Родители, пожалейте своих детей

Аноним 482: Интересно, что это за "наше время"

20 лет назад, экономическая специальность, очень средний вуз - в группе примерно 18 бюджетников и целевиков и 5 платников. Мотивации учиться у платников не было от слова совсем - родители им все оплачивали, и они не парились совсем за учебу.

Аноним 258: 20 лет назад, экономическая специальность, очень средний вуз - в группе примерно 18 бюджетников и целевиков и 5 платников.

17 лет назад на моей гуманитарной специальности в УрФУ (УрГУ тогда) было 5 бюджетных, 3 льготников.
На международной журналистике бюджета не было совсем.

Аноним 258: Если человек не лидер по сути, и не даны ему эти коммуникативные качества

Лидерские и коммуникативные-разные вещи. Моя тоже не лидер. Но с коммуникацией все прекрасно. В 6 классе в совет школы пошла, там научилась взаимодействовать и с детьми разного возраста, и с учителями, и с директором там они советом встречаются периодически, типа что-то обсудить и предложить)) считаю, это полезнее, чем учиться на отлично. Как взрослый человек с проблемами в коммуникациях считаю пускай бегает))

Кстати, у нас в наше время была такая тема, как президент школы. Выборы были и тому подобное как у больших. Так вот, у нас троечник с самого 7 класса был президентом) справлялся с такими задачами, как щас вот везде советы школы) такой общительный и обаятельный парень был, все учителя любили)) щас не знаю чем занят, правда. Но знаю, что в медучилище поступил и отучился со своими тройками.

Потолковый Лампонюх: Кстати, у нас в наше время была такая тема, как президент школы

Каждому руководителю-троечнику нужны заместители-отличники, без этого никак))

Vivienne W: Соревнования это как минимум принятие своих поражений плюсом это поездки по стране, что формирует отличные кругозор

Не только по стране)

Аноним 817: Согласна. У них там физика со второго класса)) ну какая физика в 8 лет!

Да любая. Такая же как и математика. Любой предмет можно изучать в 8 лет, если подача материала идет соответственно возрасту ребенка. Очень хороший это класс в Пышме. Уже не один ребенок оттуда в Летово например поступил, через огромный конкурс, и дети учатся теперь в лучше школе в РФ (да что там в РФ, по результатам IB экзаменов Летово - лучшая IB школа в мире. Дети после нее и Гарварды-Кембриджи-Оксфорды поступают).

Эх, я бы с удовольствием там детей поучила, но у меня не «академические» дети получились, учатся хорошо, но они не научного склада.

В этом и задача родителя собственно в раскрытии потенциала ребёнка - в определенном возрасте дать попробовать разное, учитывая его склонности и здоровье, и помочь ребёнку определить те направления, которые ему интересны и к которым есть способности. И тогда и на тренировки, и на занятия музыкой, и на физику со 2 класса с горящими глазами будет ребёнок бежать.

Что не исключает периодической усталости, желания все бросить (особенно в подростковом возрасте), лени и прочее - это же жизнь, все это бывает и с нами, взрослыми. Опять же задача родителя - поддержать, помочь, где-то настоять, а где-то вовремя понять, что все, действительно надо что-то бросать (и не всегда из-за перегруза. Очень часто могут быть другие соображения).

Но каждый свои задачи родительские понимает по-своему, и слава Богу обязаловки у нас нет в этом плане в стране, по крайней мере пока - хочешь, хоть в 100 кружков води, а хочешь - можно даже в школу не ходить (семейное обучение, причем с минимальным контролем со стороны государства - этого родителям из Германии и Великобритании например даже снилось).

некто: Ну чудес не бывает, нельзя быть успешным в спорте и в учебе. Надо выбирать что-то одно.

Можно. Есть пример. Пятиклассник, круглый и постоянный, со второго класса, отличник и он же теннисист, входит в сборную России, берет призовые места, ездит на соревнования по России. Пока обходятся с бабушкой без репетиторов.

Vivienne W: Вы когда нибудь были на детских соревнованиях , видели эти эмоции , как у ребят глаза огнем горят , как они стараются , потом все вместе в обнимку на фотках совместных ?

Многие родители даже на соревнования не приходят. Не то что съездить в др город на них.

Vivienne W: Остальные медалисты только у анонимом или с кучей доп репетиторов за деньги . Реальность такова сорян

Я вот, на примере одной дворовой жебайской школы, могу сказать следующее:
Четыре медалиста в классе. Двое 100% без единого репетитора за весь период обучения в школе. Один поступил и уехал в иннополис учиться, второй физтех урфу бюджет. Девочки на бюджете точно, но вот про репетиторов не отследила информацию, каюсь.

Очень маленькая выборка, конечно, но выглядит, что все не так уж плохо. Кто хотел знания взять, тот взял. Без финансовых вливаний родителей, от школьных учителей, на собственных волевых качествах.

Аноним 258: нужны заместители-отличники

Ну их много, слава богу. Отличников. Не такая уж редкость. Все нужны)))

Аноним 479: смысл в 7 утра ставить урок ребёнку?

У Вас в школе нет нулевых уроков?
Бывает и такое в расписании.

FaK2008: У Вас в школе нет нулевых уроков?

У нас нет)

Потолковый Лампонюх: Отличников. Не такая уж редкость.

Отличники - не редкость? ну-ну))
Начальники-троечники на самом деле тоже не редкость, но понимающих из них единицы, остальные - совсем тяжелый случай в силу недостатка интелекта и узкого кругозора)

Потолковый Лампонюх: У нас нет)

Ну вот больше некуда ставить) бывает нулевой урок

*Все анонимы👀*: Жизнь очень непредсказуема, и я бы не стала категорично утверждать , что из успешных людей вырастают успешные взрослые. И примеров в окружении масса. Как положительных, так и не очень.
И непонятно, где эта успешная программа сбилась.

А так всегда было и будет.
«Делай что должно, и будь что будет»

Аноним 258: в силу недостатка интелекта и узкого кругозора)

Это те, кто на допы с рождения не таскались, наверное)

Аноним 258: Отличники - не редкость? ну-ну))

В каждом классе есть, я думаю

*Все анонимы👀*:

Почему все сводится к наличию амбиций? Все это обогащает личность человека, его опыт. Представьте, муз.школа, летние лагеря, станция юных натуралистов, хореография. Все это наполняет человека эмоц.переживаниями, встречами с людьми, преподавателями, знаниями и т.д. Ты проживаешь жизнь как бы в 2-3 измерениях. Когда еще, если не в детстве? Юность пора любви, освоения профессии. Зрелость - дом-работа-обязательства перед детьми. Другое дело, что все должно быть в шаговой доступности. Строят ТЦ вместо бассейнов, залов спорт. и худ.гимнастики, домов творчества в каждом районе. Школьное расписание забито внеурочкой и предметами ИЗО, музыка, ОДНК, статистика и вер/ть и т.д. Бред 6-7-8 уроков каждый день. Раньше только в ВУЗах по 4 пары студентам преподавалось. В школе никто к репетиторам не ходил, были учебники, параграфы в рамках которых велась образоват.деятельность.

Потолковый Лампонюх,

Ань, а ты почему свою из 13 школы забрала ?

Vivienne W: Остальные медалисты только у анонимом или с кучей доп репетиторов за деньги . Реальность такова сорян

У нас не было репетиторов, ребенок категорически от нах отказался, допы онлайн были месяца 4 и консультации в школе.

Аноним 813: Золотая медаль, простая школа и бюджет куда хотела.

Потолковый Лампонюх: В каждом классе есть, я думаю

Я не про отличников дворовой школы, а про ребят, которые выигрывают на олимпиадах, поступают на бюджет на топовые специльности и т.д. - другой уровень совершенно

Vivienne W: почему

Как места в школе появились по прописке в пешей доступности, так забрала. Три года ждали. В-общем-то и не планировала оставлять там. На самом деле, я уже понимаю, что в том же квадрате был арт-этюд, а я ошиблась школой просто, вот и все)) Хотя, девочка там училась хорошо, было и полностью отлично, и максимум две четверки.

Fanya: заставить заниматься спортом на высоком уровне очень сложно, здесь желание ребёнка надо.

Это точно.
Мой занимался ровно столько, сколько хотел сам.

Kaбанчик,

Ну давайте начистоту . Такие способных детей крайне мало . И я точно не теоретик . Дочь закончила языковую гимназию, дальше Ин яз бюджет и тоже без репетиторов , но есть одно но . Школа была сильнейшая , преподаватели были прекрасные , плюс все таки девочка не равно парень . Я вижу как родители вкладываются в детей, вижу результаты этих детей или не результаты . На сегодняшний день состояние обычной школы плачевно . Без доп вливаний в школьное образование только единицы детей могут выдавать отличный результат. Все остальные только с репетиторами .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы