Вопрос про репетитора

maltseva: люди не хотят жертвовать личным временем

поворачиваем, значит, ситуацию бочком и ищем онлайн курсы с занятиями в записи и проверкой дз. И вписываем в блокнот норму работы на неделю, пусть это будут плавающие часы подготовки, но плавать они будут вместе с собственным расписанием.

Татьяна Вакалюк,
Вы не забывайте учитывать, что не каждый школьник сможет эффективно заниматься в формате курсов. Моему, например, что слону дробина. Ему надо препода, а не говорящую голову в записи, чтобы в процессе задавать вопросы.
И таких детей очень много.
Вы просто реально далеки от этой стороны обучения.

Автор, я в вашей ситуации. Сын в 9классе, спортсмен, участник всероссов.
Думала ему репа брать по физике онлайн. Но поняла, что не вариант, то разъезды по соревам, то допы по треням.
Даже не в репетиторе дело, а в том, что системы не будет с вечными переносами, до фига хлопот, а выхлоп слабый.
Решуогэ- хороший сайт, прекрасно натаскивает к огэ. Если ребёнок умеет учиться и нет особых пробелов в знаниях, то прекрасно можно обойтись без репетиторов. Их роль сильно переоценена. Особо сложные темы- в ютубе хорошие разборы. И не надо время подстраивать, выдалось свободное время- пощелкал задания, сверил ответы, почитал комментарии к ответам. Все предельно понятно.
Если не подходит мой вариант, то у наших сокомандников у многих репетиторы онлайн. Нормально относятся к переносам. У вас же не нужен прямо репетитор асс, у которого всё под завязку олимпиадниками забито. Вам простенький нужен, для отработки огэшных заданий. А таких предложений- масса. Найдёте без труда

maltseva: Тогда спорт на второй план, учёба на первый.

тиски. Не получится так. Надо параллельно.

maltseva: Вы не забывайте учитывать, что не каждый школьник сможет эффективно заниматься в формате курсов.

согласна. Но у автора вариантов-то сейчас тоже нет. Отмена раз через раз - вообще не вариант.
В этой луже в ковид все посидели :(

Татьяна Вакалюк,
В сутках всего 24 часа.
Чем-то придётся жертвовать.

Татьяна Вакалюк: Надо параллельно.

Значит, изворачиваться и выбирать. Все равно выбирать придется, не время, так репетитора, не репетитора, так формат занятий, не формат занятий, так приоритетное занятие. Все можно, но надо стараться, а не отменять репетитора и обижаться, что ему это не подходит.

maltseva: В сутках всего 24 часа.
Чем-то придётся жертвовать.

сном Такой режим нужен всего на 3 месяца.

Znayka: се равно выбирать придется, не время, так репетитора, не репетитора, так формат занятий, не формат занятий, так приоритетное занятие

да :)
А обижаться - это в принципе путь "вникуда". Нарешивать надо, а не обижаться, ну и кто-то чтобы проверял.

Аноним 547: Возьму такого ребёнка, есть методики.

возьмите моего по своим методикам пожалуйста

Репетиторство - это рынок услуг. Один свои услуги продает, другой - покупает. Поверьте, можно найти репетиторов и в воскресенье, и с плавающим графиком. И и при этом они не будут хуже тех, кто занят под завязку.
В данной ситуации нет правых и виноватых. Просто Вам надо найти другого репетитора, а репетитору - другого ученика. Открываете Профи.ру - и вперед.
Другой вопрос эффективности Ваших занятий. Нет системы - нет результата. Ну, по сути как в спорте. Смысл есть только если не пропускать, а переносить. Об этом надо также договариваться с репетитором на берегу. И это конечно только онлайн.

Радмила: Нет системы - нет результата. Ну, по сути как в спорте.

То же самое хотела написать)))

Аноним 172: Зачем соглашалась изначально?

полагаю, что репетитор не предполагала, что настолько часто

Znayka: Не сама собой, а репетитор примет решение)

для автора это будет выглядеть так, что проблема решилась сама собой, т.к. каждый взял на себя свою долю ответственности за ситуацию.

Аноним 172: Некорректное сравнение.
Пусть идёт на официальную работу, тогда никто не вычтет.
Она знает всю специфику, не надо её жалеть.

3 раза "Ха!" Я на официальной работе, сейчас на больничном, тоже веду занятия. И каждый раз спрашивают: "Когда вы можете отработать?"

Аноним 284: Но она сразу знала, что ребёнок в спорте. И это не по нашей вине отмены. Уважительная причина, считаю. Не просто так.

Это не уважительная причина. Это вопрос расстановки приоритетов. В данном случае отменили репетитора, потому что нашлось более интересное или выгодное занятие. В итоге сломали график репетитору, у нее появилось окно или она отказалась на это время от своей спортивной тренировки, не взяла с собой форму.

Я репетитор с большим стажем.Отказалась от ученика если; 1.Приехала , стою на остановке.Звонок.Петя передумал или он неожиданно заболел .И это в системе.2.Приехала.Стою на остановке.Звонок.Маша просит вас погулять немного или она сегодня не будет заниматься, не хватает времени.3.До сих пор жалею, но настолько был плотный график, что не успевала к мальчику физически.Отказалась, нашла себе замену.4.Бесконечные отмены по объективным и субъективным причинам.Варианты причин указала.Теперь работаю ,только ,онлайн.Но отмены не люблю.Действительно, что это мой бюджет.Если заболела сама или ребенок, то переносим , по согласованию.Взять деньги за то, что я не работала, не позволяет мое советское воспитание.Всегда имею запасные варианты.Так называемый список ожидающих , когда освободится время.

Аноним 172: Думаете у репетиторов прям забито время до предела?
Что прямо идут друг за другом и пропускать никого нельзя.

У нашего именно так.

Аноним 172: Я вам с точки зрения репетитора пишу.

ваше право не уважать себя и свои услуги

Аноним 284: Ребёнок спортсмен. Тренировки каждый день. Впереди огэ, наняли репетитора. Приходит к нам домой. Но иногда приходится сокращать или отменять занятия. Кто в спорте, тот поймёт. Там во сколько сказано быть, во столько и должен быть. Иногда вообще внезапно что-то меняется. Бывает, что утром узнаем, что днём тренировка. Приходится отменять репетитора. Иногда так бывает. Это не от нас зависит!
И вот репетитор стала просить оплату занятия, если отмена менее чем за 24 часа.
Это так сейчас нормально делать?Первый раз с таким сталкиваюсь

С тренером разговаривали? Обсуждали?

Аноним 284: Ну вот и надо было на берегу. Она полгода молчала, а теперь вдруг "новые правила "

Накопилось ... была последняя капля ...

Заметим, что если бы не деньги, автор бы не задумалась, что пропуск - это нехорошо. Но нехорошо же это в первую очередь для школьника, не для репетитора и даже не для мамы.

Радмила: Нет системы - нет результата

У меня мама репетитор, с огромным стажем и очередью желающих к ней попасть.
Она человек старой школы- только оффлайн , ценник более чем разумный ( по мне, дак она себя не ценит).
За ребёнком она закрепляет определённое время, и обычно это делает ещё в августе-начале сентября.
Если начинаются частые отмены и переносы - наблюдает какое-то время, потом отказывает.
Почему именно отказывает, а не берет предоплату.

1. Никогда не возьмёт деньги, если занятие не провела . Воспитание не позволит
  2. Ей важно, что у ребёнка результат и динамика. Нет цели просто провести занятие и хоть трава не расти. Поэтому, видя,что системности у ребёнка нет, толку не будет - откажет.
    Всегда найдёт, кем заменить.
    А, ещё может отказать, если систематически ребёнок приходит "стерильный " даже не открывавший конспект, и не делающий дз.
    Причина - выше. Она работает на результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы