Как бы вы помогли своему педагогически запущенному ребенку ?

Я б начала с чтения и математики. Пусть читает ежедневно какую-то внятную норму. Увеличивать постепенно. Заодно зрительное запоминание правописания будет. Каждый день пусть пересказывает какой-то кусок текста.
Параллельно математику начать. Да, за каждый класс пусть пишет контрольную и будет понятно что не понимает. Ликвидировали пробел - к следующему перешли. Ну или вы или репетитор пусть работает. Математику потом будет не нагнать вообще. Русский начнете нагонять в летние каникулы с репетитором.

Аноним 815: Вы скоро сами узнаете, когда будете вкладываться, а со стороны будут говорить, что вы не занимаетесь мальчишкой, потому что результаты будут скудные.

Не соглашусь. После того как ребенок у нас прожил две недели. Появился режим, выполнял домашние задания под нашим контролем. Нам позвонил классный руководитель и сказал, что
Ребенок стал лучше заниматься и на уроках, и видно разницу, хвалили его. Стал выполнять домашние задания.

Автор а вы стоимость репетиторов понимаете?
Вам нужно 2х человек (русский, математика) минимум по 2 часа каждый в неделю без пропусков на каникулы, в том числе на летние.

Учитель рассказывала.
Был у неё мальчик такой, 6 или 7 класс. Кричал на уроках, ходил по классу, ничего не знал и не делал.
Мама уволилась с работы и полностью занялась ребёнком.
Делла с ним все уроки, лечила у невролога таблетками, м. Б. Психолог был.
И ребёнок к 9 классу скомпенсировался. Отличником не стал, но перестал орать и честные 3 и 4 свои получал.

Забрать из школы на СО.
Нанять двух-трёх репетиторов - закрыть быстро пробелы по началке (русский/литра, математика). Активно социализировать ребёнка и нагнать интерес к окружающему миру. Возможно прибегнуть к стимуляции препаратами, под контролем психиатра и невролога.
Далее уже добавлять изучаемые предметы. Биологию, географию, историю. Изучать блоками с азов. Научить писать конспекты.
Потом уже только основы физики, химии можно будет впихнуть.
К концу 9го вполне реально нагнать основы.

икс: Ребенка мать забрала после развода. Воспитанием и учебой не занималась.... Мож

А отец вашего пасынка в это время устраивал свою прекрасную личную жизнь. И так же не занимался ребёнком. Вот и результат.
Аноним 714,
Автор, вам сначала с ребёнком к неврологу. Потом к нейропсихологу. А там уже скажут есть смысл сейчас в репетиторах или сначала нейрокоррекция, потом репетиторы.

maltseva: Приложить максимум усилий и получить статус овз, чтобы сдать только 2 экзамена

да кто даст овз то? если в 7 классе только очнулись родители.

Аноним 29: А отец вашего пасынка в это время устраивал свою прекрасную личную жизнь.

Вот прям ждала такого комента.
Вы конечно, лучше знаете чем и как отец занимался.

По основным предметам репетиторы.

икс: Учиться

Что делает?
Учится в коррекционном классе
За ребенком все видите, а за собой?
Дальше там почитать, еще найдётся
Аноним 714,

Автор, девушке то надо вашу помощь?
Я бы репетиторов, как минимум русский, математика

икс: Вот прям ждала такого комента.
Вы конечно, лучше знаете чем и как отец занимался.

Сидел что ли?

У меня была такая история. Дочь до 6 класса включительно училась как то, не отличница, но и не на 2. 3,4 всегда были стабильно, я смирилась что муж такой же, видимо и она в него, математика на 3, русский как то иногда даже на 4. Потом смена школы в 7 классе и понимание что она не просто не понимает математику, а знаний 0, за что ей ставили 3 и 4 я не понимаю, мне из школы прошлой никаких претензий не поступало, что ребенок что то не понимает и что то не знает. Подключила репетиторов, за три года выровняли. Но это усилия и деньги. При чем дочь поняла что это ей нужно и работала, а не просто просиживала время с репетитором. К слову я сама хорошо знаю математику и попыталась сперва заниматься сама, но это не то, я не педагог. Много работы у Вас и у нее чтобы скомпенсировать это сейчас. Ну и важно чтобы и она понимала что это ей нужно и Вам держать руку на пульсе.

Milena29,
Статус овз можно получить в любой момент.
Давно уже изменились правила.
Все есть на сайтах пмпк.

икс,

А давно вы пасынком занимаетесь, что так мать судите. Правильно мама какашка, а вы непременно сможете из него сделать конфетку.

Спасибо всем кто отписался
Да итоговые контрольные работы дочери начиная с первого класса и посмотрю где она уже не справляется
Куплю учи.ру для начальной школы и сегодняшнего дня буду искать репетиторов по математике и русскому

Литературу будем читать сами
Скажите пожалуйста ещё вопрос допустим в мае она закончит седьмой класс с двойками
Отчислить её не могут ? на второй год оставить? Не осень ?

Аноним 714: закончит седьмой класс с двойками

Не закончится, тройки нарисуют

Аноним 714: Отчислить её не могут ? на второй год оставить? Не осень ?

Стараются переводить, зачем такой проблемный ребёнок на второй год...

икс: Не соглашусь. После того как ребенок у нас прожил две недели. Появился режим, выполнял домашние задания под нашим контролем. Нам позвонил классный руководитель и сказал, что
Ребенок стал лучше заниматься и на уроках, и видно разницу, хвалили его. Стал выполнять домашние задания.

Режим это очень хорошо. И для детей с овз просто необходимость. Я немного о другом писала.

Аноним 714: Куплю учи.ру для начальной школы и сегодняшнего дня буду искать репетиторов по математике и русскому

Я бы лучше видеоуроки с электронной российской школы делала с ребенком, там и задания есть. Бесплатно.
на учи ру довольно бестолково все это. Для мелких.

Аноним 714: Отчислить её не могут ? на второй год оставить? Не осень ?

Отчислить нет, а второй год не такая и плохая идея, времени больше будет догнать.

Аноним 714: Куплю учи.ру для начальной школы и сегодняшнего дня буду искать репетиторов по математике и русскому

В первую очередь нужен дефектолог. На учи ру не надо деньги тратить. Это развлекаловка.

Про математику.
Материал начальной школы вы можете догнать с ней сами. Основное - таблица умножения, вычисления столбиком, задачи элементарные. Затем откройте ВПР за 4 класс. Там будут задания, порешайте.
Если за 5,6 классы помните математику, тоже тоже можете позаниматься. А дальше уже подключить репетитора.
Смысла не вижу отдавать немалые деньги за то, что можете сделать сами.

Аноним 94: Сейчас всех переводят

Не всех. В нашей школе несколько человек оставляли и в 7м и в 8м классе. С начала переводят условно, в сентябре экзамен и пересдача. Если не слань возвращаемся обратно в прошлый класс.

Какой район? Я могу позаниматься математикой, бесплатно, именно началка, таблица умножения, дроби, раскрыть скобки, решить уравнение и т д. Был уже такой опыт, девочку в 8 классе подтягивала. Но только я маломобильна, надо ко мне ездить/ходить

Автор, что если оставить ее ещё раз в 7 классе, у вас ещё 3 года будет до ОГЭ наверстать.

Выше советуют репетитора 2 раза в неделю , для вашего ребенка это очень мало. У меня у сына английский и математика 2 раза по 1часу в неделю каждый предмет. Идут по школьному курсу + чуть чуть больше. Но он учиться системно на 4 и 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы