Активности школы. Да сколько можно-то?

Аноним 100: председатель родкома

Кошка скребет на свой хребет

Аноним 837: В наших чатах тишина

У нас и в началке такого не было, и щас нет. Иногда корм собачкам собирали да макулатуру по желанию. Все.

Chайkа: большинства современных родителей: учите наших детей, воспитывайте, празднуйте с ними праздники, нас только не трогайте

Всегда так было , я что-то не помню чтобы моя мама в школьной жизни участие принимала.
Я туда за знаниями ходила, а не тусить.

Chайkа: Домашнее задание, готовность к урокам кто должен контролировать?

Претензия была к "учить".

Аноним 732: собрании все головами кивают

Ну кто вам в глаза скажет, что вы утомили своими инициативами. Вот и кивают.

Аноним 837,
Тоже был такой праздник! Обмен, подарить учителю, в класс.

Chайkа: А я завтра так и сделаю, благо, завтра есть технология, и как раз девочки отдельно, сюрприз для мальчиков получится.

Ну вот, есть же выход, основательно подзабытый. На мой взгляд, идеальный вариант.

Форумный аноним: Ну вот, есть же выход, основательно подзабытый. На мой взгляд, идеальный вариант.

С чего он подзабытый-то, каждый год так и делаем. Но это все равно как если вам муж на 8 марта самодельную открытку подарит. Ну и в моем случае я сама сделать должна заготовки доя открыток. И да, я много лет не вела и не веду уроки труда.

Chайkа: это все равно как если вам муж на 8 марта самодельную открытку подарит.

Дети не зарабатывают.
Зачем вы делаете заготовки? Пусть дети сами все сделают.

Аноним 100: Письма пишем все, солдатам,

Пока письма)
У нас деньги собирали на парафин для окопных свечей, потом деньги на пилу, потом деньги на носки и балаклавы, деньги на бинты и кровоостанавливающие, деньги на сладкий подарок бойцам..и ещё много чего.
Готовьтесь)

Форумный аноним: Зачем вы делаете заготовки? Пусть дети сами все сделают.

У них ножниц не будет с собой, ну на месте завтра решу) Я же просто ненадолго зайду на урок технологии, не весь же урок открытки делать. Но да, писать будут сами, ну или дома скажу чтобы сделали, мальчиков только распределить.

Chайkа: них ножниц не будет с собой

У всех сразу?)

Chайkа: не весь же урок открытки делать

Почему не весь?
Дома родители будут делать, а не дети.

Форумный аноним: У всех сразу?)

Конечно, у меня 5 класс, они сейчас просто теорию изучают. Не весь, потому что это не мой урок. И дома делать будут сами.

Аноним 100: Вот правда в лес сбежать хочется))

А представьте, как хочется бежать туда учителям, которых заставляют во всем этом участвовать и привлекать родителей

У нас после каждого совещания весь коллектив воет - опять??? зачем??? хватит!!!!
Пройти опрос - "будете ли вы стерилизовать собаку?" Чего?!
Взять шефство над ветераном - навещать, помогать, развлекать. Моему классу достался ветеран 1929 г.р. Я не представляю, как с ним быть...
Дано задание: купить семена петуний, будем выращивать рассаду для школьных клумбах. Когда? Где это делать?
Зарница какая то вылезла. Никто внятно не может объяснить, зачем она нам? Но надо срочно регистрироваться.
Урок Цифры опять замаячил на горизонте.
Честно, вижу только один выход из этого потока инициатив - забить.

Аноним 732: Моя мама не знала в каком классе я учусь. 5А или 6Б. Только примерно 😄

Недавно с мелким дз по английскому делали, мама позвонила. Ты же, говорит, немецкий учила. Я в детстве в немецком хоре пела ( не помню как меня туда занесло), но учила английский, еще и на курсы ходила. Автор, вся активность в началке. В старших классах дети сами уже на всех платформах регистрируются и участвуют в мероприятиях по интересам. Старший в 9 классе, года 3 тишина в чатах. С классным руководителем решают куда хотят ехать или где участвовать, у них свой чат, нас только в известность ставят. Опросы скидывают анонимные, но никто же не заставляет их проходить, пишите, что прошли. Несмотря на ОГЭ и выпускной спокойно в чате. Младший в началке, жизнь бурлит. К счастью у нас есть родители, бабушки и дедушки, которые во всех конкурсах с удовольствием участвуют, волокут поделки. Меня больше дз бесит конечно, но тут не учитель и не школа виноваты. Старший со второго класса сам все уроки делал. С младшим сижу каждый вечер

Фигня из под коня: школьных.надо будет что то важное напишут в личку.

Chайkа: перестала писать таким родителям

тоже не пишу. Идем в театр, собираем деньги. Дети тех родителей, которые удалились/не читают, в театр с классом не идут.
Тут одна мамаша мне пишет: я не в курсе, вы не могли мне лично написать??
Я не собираюсь этого делать, она меня своим секретарем не нанимала

Аноним 100,

У нас менее активная школа
Ват вот так "повезло"... Бывает, родкомы активничают, постоянно в классе поездки, походы, прочее и прочее

Аноним 141: она меня своим секретарем не нанимала

Зато вы нанялись работать классным руководителем и информирование родителей это ваша обязанность. И чаты для этого не нужны. Звонок,смс, электронная почта,ватсапка,запись в дневник. Полно способов. В чатах никто состоять не обязан.Не доводите родителей до написания жалоб на вас.

Потолковый Лампонюх: Кошка скребет на свой хребет

Не скребу, я не отсвечиваю и никого не принуждаю, мне самой это всё не нравится. Я неправильный родком))

Chайkа: дети были сами в состоянии записать свое домашнее задание.

У нас первоклассники записывают, значит и современных детей вполне реально приучить записывать домашку. Зависит от желания учителя. Но если конечно с первого класса приучать детей,что домашку выдает не учитель,а надо посмотреть в электр.дневнике или в чате у мамы,то да,тогда у детей создастся впечатление,что записывание домашки это не их дело .

Chайkа: Домашнее задание, готовность к урокам кто должен контролировать?

Не готово домашнее задание - делайте замечание ребенку, ставьте 2ки или как там у вас принято. Ну не должен работающий взрослый разбираться,что задали 2класснику, 7класснику и 10класснику. И на сколько хорошо выполнена домашка,особенно в классах средней школы. Каждый вечер.

Аноним 141: Я не собираюсь этого делать, она меня своим секретарем не нанимала

Так правильно. Для этого есть родкомитет, в конце концов. У нас чат в вотсаппе, где пишут все важные новости, собирают деньги и высылают дз для тех, кто пропустил. Учитель-то причем...

Аноним 141: мамаша

А потом учителя требуют к себе супер уважения. Вас наверно училкой нельзя называть?

Дорогие учителя из этой темы, объясните пожалуйста, вы получается не можете отказаться от активностей?
Нельзя сказать в школе: - вы можете придумать всё что угодно, меня и мой класс не учитывайте, я не буду транслировать это детям и родителям.
Так нельзя? Вас могут чего-то лишить?
Я просто понять пытаюсь, для кого это важно. Поняла, что задания свыше и туда же отчитаться.
Но почему "туда" нельзя сказать: - идите в пень со своими выдумками, у нас учебный процесс страдает.
Что за это будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы