Родители, пожалейте своих детей

Аноним 258: выигрывают на олимпиадах, поступают на бюджет на топовые специльности

У них допподготовка у всех. Олимпиадников. Школа не очень при этом важна)
Пожалуйста, если ребенку интересно, есть подготовка у нас в золотом сечении к олимпиадам.

Vivienne W: Без доп вливаний в школьное образование только единицы детей могут выдавать отличный результат

Но они есть.
Как и есть те, в кого хоть что вливай, толку никакого.

Потолковый Лампонюх: У них допподготовка у всех. Олимпиадников.

ну а как Вы хотите? Приходишь на регион, а там тебе дают 4 черепа животных и говорят - расскажите, чьи черепа, с описанием зубов. 9 класс. И если раньше не видел, не расскажешь, это же не ОГЭ.

Татьяна Вакалюк: ну а как Вы хотите?

Да даже и не сомневаюсь, что надо их дополнительно готовить. Только между уровнем отличник и уровнем олимпиадник- пропасть. В любой школе.

Kaбанчик: Но они есть.
Как и есть те, в кого хоть что вливай, толку никакого.

Есть. А вот тех детей, в которых все таки вливали, будь то спорт, музыкалка, художка, естественные науки - их гораздо больше в числе тех, кто достиг. Это аксиома. Я не вижу даже предмета спора, все на поверхности. Кто привык с детства работать, достигать, ставить задачи, коммуницировать в коллективе , кто побывал в состоянии неуспеха и падения, тот более адаптирован к современной жизни, у него есть богатый опыт свой. Ему уже не нужно нарабатывать когнитивные связи в голове, они у него отработаны. Да, для родителей это очень затратно, да это хлопоты ежедневные, да это миллион часов разговоров. Были моменты, когда ребенок хотел все бросить и лечь на диван. Но, слава небесам, все прошло и наладилось.

*Все анонимы👀*: И непонятно, где эта успешная программа сбилась.

По моему опыту, что вижу из жизни, «успешная программа сбилась» обычно не из-за того, что ребёнку Английский в 7 утра поставили или физике с 8 лет учили.
Обычно это какие-то проблемы/осоьенности семьи.
Например, слишком давящие авторитарные родители. И поверьте, давить можно не только допами или учебой. Не будет допов - такой родитель найдет чем еще давить. Когда не слышат своих детей и их желания абсолютно.

Или проблемы между родителями. До сих пор помню одноклассника - в детстве учился хорошо, сын «престижных» по тем временам родителей. В его подростковом возрасте что-то происходит между родителями, они разводятся, причем мама «выбирает» забрать с собой младшую девочку, а старшего сына-подростка «оставляет» папе. И все, «понеслась душа в рай», до парня просто никому не было дела, он пропал - загулял, из школы после 8 класса «попросили», а это 90е, попал в очень плохую компанию, потом сидел (наркотики), сейчас уже в живых нет.

Потолковый Лампонюх: В каждом классе есть, я думаю

В 9 гимназии в нашем 8 классе в 1 и 2 четверти этого года пока нет ни одного отличника🙈 в пошлом году еще были единицы. Сложно учиться, по некоторым предметам 4ка за счастье.

Потолковый Лампонюх: Только между уровнем отличник и уровнем олимпиадник- пропасть. В любой школе.

я бы не сказала, что это про уровни. Отличник в школе и олимпиадник - какие-то разные плоскости. Можно вполне не быть никаким отличником, но быть олимпиадником, потому что прилежания недосыпано, а любопытства с избытком. И наоборот.

Zeeee: Сложно учиться, по некоторым предметам 4ка за счастье.

У нас так с английским. Не лингвистическая гимназия, а школа номер 16 в Академе. Уровень программы - школа с углубленным знанием. Учебники такие же. Требования высокие. Обычному ученику очень сложно. Отсюда и репетиторы и помощь сестры. Сам бы погряз в тройках.

Zeeee,
Вот она и сбивается-пока тянут и мотивируют родители-занят с ног до головы.
Нет внутренней мотивации и жажды жизни, все . Родители иногда вынужденно становятся авторитарными, потому, что видно же-ребенок без ускорения сам не побежит. Если побежит , то недалеко.

у сына англ( выпускной класс, в1 сертификат есть, граница в2-с1не официально, нет надобности ехать сдавать) запишись на олимп, запишись. Ну лаааадно. Набрал около 50. Прошел на город . Ну как?- норм, но сочинение ( или текст какой-то) писать не стал-чет неохота стало🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ ну как так то
Изумруд почти максимальный по физике, на очный перепутал дни🤦🏼‍♀️.

А так да, со стороны, занят каждый день.

Zeeee: пока нет ни одного отличника🙈

У нас одна. Моя будет вторая в этом триместре вообще в истории класса Но у нас в школе учиться прямо очень легко) странно, что отличник только один) думаю, наша школа дает отличную возможность сосредоточиться уже сейчас только на профильных предметах, не напрягаясь насчет других.

Chайkа: Пятиклассник, круглый и постоянный, со второго класса, отличник и он же теннисист,

Ну о чем тут пока говорить? 5 класс, взрослые еще имеют влияние на ребенка. И в 5 классе можно обходиться без репетиторов. Если образование родителей было неплохим.
Года через 3-4 надо посмотреть, как парень будет совмещать профспорт и учебу с подготовкой к ОГЭ, а потом к ЕГЭ.
Ну не знаю я никого из умных каратистов, боксеров и хоккеистов.
А вот профессоров, кандидатов наук, врачей с учёной степенью, занимающихся спортом на любительских началах знаю много.

некто: Ну не знаю я никого из умных каратистов, боксеров и хоккеистов.

Слушайте, ну они реализовались в другой сфере. Ну не всем два горошка на ложку. Я и пытаюсь об этом говорить. Если родился семи пядей во лбу, ты и проживешь так, если не сопьешься от звездной болезни. Остальным детям нужно трудиться и родителям это понимать. Из спортсменов выходят прекрасные тренера, спортивные функционеры, бизнесмены ибо у них развита это стремление вверх и работать для этого. Не всем нужно быть профессорами, слава богу, и родители, если ты в адеквате , это понимают.

Татьяна Вакалюк: какие-то разные плоскости

Да) олимпиадные задания мы видели по зоологии нашей) там узости мышления вообще быть не должно) и одни только знания не подойдут))поэтому тут про кругозор однозначно и погружение.

Потолковый Лампонюх: наша школа дает отличную возможность сосредоточиться уже сейчас только на профильных предметах, не напрягаясь насчет других

Только беда в том, что в вашей школе и с профильными предметами скорей всего тоже плохо. А всего один отличник и легко учиться наверно потому что общий уровень ребят тоже низковат.

Обморочная коза: мы и в 6 занимаемся и в 5

с репетитором?

Аноним 258: беда в том, что в вашей школе и с профильными предметами скорей всего тоже плохо

А мы их и не планируем в школе для ЕГЭ учить) у нас золотое сечение есть) я уже говорила, посмотрим как пойдет этот год, следующий туда же на химию. Только не поняла почему у них такие малокомплектные группы…нет желающих что ли?

А если мало будет, то есть Неамеба еще, которая точно подготовит. В школе напрягаться не надо, можно напрягаться в другом месте.

Vivienne W,
Слава Богу, мы пришли к единому знаменателю.
Я Вам про это же говорю. Можно быть замотивированным на успех и без спорта, который больше на дрессуру похож , при условии, что ребенок средних возможностей, но его таскают на тренировки и заставляют. Лишь бы с плохой компанией не связался.
Самое главное в жизни человека, любого - это среда обитания, его окружение. У нас родственник самый спортивный с медалями и наградами и в том числе с во и огромными лидерскими качествами попал в криминал, а другой родственник в науке с ученой степенью. Окружение у них разное было.
Ей богу, мы с Вами как глухой со слепым ( в добром смысле).

Обморочная коза: у самой ребенок там?

Да. Я так поняла, что отбор номинальный, раз моя прошла тест писала отборочный. Или загуглила поди да прошла)

некто: Слава Богу, мы пришли к единому знаменателю.

Вы меня внимательно читайте пожалуйста, я никогда про дрессуру не писала, у нас в семьи этой фазы нет. Все по желанию трудящихся. И спорт это прекрасно для парня, мое мнение тут однозначно. Если ты видишь, что умственные способности у ребенка средние, а физика прекрасная - идите в спорт. Спорт это прекрасная возможность вырастить из ребенка целеустремленного человека, который во взрослой жизни будет подкован и точно не пропадет на ровном месте. Я пишу об этом с самого начала. И я сделала многое, чтобы занятия спортом у сына не сопрягались с временными затратами и лишениями. Вот такой я человек Ну и аттестат нам нужен положительный, тут я на страже конечно.

Обморочная коза: с пособиями. я даже готовлюсь

Ты мега конечно, чо сказать то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы