Вопрос про репетитора

Аноним 172: языка нет прямо сказать, я от вас отказываюсь?

Она предложила автору вариант, автор, как я поняла, думает пока, возмущается. Не договорятся - скажет языком, не беспокойтесь.

Аноним 172: Это же очевидно

Аминь

Аноним 172: Легче надо к такому относиться.

Автору

Аноним 547: Я тоже репетитор офлайн

Аноним 547: Ну и по домам ходят только новички или невостребованные специалисты

А вы новичок или не востребованный?
Или как вы офлайн?

Аноним 284: Она полгода молчала

так она вас долго терпела. Вообще оплата берется за месяц вперед и график определён, нет занятия по вине ученика - его проблемы, в лучшем случае вас перенесут на свободный (у репетитора) день.

Аноним 374: Я бы на месте автора стояла на своем

Каким образом? Под дулом пистолета заставляли бы ее работать? Написали бы в Спортлото? Как? Не заплатит автор, будет отменять занятия, репетитор просто перестанет работать с ними и все

Znayka: репетитор просто перестанет работать с ними и все

Да и слава богу.

Автор, были ли результаты от такого репетитора?

Аноним 172: Не-не, наоборот у неё как раз проблема с учениками. И она урывает что может.
Это же очевидно.

Странная логика.
У меня совершенно противоположные мнение. Что очевидно, что репетитор не боится потерять автора, поэтому и выдвигает свои требования. Если автор не согласится, репетитор поменяет ее на более заинтересованого.

Репетитор просит оплату при отмене менее чем за сутки, чтобы она могла это окно отдать другому. Если отмена внезапно, то другой ученик не успеет подстроиться, даже хотя он есть. А при отмене накануне другой переиграет свои планы.

Znayka: Каким образом? Под дулом пистолета заставляли бы ее работать? Написали бы в Спортлото? Как? Не заплатит автор, будет отменять занятия, репетитор просто перестанет работать с ними и все

да, и проблема разрешается сама собой

Аноним 172: языка нет прямо сказать, я от вас отказываюсь?

Так репетитор не хочет отказываться. Она хочет именно тот вариант, который озвучила языком: либо предупреждать заранее, либо оплачивать пропуски, о которых не предупредили. Репетитор, видимо, достаточно востребована чтобы закрыть окна другими учениками, поэтому у нее нет необходимости отказать автору совсем. Вопрос же не в числе занятий, а только в уведомлении.

Аноним 172: а и слава богу.

Автор, были ли результаты от такого репетитора?

Легче всего обвинить другого в своих проблемах. Уже оказывается, что у автора все прекрасно, а с репетитором не повезло

Аноним 430: Репетитор просит оплату при отмене менее чем за сутки, чтобы она могла это окно отдать другому.

Я вас умоляю офлайн кого она найдёт за сутки.
Вот именно никого.

Я ведь не против, платите, потом не жалуйтесь что репетиторы обнаглели и с ценами и с условиями.
Просто обидно, что кормите просто так их.

Аноним 172: Ну репетитор так то тоже понимает специфику деятельности.

1 урок провели, 1 отменили? Нет такой специфики

Аноним 430: Репетитор, видимо, достаточно востребована чтобы закрыть окна другими учениками, поэтому у нее нет необходимости отказать автору совсем.

Наоборот.
Никого не найдёт на это место, а денег жалко.
Вот и вцепилась.
А если б была востребована, сказала, что меня не устраивает ваш график, до свидания.

tiun1982: Нет такой специфики

Зачем соглашалась изначально?

Аноним 172: вас умоляю офлайн кого она найдёт за сутки.
Вот именно никого.

У меня другой личный опыт, сужу из него. Если мне предлагают окно больше, чем за сутки, я его беру. Если в тот же день, то обычно уже не смогу.

Аноним 172: если б была востребована, сказала, что меня не устраивает ваш график, до свидания.

Она предлагает варианты. Опять не так. Потому что автор слышит только себя. И соглашалась, наверно, потому что автор причитала "возьмите, пожалуйста, очень надо", "ой, мы бедные-несчастные, заложники ситуации, не от нас зависит, мы не виноваты". И такие все бедные-несчастные заложники ситуации не понимают, что их дела никому не упираются, даже если заменить не получится - нервотрёпка и потеря времени важнее.
Мы не виноваты, поэтому деньги потеряете вы) Л - логика.

Аноним 284: Это не от нас зависит!

автор, мне кажется, вот Вы втягиваетесь в гонку за репетитором и за деньгами, тратите нервы и усилия на споры. А может. попробовать отойти от этой схемы и как-то сочетать? Скажем, Вы точно знаете, что тогда-то тренировок нет, и именно в это время у Вас будет репетитор. А остальное ребенок добирает в другой форме. В онлайне в записи. Какими-то погружениями, курсами.

Татьяна Вакалюк: тогда-то тренировок нет, и именно в это время у Вас будет репетитор

Думаю, что без репетитора решить, когда заниматься, не получится))) февраль, расписание не настолько может быть свободным, чтоб был выбор

Znayka: без репетитора решить, когда заниматься, не получится

сейчас как-то они приспособились? Ну и точно знать, когда на 99% окно свободно. И туда и ставить. Этого, не этого, неважно. По-моему, от переноса плохо всем, но если они неизбежны, значит, нужна более гибкая схема. Все имхо.

Аноним 374: проблема разрешается сама собой

Не сама собой, а репетитор примет решение)

Аноним 172: Зачем соглашалась изначально?

Наверное, автор заранее и не говорила, что отмены будут постоянно и день в день. "Иногда будем переносить, но предупреждая" -"ок". На практике репетитор за полгода увидела, что не вполне то, что ожидалось, и предложила пересмотреть условия.

Я не понимаю претензий к репетитору. Она предложила вариант, автор вольна согласиться или отказаться, или предложить третий. Как правильно репетитор должна поступить, если фактическое положение дел оказалось ее не устраивающим? Раз взялась один раз - все, теперь до окончания школы тянем, не смея пикнуть? Отказываться, не пытаясь искать компромисс?

Татьяна Вакалюк: точно знать, когда на 99% окно свободно. И туда и ставить. Этого, не этого, неважно

Ну если неважно, кто занимается, то да, можно поставить любого, кто согласится.

Аноним 284: Но она сразу знала, что ребёнок в спорте. И это не по нашей вине отмены. Уважительная причина, считаю. Не просто так.

Что значит не по вашей вине? Каждый человек находится там, где ему важно. Вы делаете выбор и этот выбор ваша ответственность.
Не надо делать вид, что готовитесь к Огэ, не изображайте бурную деятельность.

Я, когда нанимаю репетитора, я (и ребенок) знаю для чего и знаю сколько часов в неделю надо. И не было ни разу что б мы отменили урок не попросив перенести на другой день/время. Договорились на 2 раза по 1,5 часа в неделю, значит так и будет. Это и потом что надо решить поставленную задачу и потому что у репетитора под нас забронировано время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы