Вопрос про репетитора

Татьяна Вакалюк: сейчас как-то они приспособились?

В этом и проблема: автор не понимает, что приспосабливаться должна она, а не репетитор

Ну, то есть своей время и заработок автор ценит. Чужое нет. Жесть.

Татьяна Вакалюк: Скажем, Вы точно знаете, что тогда-то тренировок нет, и именно в это время у Вас будет репетитор.

Мы просили перенести на воскресенье. Там проще было бы. Она отказалась.

Аноним 284: Там проще было бы

Вам?

Аноним 284: Мы просили перенести на воскресенье. Там проще было бы. Она отказалась.

я бы шла не от репетитора, а от своего собственного расписания. Окно вот тут, ищем, как подтянуть условную математику в это реальное окно и ни в какое другое.

Аноним 284: Мы просили перенести на воскресенье. Там проще было бы. Она отказалась.

А в воскресенье репетитор не должен отдыхать? Я конечно поражаюсь отношению людей к чужому труду и собственным договоренностям.

Татьяна Вакалюк,

А я бы шла от своих потребностей: нужна математика - занимаемся ею в первую очередь, а спортом во вторую. Не можем - значит, математика не нужна. И если репетитор подходит всем, кроме времени, я подстраивались бы под ее условия. Репетитор это же не только про удобство

Znayka: А я бы шла от своих потребностей: нужна математика - занимаемся ею в первую очередь, а спортом во вторую. Не можем - значит, математика не нужна

Автор хочет усидеть на двух стульях. Спорт в приоритете. Школьный предмет где то "в конце списка". Но занятия и результаты по предмету хотим, хотя сами все силы бросаем на спорт. А так не бывает. Результаты будут там, где ваше внимание.

Аноним 270: Автор хочет усидеть на двух стульях

Именно

Znayka: нужна математика - занимаемся ею в первую очередь, а спортом во вторую. Не можем - значит, математика не нужна.

если человек сидит на спорте к 9 классу, то спорт он никуда не денет. И ОГЭ тоже никуда не денет. Приходится сочетать, вариантов нет. Но акценты имхо всегда расставляет родитель. И реальные окна знает только он.
Я с репетиторами не сталкивалась, но по-моему, перенос такого занятия - это как вот люди жалуются, мол, пришел ребенок в школу, а у него вместо 5 уроков 2, так как один учитель заболел, второй не пришел, вот детей домой и отпустили. По факту тут то же самое, только с другого ракурса. Но подобными пропусками родители недовольны :)
Но если занятие пропускается, то прежде всего нарушается регулярность занятий у ребенка в голове.

У меня тоже ребенок спортсмен. Тренировки 6 дней в неделю
Расписание известно, под него в начале года составлены графики с репетиторами. Их двое у нее
да, бывает перенос. Бывают соревнования.
Когда соревнования- известно заранее, примерные даты. Сразу уведомляю.
Если резко перенос, нечасто, но бывает, стараюсь перенести. Иногда с пропуском тренировки. К примеру, резко поставили игру. Пришлось отменить репетитора. Потом с репетитором договариваюсь, ребенок пропускает тренировку...
Все каникулы возмещаем пропущенные занятия. Вместо 1 раза в неделю- 3/4.

В Вашем случае, видимо уже негатив пошел. С двух сторон причем. Все равно кого то другого искать надо

Тут либо договариваться, либо отказываться и искать другого репетитора. Автор исходит только из собственной выгоды (оно и понятно), но репетитор не в рабстве, имеет право выставить свои условия. Если не подходят условия, расход...

Да, нормально, даже в кружке в договоре у нас прописано сейчас - со справкой о том, что болел, не оплачиваются занятия, если отмена меньше чем за 24 часа без уважительной причины - оплачивается.
Тренировки это не уважительная причина, а то, что репетитор знала, что спортсмен, это не значит, что согласилась на такой режим занятий)

Татьяна Вакалюк: Приходится сочетать, вариантов нет. Но акценты имхо всегда расставляет родитель.

То не значит, что репетитор должен подстроиться. Это значит, что приоритеты расставлять нужно за свой счёт, а не за счёт других.

Татьяна Вакалюк: Я с репетиторами не сталкивалась

Но осуждаю
Теоретизирование - ваша сильная сторона)

Упс: Удивлена ответам, если честно))
Обычно тут отвечают - не было занятия, услуга не оказана,не имеет права брать деньги

Зато, собственно, отказаться имеет право :)
Варианта-то ведь у репетитора три в такой ситуации (автор пишет, что занятия отменяются "иногда", но что-то по перечислению ситуаций возникает подозрение, что даже не раз в месяц это "иногда" случается):
1) брать оплату за позднюю отмену;
2) перевести ребенка на плавающий график, то есть предлагать то время, которое у репетитора не занято (и такой формат спортсмену вряд ли подойдет);
3) отказаться.

Потому что если ученик занял популярное время и регулярно пропускает, то какой репетитору от такого ученика прок?..

Znayka: Но осуждаю

нет. Но организационно, мне кажется, это как с любыми другими занятиями работает - ты родитель, блокнот с расписанием у тебя, и не стоит пытаться уверовать в то, что кто-то будет гнуться вместе с твоим расписанием. Поэтому и кажется, что надо выбрать реально свободный постоянный слот и в него уже вписывать что-то еще. Репетитора, разговорный языковой клуб, кружок вязания, что угодно :)

Znayka: приоритеты расставлять нужно за свой счёт, а не за счёт других.

абсолютно согласна. И дело тут даже не в деньгах за непроведенное занятие, а в том, что непроведенное занятие - это прежде всего что-то, чего ребенок не узнал.

Alterum: если ученик занял популярное время и регулярно пропускает, то какой репетитору от такого ученика прок

Так да. Тут по факту ситуация, где проигрывают обе стороны. Репетитор теряет доход, ученик теряет знания.
Я отказываюсь в подобных случаях. Нервы дороже.

Это, конечно, пять

Аноним 284:
Мы просили перенести на воскресенье. Там проще было бы. Она отказалась.

Ну автор, у Вас что, первый раз такая ситуация возникла за все годы обучения в школе и тренировок?
Надо сразу искать преподавателя, который работает в субботу вечером или в воскресенье. Понятно, что не все это делают, но найти более чем реально.

Я думаю, что в воскресенье можно найти студента, который совершенно не откажется поработать.

Татьяна Вакалюк: Я с репетиторами не сталкивалась

Репетиторы в общей массе не любят детей с высокой занятостью вне школы. Поэтому если все звезды сошлись, то за репетитора стоит держаться и не пропускать время занятий. Это мы говорим, если учёба в приоритете. Если нет, то и смысла в репах нет, на три поди сдаст любой школьник.

maltseva: на три поди сдаст любой школьник.

конечно, нет. Абсолютно не любой.

Татьяна Вакалюк: в воскресенье можно найти студента, который совершенно не откажется поработать.

на выходные сложнее всего найти репа даже с повышенной ставкой, люди не хотят жертвовать личным временем. Ну и это вполне логично.

Татьяна Вакалюк: конечно, нет. Абсолютно не любой.

Тогда спорт на второй план, учёба на первый.
Других вариантов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы