Родители, пожалейте своих детей

Аноним 781: бюджета дофига

Посмотрим еще нынешнюю кампанию. Сколько там образуется свошников. Есть еще естественно-научные. Там тоже задница с местами.

Vivienne W: Чего ваши дети достигли ?

А ваши? Уже выросли, достигли успешного успеха и счастливы, не бегают по психологам, не страдают от соматики?

Дама Бубён: Не переживайте.
Эти дети многого добьются, заработают много денег и пойдут к психологу))
Главное чтоб не соматизировали)

+++

MorskayaSirena: Но это амбициозные дети, они сами ни за что и никогда спорт не бросят. У меня такая же ситуация, и именно сам ребёнок не лает ничего убрать из расписания: говорит, что все нравится, всё в удовольствие. Все дни заняты при том.
Да, мы растим успешных детей. Да, это труд родителей и детей. Растущие без допобразования и вот такие занятые на выходе просто небо и земля по уровню развития: видела это как педагог. Увы, но это так.

Да, тут у каждой фанатичной мамы такие вот дети, успешные успехи, перспективные, саможелающие. Яркий пример Хэппи Кэт была, всё у нее дочь сама хотела, в итоге послала мать и ушла к отцу жить, больше не общается с мамой, по словам которой дочь всего сама хотела и имела успешные успехи. И бросила все свои допы.

Потолковый Лампонюх: Такие еще остались?? А как же вроде закон есть? Что отбора быть не может)

В обычные первые классы отбора, конечно, нет. Но в этот инженерный есть.
Тут темы даже были про отбор в этот класс.

Аноним 817: Но в этот инженерный есть.

А. Поняла. Ну это в любом случае не для всех, профиль узкий. В 1 классе это довольно странно

Аноним 813: 200 тыс в год и учиться гораздо легче. Сессии сдавать можно хоть 5 раз,

На платные места тоже конкурс, и отчисляют неуспевающих легко, но это в более-менее нормальных вузах, а не шаражках, где учатся ради диплома

Аноним 975: а не шаражках

Урфу раньше вот шарагой совсем не считался. А щас все, похоже.

Потолковый Лампонюх: Урфу раньше вот шарагой совсем не считался.

Да, урфу теряет свои позиции, но легко туда поступить пока только на не востребованные специальности, кому нужны корочки о во.

Потолковый Лампонюх: В 1 классе это довольно странно

Согласна. У них там физика со второго класса)) ну какая физика в 8 лет!

Аноним 817: ну какая физика в 8 лет!

А Английский можно с первого? Когда русский-то еще никак ну так и физика, видимо. Возможно, основы простые дают и все. Как нам вот в 7 классе.

Аноним 813: 100%. Племянники поступали в прошлом даже не пытались на бюджет. Благо деньги есть.

Интересна статистика платников, которые доучились и получили диплом. В наше время большинство платников не тянули учебу, к 4му курсу большинство отчисляли.
Мало поступить, надо еще потом как-то доучиться, поэтому вваливать в репетиторов ради знаний для поступления на бюджет будет эффективнее, чем не париться и платить за учебу по 200 тыс в год, пока на последнем курсе не выяснится, что у студента с первого курса хвосты висят.

Аноним 258,
У меня нет статистики, но если рассуждать:
Сейчас стоимость обучения несоизмеримо больше , чем 20 лет назад.
Очень много мест у льготников , бвишников и тд, у мальчиков , при досрочном окончании вуза, перспектива в район западной границы.
Поэтому платник сейчас и платник тогда это разные платники.

Жизнь очень непредсказуема, и я бы не стала категорично утверждать , что из успешных людей вырастают успешные взрослые. И примеров в окружении масса. Как положительных, так и не очень.
И непонятно, где эта успешная программа сбилась.

*Все анонимы👀*: Сейчас стоимость обучения несоизмеримо больше , чем 20 лет назад

20 лет назад стоимость обучения была тоже крайне высокой относительно доходов моих и многих других родителей, платно у нас учились только ребята с нефте-газового севера.
И жизнь она конечно непредсказуема, и успешность человека больше зависит от его лидерских качеств, связей и т.д., нежели от знаний, к сожалению. Но востребованные знания и навыки - это в любом случае отличный фундамент, с которыми человек всегда будет пусть и не обязательно успешен, но как минимум со стабильным доходом. Успешными вообще-то становятся единицы, и это в принципе не всем дано.
И меня еще крайне бесит утверждение об успешности троечников - это всего лишь отмазка для ленивых детей и их родителей.

Аноним 817: ну какая физика в 8 лет

Почему бы и нет, если дети этим интересуются, и в школе дают эту физику на уровне, подходящем 8-летнему возрасту.
У меня ребенку 8 лет, и сейчас у нее такой возраст, что ей все интересно - история, английский, информатика, физика и т.д.

Аноним 771: иногда алгебра, иногда геометрия, просел по всем предметам. Надо чаще вам заниматься, говорю, нет эффекта. Некогда! Тренировки, тренировки.

Это же не родители школьную программу составляют.

Между знанием алгебры / геометрии и спортом , я однозначно голосую за спорт
Самый полезный предмет для меня в школе оказался английский язык.

Аноним 258: И меня еще крайне бесит утверждение об успешности троечников - это всего лишь отмазка для ленивых детей и их родителей.

Меня не бесит это утверждение. Ну троешники тоже бывают разные. У сына даже мастер спорта в друзьях есть. Но учиться вообще не интересно( не равно нет времени)

Аноним 258: И жизнь она конечно непредсказуема, и успешность человека больше зависит от его лидерских качеств

В моем опыте только так, первоочередны личные качества. Они уже подтягивают знания, навыки, и прочие как модно - скиллы.
Нет мотивации внутренней, только родители убирают руку с пульса, авторитета-все в пустую.
Даже, если эта рука на пульсе была больше 10 лет.

*Все анонимы👀*: Нет мотивации внутренней, только родители убирают руку с пульса, авторитета-все в пустую

А почему мотивации-то вдруг нет?
Или вы реально думаете, что детей нагружают доп. занятиями из-под палки? Я в принципе слабо себе это представляю - нагрузку даем только по желанию ребенка - если есть интерес и горят глаза, мне лишние "нервы" не нужны. Только по желанию и без надрыва.
Вообще я была бы рада, чтобы интересы ребенка можно было поддерживать в рамках школы, но в нынешней ситуации с образованием это невозможно

Потолковый Лампонюх: Да нет, бюджет везде оккупирован, я уверена

у меня сын в этом году поступал - один из экзаменов был химия - так что я чуть чуть мониторила ваше направление (тем более у него товарищи были с химией биологией) - все там более менее. Если заниматься - поступить можно

Аноним 781: технические специальности нет, бюджета дофига

++ если не супермодные специальности вполне можно поступить. Наверное учится потом не очень легко - слышала что с физтеха практически все низкобальники вылетают потом

Аноним 258: успешность человека больше зависит от его лидерских качеств, связей и т.д.

Коммуникативные навыки. От этого зависит. Я на себе это на самом деле поняла и испугалась

Аноним 258: это всего лишь отмазка для ленивых детей и их родителей.

Это не так. Просто и раньше все зависело от чего-то другого, не от оценок. Тогда и появилась эта поговорка, которая не такая уж и неправда. Нам внушали, что если будешь учиться отлично, откроются все дороги. Кто-то на этом успокаивался. В том числе и родители. А кто-то тратил меньше времени на учебу и больше времени на что-то другое еще. Сейчас это тоже так.

Аноним 813: В Урфу берут всех. Самое главное тянуть учёбу

ага, почитайте вчерашние идеи от первого лица. Насчет платных студентов и специальностей, которые не нужны никому...

*Все анонимы👀*: Но вот я смотрю на него и не вижу в нем мотивации

В жизни ребенка и подростка бывают разные периоды и такие в том числе. Но все эти заняти пошли ребенку точно на пользу.
Я считаю прекрасно, что у наших детей куча разных возможностей - и английский и айти, и спорт какой хочешь, если финансы позволяют. И наша задача как родителей - использовать эти возможности. И это не про нереализованные амбиции родителей.
Я вот лично выросла в деревне - английский не знаю, т.к. в школе не было учителей в принципе, компьютеры только на уровне рядового пользователя, т.к. в школе стоял один компьютер на всю школу, плавать не умею, т.к. речки не было рядом, ну а спорт мне в принципе не интересен. В школьном возрасте получить все эти навыки гораздо проще, чем в 30-40 лет.

Аноним 258,

Надежда, только на то , что возможно выстрелит. Мозги дозреют. Но как оно выстрелит , если блин, человек не амбициозен. В моем понимании -это основа основ. То , что движет. Изнутри, а не палкой снаружи.

Аноним 258: Интересна статистика платников, которые доучились и получили диплом. В наше время большинство платников не тянули учебу, к 4му курсу большинство отчисляли.

Интересно, что это за "наше время"? Я тоже вуз закончила почти 20 лет назад. На гуманитарных направлениях платоников было до фига, потому что бюджетных мест 5-7-10. А ещё в вузе проработала 8 лет, был у нас полностью платный факультет, гуманитарный, конечно же. И доучивалиось большинство поступивших.

*Все анонимы👀*: Нет мотивации, много лени. Глаз не горит. И закончится школа -146% никаких хобби и интересов не будет.

Не расстраивайтесь. Возраст такой. Работаю сейчас с подростками 9-10 класс, большинство вот такие вот, без мотивации. Но позже у большей части это проходит. Многих увлекает универ, порой даже не учеба, а внеучебные возможности. И даром допы все же не проходят, хорошую базу дают и часто формируются в уже осознанные увлечения и направления развития.

Потолковый Лампонюх: Нам внушали, что если будешь учиться отлично, откроются все дороги.

Ну что уж лукавить, хоть и не все, но много дорог открывается на самом деле при отличной учебе, технарям особенно.
Если человек не лидер по сути, и не даны ему эти коммуникативные качества, пусть тогда углубляется в другие направления, где ему эти качества не нужны напрямую.

*Все анонимы👀*: Нет мотивации, много лени. Глаз не горит. И закончится школа -146% никаких хобби и интересов не будет.

Надо их слышать и не глушить ) не долбить и не грузить. А дети-они не дураки, главная детская способность и сила-это любопытство. Они все с ним рождаются) И они сами прекрасно потом по интересам все себе выберут. Если с 3 лет все интересы мира им не навяливать и не считать, что лучше щас, чем в 30-40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы