Как бы вы помогли своему педагогически запущенному ребенку ?

Astrum*: Не тратьте время и деньги. Даже моя первоклассница быстро теряет интерес. Это не та платформа, где можно подтянуть знания. Это игрушка, причём примитивная.

Не согласна с вами от слова совсем. У меня другой опыт. У ребенка отсутствовал интерес к учебе и естественно были проблемы по многим предметам. Попробовали позаниматься на Учи.ру и интерес проснулся. Она вообще не воспринимает это как учебу, а скорее как новую игру. Задания там идут от простого к сложному, чтобы легче было разобраться в теме. Понимать стала больше и оценки теперь другие приносит. Не круглая отличница, но уже без троек. Еще и сама подбегает, рассказывает что нового было в заданиях на сайте. Уже даже помощи не просит и все решает сама.

икс: Автор, сами в такой ситуации находимся... Только ещё телефонная зависимость..... Психи... Потому что заставляет что то делать... Маме было пофиг. Она не заставляла ничего.....

Зачем же сразу не оставила с папой 😢
Порой деткам с папами лучше, это спокойствие, режим дня, и нет конфликта с бабушками, и участие в жизни ребёнка.

Папы и мамы. Если вы уходите из семьи или от вас уходят, принимайте участие в жизни ребёнка, интересуйтесь помогайте. Деткам нужны и мама и папа, лучше семья полная конечно, но хотябы не спускайте на произвол.

Диана Метлицкая: Понимать стала больше и оценки теперь другие приносит. Не круглая отличница, но уже без троек. Еще и сама подбегает, рассказывает что нового было в заданиях на сайте. Уже даже помощи не просит и все решает сама.

это в каком классе ? мы 3 года там позанимались и все...надоело и много повторений.
в 7 классе наверное уже неинтересно вообще, лучше на ВПР ориентироваться, мне кажется

Аноним 714,

У нас 2 класс, я забила тревогу с начала учебного года, пмпк, теперь дали дефектолога, логопеда, психолога.
Наняла репетитора начальных классов, пошли в скорочтение.

Небольшие появились улучшения, было 40 слов, теперь 70 слов!
Выбрала сама книжку в живом слове.

Прислушайтесь, нужен дефектолог!!!
И нейропсихолог, был у нас полгода, дорого.
Раз в школе теперь дали специалистов, она сказала, можно пока не заниматься, чтоб перегруза не было.

И Монтессори школа есть на широкой речке, они по методике своей обучают, есть и 7 класс

Cristatus: страх ошибки победить

страх ошибки победить как вы верно обозначили!!!
Ребёнок может знать и молчать, боясь, что одноклассники отреагируют отрицательно.

Моего ребёнка двоечницей/ троечный называют, ей обидно, и это 2 класс.

При чем она занимается регулярно, но не самостоятельно. Есть дефицит внимания.

Я переживаю, чтоб это не отбило желание к плаванию нового и говорю, что есть право на ошибку, ты же учишься

Маринада: Это экзамены на качество образования. Как в министерстве сказали- проверяют не как ученики знают, а как учителя учат

Поэтому все, кто с первого класса таскают ребенка по репетиторам, оказывают медвежью услугу и остальным детям, и всей системе образования в итоге. Если бы все дети готовились только в школе, результаты были бы намного хуже, был бы повод как-то улучшать систему. А сейчас получается, что всё и так прекрасно за счет этих „отрепетированных“ учеников, которые повышают средний балл по классу, школе, городу и т. д.

помочь можете сами сесть и делать уроки вместе . по математике сыну заводила правила , отрабатывали и учили тк тоже плохо запоминалось . только наработка вас спасет . однажды проверяла сыну тетради утром и увидела 2 и он сказал что не понял эту тему , а сегодня уже другая тема же будет . написала учителю , что не придем сегодня в школу и сидели эти темы отрабатывали . так вот на след урок учитель спросила сына с кем он занимается , с репетитором ? он ответил с мамой . Единственное не могла ему с англ помочь и с 3 класса к нему приходил репетитор .
огэ сдали благополучно каждый день со мной все решал ,. сейчас все темы в ютубах есть .
в 9 классе по русскому тоже изложение писал на 2 , ровно 5 слов . написано молодец 2
нашла репетитора ему и писал дома изложение под диктовку с ноута , благо все есть . сдал русский на 3, балла не хватило до 4 . но учитель не могла поверить в это . в феврале он писал на 2 еще .
итог : заниматься самим и очень сложно если Ваш ребенок не хочет , тут с ремнем сесть рядом только , как я .
мой сын сейчас в колледже и норм учится сам .

Аноним 81,

Все нормально и естественно, что не так? Я полностью погружена в образование своего ребёнка, и репетитор летом, и сама доучиваю, и кружки, и дополнительные занятия сверхшкольной программы. И в первую и единственную очередь думаю о своём ребёнке. Никому наши дети, кроме нас не нужны (только армии). Не собираюсь жертвовать сейчас его уровнем знаний, чтобы потом неизвестным мне детям было лучше. С платной медициной аналогично. Не буду воевать с системой, решение проблем как-нибудь не засчет моего ребёнка.

Автор с дочкой надо пройти еще каких то специалистов. Невролога хотя бы, чтобы медикаментозно помог мозгу например. Не может в 13 лет ребенок плохо читать и считать если ходит в школу. Мало кто сидит прям и занимается с детьми всю началку - разве что родители круглых отличников и то не все, у кого то дети просто очень способные, но большинство и читают и считают к 13 годам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы