запись в дневниках. Все равно кто-то не увидел, не услышал, не так записал. Я даже в 6 классе сейчас пишу д/з на доске помимо эл. журнала, но они дневники не носят. Заставляю записывать на полях в тетради.

Аноним 468: Ну не должен работающий взрослый разбираться,что задали 2класснику, 7класснику и 10класснику. И на сколько хорошо выполнена домашка,особенно в классах средней школы. Каждый вечер.

В начальной школе - должен. Не разбираться, что задано, а контролировать выполнение.

Аноним 100: Дорогие учителя из этой темы, объясните пожалуйста, вы получается не можете отказаться от активностей?
Нельзя сказать в школе: - вы можете придумать всё что угодно, меня и мой класс не учитывайте, я не буду транслировать это детям и родителям.
Так нельзя? Вас могут чего-то лишить?
Я просто понять пытаюсь, для кого это важно. Поняла, что задания свыше и туда же отчитаться.
Но почему "туда" нельзя сказать: - идите в пень со своими выдумками, у нас учебный процесс страдает.
Что за это будет?

Мне как-то трудно ответить. Ничего не будет. Одна-две активности в четверть не считаю напряжным. Я просто не считаю лишним, чтобы умные дети принимали участие в олимпиадах, которые в будущем дают баллы при поступлении. Чтобы развивались, участвуя в конкурсах. Но не перегружаю, и начинаю с детей, в крайнем случае уже к родителям. Но у меня 5 класс. в 1-4 все через родителей.

Аноним 468: Зато вы нанялись работать классным руководителем и информирование родителей это ваша обязанность

Я не классный руководитель, а родком. Мероприятия и прочие активности я организовываю, информацию пишу в чате. Кто удалился по своему желанию, ну.... извиняйте

Аноним 468: Вас наверно училкой нельзя называть

Нельзя. Потому что я не учитель.
Учитель в чате не пишет вообще. Передает через родком (через меня то есть). Есть именно мамаши, которые считают, что читать чат не в их компетенции.

Аноним 100: я председатель родкома

Аноним 100: Я не вывожу такого потока информации

А наша еще дополнительно добавляет "активности" типа "А давайте на фебро-март выедем на базу?!"

Тироль: Но кто то из класса участвует, получают грамоты

Вот она везде участвует, грамоты получает ...
А чуть вякнешь что не хочешь участвовать, в ответ получаешь "Ну, по Вам сразу видно как Вы участвуете в жизни класса"
Одно радует: 11 класс ... осталось 3 месяца продержаться ... да выпускной пережить ...

Chайkа: чтобы умные дети принимали участие в олимпиадах, которые в будущем дают баллы при поступлении

Вот это здорово! Это нужно, но у нас в школе только всякая чепуха, про олимпиады никто не вспоминает к сожалению

Chайkа: Все 4 года д/з на доске и запись в дневниках. Все равно кто-то не увидел, не услышал, не так записал. Я даже в 6 классе сейчас пишу д/з на доске

Я заканчивала школу в 95 г, нам тогда тоже писали дз на доске, очень удобно было.

Я в родкоме только из-за уважения учителя. Делаю много, но надо учесть то, что у меня своя суперинтенсивная работа. Я помогаю, хотя мне это неинтересно от слова совсем. Воспринимаю как благотворительность нашей семьи школе. У нас есть неработающие , состоятельные мамы, но они не хотят такую нагрузку на себя брать. Ладно, у каждого своя жизнь.
И ещё я, считаю, что нет ничего плохого скинуться классом по 150 рублей и купить цветы учителю , порадовать, а девчонкам и мальчикам небольшие презенты. Согласитесь, если ваш коллектив, где вы работаете подарит вам цветы, вы же рады в большинстве случаев. Почему не сделать приятное учителю пару раз в год, дети в школе проводят большую часть жизни.

Аноним 100: Но почему "туда" нельзя сказать: - идите в пень со своими выдумками, у нас учебный процесс страдает.

Вы можете так сказать своему руководителю?
Мифическое "туда" это непосредственно в департамент образования.
Родители не всегда учитывают, что не они наши работодатели..

ancora85: Им из городского УО скинули эту директиву. Точно также как предприятия торговли и обслуживания заставляют к НГ украшать витрины. Потом какой-то чиновник еще это все объезжал и проверял

В нашей гимназии как-то проверяли новоднее украшение окон. Офигеть непыльная работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы