Вопрос про репетитора

Аноним 284: Это так сейчас нормально делать

Нормально. И не только сейчас, всегда так было. Репетитор на ваше время другого ребенка бы взяла и деньги бы получила. А так ни с вашим, ни с другим не позанималась, время зря потратила

tiun1982: Удивительно, что вы этого не понимаете

+++++++

Аноним 284: Иногда так бывает. Это не от нас зависит!

Расставляйте приоритеты. Важнее спорт, значит занимайтесь спортом, что теперь...

tiun1982: Представьте вы на работу собираетесь, а вам говорят

Ну репетитор так то тоже понимает специфику деятельности. Не на предприятия работает пятидневку. Давайте теперь её жалеть.
Некорректное сравнение.
Платите конечно, если денег не жалко, разбалуете совсем репетиторов.

Аноним 284: Ну вот и надо было на берегу. Она полгода молчала, а теперь вдруг "новые правила ".

ну сейчас-то вы будете умнее. Заключайте договор, прописывайте все условия.

Аноним 172: Ну репетитор так то тоже понимает специфику деятельности. Не на предприятия работает пятидневку. Давайте теперь её жалеть.

на самом деле, тут каждый при своей правде. Я бы на месте автора стояла на своем, но учла бы, что при моих обстоятельствах нужно более тщательно договариваться о пропусках

Аноним 284: Это так сейчас нормально делать?Первый раз с таким сталкиваюсь.

Конечно, это нормально. У нас репетитор даже в онлайн при отмене менее, чем за сутки, берет 50% оплаты. Адекватно, считаю.

Автор, я репетитор, сама не езжу, ко мне приезжают. Пропуски прощаю, но место за учеником не сохраняю. Т.е. ученик не может рассчитывать , что занятие в следующий понедельник также состоится, если в текущий он пропустил. Четкое расписание только для тех, кто без пропусков ходит. Могу предложить ученику отработать в другой день.

Симочка: Репетитор на ваше время другого ребенка бы взяла и деньги бы получила

Думаете у репетиторов прям забито время до предела?
Что прямо идут друг за другом и пропускать никого нельзя.
Явно после этого ученика в неё свободное время.
Так возьми себе на это свободное время другого.
А, никого нет?
Тогда конечно надо с автора трясти деньги.
Я вам с точки зрения репетитора пишу.
Так вымогают деньги только жадные и ненужные.
У меня вот много учеников, я не расстроюсь отмене занятия.

Аноним 284,

Представьте, что ваш работодатель с утра вам пишет: сегодня не выходи на работу, немного поменялось тут у нас, сегодня твоя работа не нужна, мы вычтем эту сумму у тебя из ЗП. Как вам?

Аноним 284: Ну вот и надо было на берегу. Она полгода молчала, а теперь вдруг "новые правила "

Она просто терпела полгода и присматривалась. И поняла, что такая чехарда будет бесконечно, и такой ученик ей невыгоден. И что на ваше место она может взять другого ученика, который будет ходить и платить без попусков. Поэтому она предложила вам пропуски оплачивать, а если вы откажетесь от занятий - ну что же, ей же лучше - она с радостью возьмет другого ученика.

Всегда репетиторам оплачивали попуск занятия, если отмена менее чем за 24 часа. У нас вообще одно время одним из репетиторов была хорошая знакомая. И я прекрасно знаю, что на эту тысячу она рассчитывает. И что если мы вовремя откажемся, она что-то сдвинет в расписании, предложит дополнительный урок другому ученику, и оплату не потеряет. Возможно переставит занятие на наше свободное время. Мне прямо стыдно было бы, если бы она по нашей вине заработок теряла

Да даже дело не в этом.
Пошел уже негатив между вами.
Дальше ничего хорошего не будет.
Поэтому просто отказывайтесь.
Толк то хоть был от репетитора?
А то может ещё и толку не было?

Аноним 172: Не на предприятия работает пятидневку

Потому может выбирать, нужна ей сецифика автора или нет

Znayka,

Некорректное сравнение.
Пусть идёт на официальную работу, тогда никто не вычтет.
Она знает всю специфику, не надо её жалеть.

У меня даже тренер берет оплату занятия, если я отменила менее чем за 2-3 часа. А тут репетитор, еще и который к вам ездит. Может она уже в транспорте трясется, а вы ей пишите сорян Марья Ивановна, но сегродня облом вам с денюжкой. Вот сын ходит на курсы английского и платим за месяц сразу и там например 8 занятий! Нимкто потом мне не возмещает деньги если он пропустил. Только при наличии справки, что болел. А тут почему должно быть по другому? Она вам не рабыня, даже не смотря, что вы ей платите. Захотел пришел, не смог не пришел. Странный подход.

Аноним 284: полгода молчала, а теперь вдруг "новые правила ".

Да надоело просто, вот и все. Горячая пора, она может заработать на тех, кто без специфики

Znayka: Потому может выбирать, нужна ей сецифика автора или нет

Ну вот выбрала сама сначала , что нужна. А теперь уже не нужна.
Пусть отказывается, а не деньги просит.

ЯтакаяОдна: Вот сын ходит на курсы английского и платим за месяц сразу и там например 8 занятий!

Там явно же какая то организация. Вот у них да, место пустует. Если кто то не пришёл. И быстро за день не найти никого.
Тоже Некорректное сравнение.

Аноним 284: Это так сейчас нормально делать?

Так вы определитесь: либо готовиться к огэ и спорт по остаточному принципу, либо спорт в приоритете, тк уже даёт заработать на жизнь.
Репетитор по вашей прихоти почему должна терять заработок?

У нашего репетитора онлайн расписано все. Тк нам то надо, то не надо - она мне предлагает окна, которые у нее есть. Переходите в онлайн, берите окна, раз у вас все непредсказуемо

Аноним 172: Пусть идёт на официальную работу, тогда никто не вычтет.
Она знает всю специфику, не надо её жалеть.

Ну пусть идёт. Вы ее можете заставить работать так, как вам нужно? Нет. Пусть автор ищет того, кто пойдет навстречу, ясно же, что это репетитор не хочет работать в непонятном режиме. Репетиторы не собственность мамаш, чтобы те могли диктовать условия

Znayka: Горячая пора, она может заработать на тех, кто без специфики

Ну а языка нет прямо сказать, я от вас отказываюсь?

Не-не, наоборот у неё как раз проблема с учениками. И она урывает что может.
Это же очевидно. Но вы не с точки зрения репетитора смотрите.

Аноним 172: Пусть отказывается, а не деньги просит.

Ну если автор не заплатит, то откажется

Какой смысл сейчас выяснять, нормально это или нет, если вам уже такой подход не нравится?
Расставайтесь, ищите другого.

Упс: Вот представьте. Вы работаете

Хороший пример!
Или вы прибегаете в пене-в мыле с утра на работу к 9, а вам начальник/собственник говорит: ой простите-извините, у моего сына сегодня соревнования, у него же СПОРТ, поэтому сегодня наша контора работать не будет, идите домой, и зарплаты за сегодня тоже не будет

Znayka: Пусть автор ищет того, кто пойдет навстречу

Я сразу так и написала.
Легче надо к такому относиться.
Не подходят - разошлись.
Учеников масса, репетиторов тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы