Как бы вы помогли своему педагогически запущенному ребенку ?

Аноним 618: странно, у нас не так, уже сейчас их готовят...а кто со всеми не писал (болел) отдельно день назначали...

вот я и говорю - возможно, решает каждая школа сама.
Наших готовили, они что-то прорешивали и писали каждую неделю понемножку, готовят и вот сейчас, но никто и слова не говорит, что это как-то серьезно повлияет, тем более на итоговую отметку. Ну ВПР и ВПР. Надо писать, будем готовиться. Все.

Аноним 618: как же никуда , нам все время говорят как годовая контрольная будет записана и повлияет на итоговую за год.

Чисто на усмотрение учителя. Это экзамены на качество образования. Как в министерстве сказали- проверяют не как ученики знают, а как учителя учат 🤷‍♀️

Аноним 558: первого класса будет читать как взрослый. а у не читающего за 9 месяцев такого результата никак не будет.

Будет, если знать методики обучения чтению.

Татьяна Вакалюк: я в прошлом году тоже на форуме читала, что ВПР повлияет на итоговую. По факту у нас в школе 4 классу поставили хорошие отметки за ВПР - 4 и 5 - как обычные рядовые оценки за урок. А плохие никто не поставил. И кто не писал, не переписывали. Так что, возможно, каждая школа решает сама.

Вроде как в том году решали школы, а в этом уже нет.
Видно будет.

Аноним 815: Видно будет.

да, согласна.
Но с тз ВПР ребенок автора... ну что ребенок автора? Еще один ~~упавший вниз ~~двоечник. Мотивации учить ее у школы не появляется.

Маринада,
нет, сейчас по другому...еще нам сказали кто напишет на 2 балла, будут переписывать осенью...если опять 2, то могут на второй год оставить

Аноним 618: С 5 класса биология. география, история, а еще литература и английский, как это все понять без навыка чтения ? фантастика просто...

ну какая фантастика? Есть видео. Есть урок, на котором что-то человек слышит и у него в голове это остается. Есть ГДЗ, есть старое доброе списывание у соседа по парте. На троечку примерно набирается. Только не усваивается. И двигаться дальше не дает.

Аноним 618: нет, сейчас по другому..

чтобы случилось так радикально по-другому, должен быть нормативный документ. Вы думаете, оценки произвольно выставляются? Нет, всегда есть документ, откуда и как они формируются. И вот это правило, которое Вы описываете, вполне может быть установлено положением об оценивании, принятом в Вашей школе. Запросто.
...но всех остальных это никак не касается.
А может быть, и просто запугивание, чтобы серьезно отнеслись, так тоже случается.

Татьяна Вакалюк,
система оценивания этих тестов тоже есть, образцы и все документы выложены на сайте школы, задания приходят в закрытых конвертах, а сами работы проверяются в других учебных заведениях

Аноним 618: задания приходят в закрытых конвертах, а сами работы проверяются в других учебных заведениях

это как-то влияет на то, что отметка влияет на итоговую? Никак.

Татьяна Вакалюк: это как-то влияет на то, что отметка влияет на итоговую? Никак.

Нам озвучили на родительском собрании, что по новым правилам ВПР заменяет итоговую контрольную. Выставление оценок за неё теперь обязательно. Назвали конкретный документ, где это прописано. Я дату и номер не запомнила.

Аноним 714: педагогически запущена

Это им легко говорить. Но что с этим делать - не говорят(
Может быть есть педагоги-воспитатели? Вроде в коррекционных школах должны быть такие и к такому бы на индивидуальные уроки походить. Это не к автору вопрос, а к знатокам

Astrum*: Нам озвучили на родительском собрании, что по новым правилам ВПР заменяет итоговую контрольную. Выставление оценок за неё теперь обязательно

ладно, поищу, нам не озвучивали. Но это все равно несущественно. Итоговая контрольная - даже если вес у нее побольше, все равно не повод аж на второй год оставлять и прочих ужасов.

Татьяна Вакалюк,
А почему нет, если знаний на 2 балла, это неуд. значит ребенок не усвоил ничего...вот так и было у дочери автора , ее никто не проверял по сути и переводили дальше из класса в класс...а зачем ?

Аноним 618: А почему нет, если знаний на 2 балла, это неуд

годовая на троечку натягивалась, вот и переводили. Обычная тихая троечница, коих вагон.
Все же нет у нас практики ежегодных экзаменов, а то, как Вы ВПР описываете - это экзамен.

ВПР, говорите?
Вот прямо сейчас заголовок на еодине: "Американский рэпер купил одежду уральской дизайнершы "

Татьяна Вакалюк: Вот прямо сейчас заголовок на еодине:

В разделе "Яндекс новости" каждый третий заголовок - шедевр.

Аноним 618,

Зачем переводили?
Потому что кроме родителей никому нет дела до чьих- то детей и это правильно.

Не может мать не знать, какие успехи у ребенка, она знает его лучше учителей.
Когда пишут, что в 1 кл мой всему научился, верится с трудом.
Детей нужно готовить к школе, а это делается в Д/С.
Развитие моторики, даже просидеть 30 мин и слушать, и много ещё чего.
У учителя не времени призывать к дисциплине и учить читать.
С такими детьми, никому не интересно заниматься, т.к всё идёт мимо.
Легче перевести, а дальше, как кривая вывезет.
Никто не хочет оставить своё дитё на второй год.

Вот читаю и понимаю, что надо гнать дочь в библиотеку. К 3 классу ни одной прочитанной ею книги. И это сказывается на мышлении. Читает только то, что задали и с трудом и неохотой. Думаю попробовать детский детектив.

Аноним 714: может здесь есть специалисты , как бы вы самостоятельно построили план исправления всей этой ситуации.

Не специалист,конечно. Лишь частное мнение.

К советам Татьяны про ,,нащупать дно,, , с которыми я лично согласна, я бы добавила пересмотреть образ жизни в целом.
Вот вы пишите,что

Аноним 714: не занимались обучением толком , только в школе .

И результат тот,который есть. Я бы посмотрела на то как и о чем я общаюсь и взаимодействую с ребенком. Есть ли вообще ценность обучения и настрой на знания, навыки...интерес есть ли. На мой взгляд, без этого в принципе любая школьная программа как мёртвому припарки.

Решать дома кроссворды, читать и обсуждать книги (не надо специально учить как правильно или не правильно рассуждать, нужно дать свободу в размышлениях и задавать вопросы, чтобы ребенок шевелил мозгами), фильмы, да даже игры и ролики (Господь с ними),если сможете найти тему.

Играть в словесные игры по дороге куда-нибудь, гулять, наблюдать за природой, что-то мастерить (от рисования до готовки). Чтобы страх ошибки победить задвать такие вопросы на которые нет верного ответа, где любое мнение имеет право на существование.

Музеи, театры, концерты,поездки, любая почва для чувственного восприятия мира. Настольные игры, сейчас их вагон на любой интерес, также игротеки проводятся офлайн. Смотреть различные мероприятия образовательные, от Умного Екатеринбурга до встреч с писателями в Крапивинке.

А программу, если она важна отдать на откуп подходящим вашему конкретному ребенку преподавателям.

Удачи вам!!!

Cristatus: Играть в словесные игры по дороге куда-нибудь

опять же чисто из разряда приколов, ну так к слову. Идем мы сегодня лениво в сторону гаража, что-то обсуждаем и дитя бросает реплику "фигне пофиг". Я и говорю - а ну-ка, нативный носитель русского, давай-ка морфологический разбор слова "фигне". Э...ну... существительное, женский род, кому-чему, дательный падеж... Я говорю - так кому или чему? Одушевленное или неодушевленное? И ведь аргументы филологического характера приводил давились от хохота оба под конец.
Это я чисто к тому, что учиться можно хоть на чем.

Татьяна Вакалюк: Это я чисто к тому, что учиться можно хоть на чем.

Абсолютно согласна. Хоть на чем и хоть где)
Средний сын одно время очень любил везде наречия искать))) тоже было прикольно.

Еж в тумане: понимаю, что надо гнать дочь в библиотеку

Запугать что ли? Ну и методы у вас.

Я сама садилась рядом с сыном, и мы вместе читали. Ой, как мне не хотелось. Но хотелось, чтоб сын читал. Надо самой показывать, что сама в этих задачках разбираешься. Помогать немного. Теперь он сам, конечно. 11й класс, я вообще не вмешиваюсь. Он и не отличник.

Аноним 857: Запугать что ли? Ну и методы у вас.

Ээээээ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы