Как бы вы помогли своему педагогически запущенному ребенку ?

Специалист нужен ребенку. Невролог, психолог, психиатр.
Сходите обязательно, нужно разобраться в чем дело и помочь ребенку, если есть проблемы со стороны здоровья. Далее репетитор по русскому и математике, сами вы все не осилите, другие предметы тоже нужно контролировать.
Читать вслух как выше советовали. Следить за выполнением домашнего задания, каждый день. Конечно же задания от репетиторов выполнять. Если задан пересказ, то вслух пусть вам рассказывает. Если писать что то, то все проверять, объяснять как можно ответ улучшить, как искать информацию. Да, это ежедневная работа (после основной работы). Я так и живу, ребенок с диагнозами. Его хвалят в целом - всегда все сделано, выучено, но до идеальности и хороших оценок далеко. С 7 класса планирую подключить репетиторов по русскому и математике.

Если в плане здоровья все хорошо, я бы попросила невролога назначить ноотропы, себе- седативные, наняла репетиторов по русскому и математике (эти пункты и без запущенности у нас есть кроме русского), села бы делать все предметы вместе дз с ребенком. Ежедневно. Терпение и труд все перетрут. Для души выбрала бы что то еще, к чему есть желание- танцы, какой то спортик без напряга.

Информации мало
Из важного. Никакой материал по школьным предметам не "ляжет", если не заниматься общим развитием ребенка. Некуда просто будет. Много сил, внимания и времени.
Если захотите, в личку напишите, дам контакты педагога-психолога

Аноним 714: Мне откровенно сказали педагогически запущенный ребенок. Начинать нужно чуть ли ни с 2-3 класса

Да ну... это кто сказал ? явно с ребенком что то не то...если раньше не было диагноза ОВЗ, то сейчас сложно его получить...но возможно, невролог и психиатр должны помочь, тест Векслера пройдите для начала...

Только заниматься с таким ребёнком, да и то, надо чтобы желание было у неё.
Понимание проблемы у самой девочки есть-это уже половина успеха.
Вторая половина - это сидеть и заниматься.
Правильно Вам советуют, сами не справитесь, только репетиторы.
С Вас режим и контроль.
А, и деньги ещё с Вас.

Аноним 618: Векслера пройдите для начала...

Вы видимо не читали мои сообщения, я же вам говорю что мы прошли комиссию в этом году, в конце 24-го, и конечно же перед психиатором мы прошли тест Векслера. Вы же понимаете, что я здесь спрашиваю совет и не приукрашиваю ситуацию
У ребёнка нет психиатрических проблем и задержек развития

Она прекрасно соображает во всём кроме учёбы, математика русский, эти правила ей просто не нужны а она ими не занималась

Она хорошо учится по предметам которые ей интересны у неё есть хобби, она прекрасно общается с другими детьми, увлекается разными крутыми вещами, но просто с ней никто не занимался всё это время, ни школа, ни я
Вы же понимаете что я не буду сюда выкладывать документ и показывать вам что нам написали, но у моего ребёнка нет диагноза, таких, чтобы её лечить

Мне все специалисты сказали что нужно начать заниматься с самого начала и на этом их советы закончились и помощь

Девочки спасибо вам за советы, которые вы дали
Придали мне сил
Будем стараться
Потом расскажу вам чем все закончилось, ну а пока по всем основным предметам у неё двойки

Аноним 714,
я реально не понимаю как вы доучились до 7 класса, если пробелы в началке ? они же каждый год ВПР сдают, как то значит написала, азы знает...
я сейчас занимаюсь с 5 кл. , все по спирали, математика и русский просто сложнее, но на основе прошлого материала...берите просто репетиторов по основным и следите за выполнением всех заданий, еще есть курсы ОГЭ по всему городу, для всех классов и вроде недорого...

Аноним 714: Куплю учи.ру для начальной школы

Не тратьте время и деньги. Даже моя первоклассница быстро теряет интерес. Это не та платформа, где можно подтянуть знания. Это игрушка, причём примитивная.

Astrum*: Не тратьте время и деньги. Даже моя первоклассница быстро теряет интерес. Это не та платформа, где можно подтянуть знания. Это игрушка, причём примитивная.

Поняла спасибо

Аноним 714,

Автор, так вам нужно постараться.
Самое главное, у девочки нет диагноза!
И аас всё ещё направляют пройти специалистов!

Настройтесь и начинайте сегодня, а что делать?
Другого выхода нет.

В родне тоже есть такой ребенок, 9 лет, мать ищет диагноз.
Матери так хочется, что бы это была не её вина.
Двойка рус. яз. Звуки не поставлены, так и пишет, что слышит. Не хочет ходить в школу.

TOD's: Двойка рус. яз. Звуки не поставлены, так и пишет, что слышит. Не хочет ходить в школу.

вполне возможно что это речевой ребенок, им гораздо сложнее учиться по этой программе с фонетикой, нужен логопед дефектолог и адаптированная программа

TOD's: Матери так хочется, что бы это была не её вина.

У нас наоборот
В школе говорят что она ленивая и делайте справки , легче ей будет
То есть им надо документ что у нее проблемы , чтобы она не мешала

Я тоже думала , вдруг действительно диагноз , значит надо лечить будет

Обошли всех врачей
Были в детской психиатрической больнице и платно и бесплатно и тесты у психологов

Педагогически запущенный ребенок
Плюс она не разговорчивая , хочет молчит , хочет говорит
Психолог ей очень понравилась и они болтали , о семье , учебе , обо всем
Психолог мне говорит девчонка отличная ей просто надо помочь учиться

Я лично виню только себя .
Пока я работала и закрывала свои долги . Мой ребенок ходил в школу и не учился .

Буду заниматься .

Аноним 714,

Автор, кто то здесь писал, что дочь посещает психолога лет пять ( могу ошибаться) и это на пользу, которую мать отмечает.
Если ребенку легко общаться с психологм, может и " да"?
Почему нет? Раскроет, разговорит и всё будет легче.
Главное, найти своего.

Дорого конечно всё, но нужно узнать.
Спросите Даму Бубен, явно что то подскажет, ну и сами ищите.

Аноним 618,

Да, это всё нужно было ещё до первого класса.
Конечно речевой и ей это говорили и не один раз.
"Развивался" с планшетом и мультами, а тут раз и школа, где высидеть нужно 30 мин и слышать, что говорят.

Аноним 714: Она зажигается и быстро теряет интерес
Понимает , хочет , но я вот и не знаю с чего начать
Готова заниматься с ней сама
Но наверное надо специалистов в каждом предмете .
Психолог и психиатр в этом году говорят и написали заключение что она без отклонений педагогически запущена

Например некоторые предметы у нее хорошо
А математика геометрия литература и русский 2.

Как снежный ком сейчас. Школе все без разницы
Они просят снова Пмпк все надеются чтобы ей дали справку и они могли с себя груз некий снять
Мне же просто стыдно и больно от того что я во всем виновата

Дочке хочется заниматься , но запал маленький , не видит результата быстрого и ленится плюс
Я то сюда брошу силы , то туда .
Какого то четкого плана нет .

Хочу исправить ситуацию. Очень

Автор, а можете расписать, как так получилось у вас? Почему к такому итогу пришли?
Я не для стеба и не для осуждения. Самой понять, где можно поскользнутся, как солому постелить. Ребенок пока мал у самой.

Аноним 714: Она хорошо учится по предметам которые ей интересны

ой, так значит, не так плохо читает и считает :)
А по тому, что не получается, рецепт всегда один - сначала надо нащупать дно, донырнуть до него. Дно на программе 5 класса? Окей. Третьего? Тоже окей, никто никуда пока не опоздал. Но пока не найдется вот это самое дно, то, что ребенок твердо знает, невозможно будет двигаться вверх.
Так как Вы пока утонули в том, что Вы виноваты, наверное, было бы хорошо, чтобы дитя Ваше кто-то сторонний продиагностировал. И запрос именно в диагностике знаний. Так-то можно и самой взять сборники ВПР для каждого класса и подробненько посмотреть без оценок и какой-то вины - что знаю, что не знаю, что могу, что не могу. Где не могу, нырять еще глубже.

Автор, напишите мне в личку. Возможно подскажу варианты.

TOD's: Матери так хочется, что бы это была не её вина.
Двойка рус. яз. Звуки не поставлены, так и пишет, что слышит. Не хочет ходить в школу.

И с чего Вы решили, что диагноза нет. У меня такой же ребенок. 8 класс. Все время занималась с ним, а итог тот же.
Учится по адаптивной программе

Аноним 618: они же каждый год ВПР сдают, как то значит написала, азы знает...

Да ерунда эти впо. Мой с нулевыми знаниями , ещё до адаптивной программы каждый год их как то писал.

БабочкаКапустница: Автор, а можете расписать, как так получилось у вас? Почему к такому итогу пришли?

Вот

Аноним 714: Я лично виню только себя .
Пока я работала и закрывала свои долги . Мой ребенок ходил в школу и не учился .

Маринада: каждый год их как то писал.

Как вы видите и моя как то досидела до 7 класса ….

Отсутствие телефона творит чудеса

Татьяна Вакалюк: ой, так значит, не так плохо читает и считает :)

Ей интересный предметы где не надо читать и писать
Изо
Музыка
Физра
Информатика на компе
Любые спортивные Олимпиады
Плюс викторины если ей задают вопрос или показывают картинки и видео

Если видит текст , сразу в кусты , мол оооооо читать долго , Нафиг надо
Книги не читает , слушает аудио и пересказывает

Садимся читать сразу глаза на мокром месте , 30 слов в минуту
По слогам .
Моя вина

Все было так : я одна ее воспитывала на двух работах . Звоню вечером доченька сделала уроки ? Да . Все понятно , да
Открываю тетрадь / все сделано
А это были гдз
На уроках отмалчивается - не знает ответы
Начала слабеть по сравнению с одноклассниками
Даже если знает правильный ответ, молчит боится ошибиться
Хотя я ей говорю ты же правильно думаешь почему не говоришь? Мне отвечает, но вдруг неправильно ну или пусть вот эти отличники ответят

Аноним 714: Садимся читать сразу глаза на мокром месте , 30 слов в минуту. По слогам .Моя вина

Простите, но это не нормально в 14 лет...что психиатр говорит ? явно ЗПР есть, почему учителя не заметили во время такую проблему ?

Аноним 714: Если видит текст , сразу в кусты , мол оооооо читать долго , Нафиг надо

ну это такие дети сейчас. Визуалы. Мой читать начал летом между 3 и 4 классом, и считаю, хорошо, что начал вообще. Наш педагог в началке говорила, что начинать надо с простых понятных текстов и обязательно вслух и немного, по силам.

Аноним 714: Садимся читать сразу глаза на мокром месте , 30 слов в минуту
По слогам .
Моя вина

не вините себя ради бога. Дно - нащупано. 30 слов в минуту она может! Значит, через неделю сможет 35. Только каждый день надо это делать, вот Вы ужин делаете, а она Вам читает. То, что ей по силам. Да, русские сказки за 4 класс или рассказы Сладкова о животных. Все равно что вообще. Биографии выдающихся спортсменов. Комиксы. Лишь бы вслух и каждый день.15 минут по таймеру без остановки.
Прорветесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы