Родители, пожалейте своих детей

Не могу не высказаться.

Работаю репетитором по математике.
Дети до того загружены, что единственное время для математики - это 7 утра, два раза в неделю. По 30 минут. Алгебра и геометрия.
7 Карл утра!
Сидим значит я ещё не отошла от сна, ребёнок просто зевает и ничего не соображает.
Просто деньги на ветер, ребёнку мучение. Никакого эффекта от таких занятий нет.
Мама, давайте перенесём?
Некуда! В 8ч мы выходим их дома, бежим на тренировку по хоккею/футболу, в 12 обед, потом школа до 18, вечером другие репетиторы и уроки. Кроме этого ещё надо успеть к врачу и тд.
Ребёнок набит до такой степени учёбой и доп занятиями, что некуда поставить 1 час математики!
Мы занимаемся утром перед врачом 30 минут.
Что такое 30 минут для геометрии раз в неделю? Только начали задачу и пора заканчивать.
На всех каникулах ребёнок уже вписан в 3 лагеря. Тоже некогда.

И это не один случай.
Другой ученик, одно занятие в неделю, иногда алгебра, иногда геометрия, просел по всем предметам. Надо чаще вам заниматься, говорю, нет эффекта. Некогда! Тренировки, тренировки.
От этой загруженности, ученик уже сам в шоке, он сидит вечно уставший, он не выспался, он не понимает на уроках, поэтому родители ещё больше его пичкают репетиторами по всем предметам, он до и после школы сидит часами с репетиторами. Это между тренировками.
Я смотрю на них и мне жалко.
Другие родители наоборот говорят, а давайте ещё больше часов математики сделаем, раз он не впитывает? Чтоб он совсем видимо упал с ног.

Полгода вела геометрию у ученицы в 7 утра, она зевает, она не выспалась. Предложила перенести, нет, больше некуда. Я отказалась от занятий в 7 утра, объяснять бесполезно. Предложила другое время, пропали совсем.

Если вы узнали себя, пожалейте детей.
( Я не из Екб, но думаю и у вас аналогично)
Я не вправе указывать родителям, как им воспитывать их детей, но все вижу со стороны.
От такой дикой нагрузки уже обратный эффект.
Это в продолжение темы "от чего мы сейчас устаем?"

Аноним 771: Я не вправе указывать родителям, как им воспитывать их детей, но все вижу со стороны.

Вы вправе не брать занятия на 7 утра.

Аноним 771: Я не вправе указывать родителям, как им воспитывать их детей, но все вижу со стороны.

Вы вправе отказать вести урок в 7 утра, аргументируя тем, что ребенок не усваивает информацию в такое раннее время. Это честно

Да, а потом родители удивляются, почему ребенок подсел на наркотики или совершил суицид..

Аноним 762: Вы вправе не брать занятия на 7 утра.

Lelkako: Вы вправе отказать вести урок в 7 утра

Речь не обо мне.
Конечно, я откажусь, это не проблема.
Речь именно про детей.
Родители им найдут другого репетитора в 7 утра.

Аноним 528: Присоединюсь к вам. Только у меня не в 7 утра, у меня пару раз в неделю занятия до 24 часов есть. Сидят деточки засыпают. И тоже больше некуда

Вы же понимаете что не эффективно, отказывайтесь. Зачем брать деньги, обнадеживая гореродителей, если смысла никакого нет.

Аноним 771: Некуда! В 8ч мы выходим их дома, бежим на тренировку по хоккею/футболу,

Аноним 771: Другой ученик, одно занятие в неделю, иногда алгебра, иногда геометрия, просел по всем предметам. Надо чаще вам заниматься, говорю, нет эффекта. Некогда! Тренировки, тренировки.

Это дети-спортсмены. Да, у них плотные тренировки.
В таких случаях родители как бы ставят приоритеты, что важнее.
Кто-то переводится в спортшколы, где нагрузка по общеобразовательным предметам меньше.

С обычными детьми, не занимающимися спортом, ситуация все же другая.

Спросите этих родителей, что у них в приоритете?

Какой смысл вам вкладываться в детей, у которых математика "для галочки", и просто сдачи ОГЭ.

Аноним 771: Речь именно про детей.
Родители им найдут другого репетитора в 7 утра.

Проблема не в занятиях по математике в 7 утра, а в плотном спортивном расписании.
От этого надо отталкиваться.

Они будут уставать и не высыпаться и без утреннего репетитора.

Аноним 771: Тренировки, тренировки

Меня лично всегда удивляет количество тренировок. Они все в олимпийских играх планируют участвовать?
Так туда единицы попадут и то не факт. Ради чего мучаться так?
У нас в школе. По две недели на сборах, потом бегают долги сдают, сами же мучаются.
Просто для здоровья нельзя что-ли заниматься

Ну в 7 утра конечно это перебор . У этих родителей вся проблема с логистикой ибо ребенок долго добирается до своих тренировок , там и время сжирается . У моего тоже график забит, но на тренировку он ходит пешком 5 минут , у него есть время на полежать , потупить . Отказываться от такого графика не буду , ребенок со всем справляется . 2 репетитора , тренировки 6 раз в неделю, школа вторая смена . Школа в 10 минутах неспешным шагом

заниматься в 7 утра, сколько у вас занятие стоит, что вы в такую рань беретесь работать?
отказалась бы в такое время вести занятия не п.ч. ребенок не усваивает, а п.ч. репетитор тоже человек, ему надо высыпаться

Аноним 817,

Занимайтесь для здоровья, кто вас заставляет ?

Vivienne W: Занимайтесь для здоровья, кто вас заставляет

Слава Богу, меня никто не заставляет.

Аноним 771: От такой дикой нагрузки уже обратный эффект.

У нас у ребенка 6 класс, а математика до сих пор так .. на уровне 3-4 класса. Кое как добрались до дробей, и уравнений начального уровня. Такая вот программа.

Видимо к концу 9 класса тоже будут судорожно впихивать в детей весь оставшийся материал... Геометрии ещё не было: транспортир и циркуль ещё в школу не носили, вот только недавно прошли что такое "точка"

Автор, вы абсолютно правы. Просто родители реализуют свои амбиции через детей. Если вы решились идти в профессиональный спорт, то надо понимать, что учебой придется жертвовать. Ещё и здоровьем, как правило. Если вы хотите, чтобы ребенок зарабатывал "головой" - уходите из профессионального спорта. Два горошка в ложку не положишь, просто ребенок или физически или психологически сломается.

Аноним 782,

У вас какие личные примеры есть ? Чего ваши дети достигли ?

Аноним 817: Они все в олимпийских играх планируют участвовать?
Так туда единицы попадут и то не факт. Ради чего мучаться так?

хоккей и футбол и без олимпиад - высокооплачиваемые виды спорта в тч в РФ ( в хоккее вообще до сих пор без проблем уезжают легионерами в нхл). Там на это расчет.

остальные виды спорта, в основной массе - да, таких зарплат не будет. Художка - надо еще умудриться попасть в сборную, ну фигурка - тоже попасть бы в сборную. ну и они гастролируют, шоу всякие.... Но тоже зп далеко не как у футболистов и хоккеистов.

Аноним 802: У нас у ребенка 6 класс, а математика до сих пор так .. на уровне 3-4 класса. Кое как добрались до дробей, и уравнений начального уровня. Такая вот программа.

Программа у всех едина, дроби с 5 класса, а сейчас в 6м классе темы про отрицательные числа и модули, координатную прямую, и это базовый учебник школы России.
У вас особенная программа у ребенка? Или другая страна?

Другой вопрос, что 5 часов мало на математику в неделю, поэтому еще чуть углубленно 2 часа в кружке очно и 2 часа онлайн курс.

Аноним 771,

Вопрос больше к вам, зачем вы берете детей в 7 утра, очень деньги нужны?
Почему не озвучиваете это родителем, то что здесь написали?

Vivienne W: Отказываться от такого графика не буду , ребенок со всем справляется . 2 репетитора , тренировки 6 раз в неделю, школа вторая смена . Школа в 10 минутах неспешным шагом

Я бы от такой нагрузки сдохла.
При том, что в своем детстве я многое успевала: и учиться, и петь, и свистеть. А потом надорвалась и всё бросила, оставила только учебу.

Аноним 771: Родители, пожалейте своих детей

реально, ну не таскайте их по репетиторам

Аноним 817: Меня лично всегда удивляет количество тренировок. Они все в олимпийских играх планируют участвовать?

чему-то научиться можно только с определенным количеством тренировок. Как и с определенным количеством решенных примеров.

Татьяна Вакалюк: реально, ну не таскайте их по репетиторам

Да хотя бы так.
Оставьте только тренировки.
Нет, надо чтоб ещё и знания были. В школе же им не нравится как учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы