Родители, пожалейте своих детей

В детстве я ничем занималась. В 12-13 часов школа заканчивалась и все. Я, конечно, сейчас жалею. Мне бы хотелось уметь плавать разными стилями правильно, играть на гитаре или пианино, знать пару языков, на шпагат садиться, иметь черный пояс по карате или разряд по шахматам...в этом плане современные дети умеют многое лучше меня. И я им завидую. Такие у них сейчас сборы, лагеря, турниры интересные. И родители им помогают в этом и оплачивают, и возят, и поддерживают.

Ignis: я не Zeee, но отвечу, чтоб все так жили
Все там хорошо и даже лучше во всех отношениях. И с карьерой и с детьми и с личной жизнью. Поверьте, все детские инвестиции были не зря.)) И с детьми тоже все не зря

Подтверждаю категорически))))

Когда у ребенка 24 на 7 занято по минутам, он успевает намного больше, чем свободное плавание. Ибо надо успеть и то и второе и третье.
И занятие в 7.00 не считаю из ряда вон выходящее. заранее проконтролировать отход ко сну.

Vivienne W,
Так никто не говорит вручить телефон и не подходить к ребёнку.
Спорт и танцы это очень хорошо, но только когда это в радость и без дороги по 2 часа в одну сторону. В идеале, чтобы пешком можно было дойти, с 10 лет примерно, чтобы сами ходили.
И занимайтесь на здоровье, сколько сможете

Аноним 285,

Я в самом начале написала , что категорическая ошибка родителей , если у них страдает логистика и львиную долю времени сжирает доставка до места занятий . Вот в этом причина нехватки времени . Я в свое время все распланировала , поэтому 6 тренировок в неделю и занятия с репетиторами помимо школы , это чистое время , которое не связано с транспортом и проездом . Поэтому никакой проблемы нет , детство счастливое, друзья выгулянные , гаджеты в доступе .

Родственница дошла до молодёжной сборной по шорт треку и всё. Универ как я понимаю просто купили. Все прекрасно понимают как это происходит. В олимпиаде не участвовала, это точно. Родителей в Париж не увезла. Все как обычно у простых смертных. Единицы из миллионов выбиваются. Остальные сходят с дистанции рано или поздно. Вопрос об остаточном здоровье, которое будет по окончанию спорта. Для удовольствия пару раз в неделю без надрыва это нормально. Но ежедневные многочасовые тренировки это не про здоровье точно

У нас не репетитор, просто бесплатные занятия зоологией. И я даже вожу туда ее каждую субботу)) В следующем году на химию так же пойдем в бесплатные группы. Думать начали о ЕГЭ уже))) он сам себя не сдаст. Сейчас ситуация тяжелая. Даже чтоб учиться платно, надо иметь нормальные баллы.

Аноним 813: Родственница дошла до молодёжной сборной по шорт треку и всё. Универ как я понимаю просто купили.

Чем она сейчас занимается, в спорте?

Vivienne W: собраны, настойчивы, стрессоустойчивы, развиты физически

однако

Vivienne W: кругозор

формируют не в учебе, а от

Vivienne W: поездки по стране

и вообще, никто никогда не знает кем ребенок вырастет. Хоть чем он занимайся в детстве

Аноним 817,

А вы возражаете в каком месте ? 😂 или вы будете настаивать , что регулярные поездки в мск, спб, Омск , Новосибирск , Казань и другие прекрасные города нашей страны негативно влияют на расширение кругозора ? Меня прям удивляют подобные высказывания , с упорством доказывают , что белое это краснобуромалиновое 😂

Аноним 817,

Да пусть хоть кем он вырастет. У него по сравнению с ребенком , который балду все детство пропинал , огромная фора будет . Неужели это так трудно для понимания ?

Аноним 892,
Не знаю, но если бы было что-то крутое, то родители рассказали. Скорее всего чиновник областной. На всех мест в министерстве не хватит.

Vivienne W: У него по сравнению с ребенком , который балду все детство пропинал , огромная фора будет

А есть по вашему периоды жизни, когда можно попинать балду?) ну хоть чуть-чуть? А то это не жизнь, а сплошной труд и подготовка к чему-то. В садике - к школе, в школе - к вузу, потом работа, где, очевидно, тоже надо горы сворачивать? Когда жизнью наслаждаться, на пенсии?

Аноним 892: Когда жизнью наслаждаться, на пенсии?

На самом деле наслаждаться можно и спортом и творчеством и занятиями разными. Это тоже жизнь. И когда много разного жизни - то даже пинание балды больше удовольствия приносит

Vivienne W,
Вы очень однобоко рассуждаете. Странно, что пишет это взрослая женщина

Vivienne W: вы будете настаивать , что регулярные поездки в мск, спб, Омск , Новосибирск , Казань и другие прекрасные города нашей страны негативно влияют на расширение кругозора ?

где вы прочитали, что я настаиваю?
И кто из современных детей не видел эти города? Да поболее видели))
Вы же понимаете, что я пишу про освоение школьной программы. Ребенку потом, при сдаче долгов, ни про Омск надо рассказывать).

Vivienne W: сравнению с ребенком , который балду все детство пропинал

по вашему есть спортсмены и те, кто балду пинает? Тоже странно. Среднего не дано?
Мои, например, в музыкалке учатся, лауреаты конкурсов, но нагрузку, как у спортсменов, не имеют, иногда "балду пинают"

Vivienne W: огромная фора будет

В чем?
Племянник у нас, борьбой занимается. По заграницам ездил, золото привозил (до ухудшения политической обстановки), Россию всю объездил, думал в педунивере ему рады будут.
Ага)) весь бюджет заняли льготники, учится в итоге платно. На тренера (такая профессия, обзавидуешься).
Второй племянник, ни разу не спортсмен. Ничем, кроме школы, не занимался

Vivienne W: балду все детство пропинал

поступил на физмат УрФУ. На бюджет.
Поэтому, ваши

Vivienne W: высказывания

Vivienne W: что белое это краснобуромалиновое

тоже сомнения вызывают

Аноним 892,

Дак они и наслаждаются . Вы когда нибудь были на детских соревнованиях , видели эти эмоции , как у ребят глаза огнем горят , как они стараются , потом все вместе в обнимку на фотках совместных ? Видели ? А как они в поездки собираются ? Укладывают свои пожитки , планируют кто с кем жить в номере будет . На сборы летние как собираются, сколько радости от этого . Вы вообще про какое счастливое детство говорите ? Лежать на диване ? Играть в доту? Хотя мой тоже может игрануть с парнями . Что в вашем понимании жить для себя в детстве ?

Аноним 817,

Если бы ваши были лауреатами , то вы бы так не рассуждали ибо чтобы стать такими , нужно трудиться . По поводу поездок, ну многие дети никуда не ездили . Ни с родителями , ни с группой. Я не могу вас понять , что вы мне пытаетесь доказать ? У каждого родителями свои планы на жизнь , кому то доступна только балда , кто то хочет большего для своего ребенка. Никто никого не агитирует . Каждый берет ношу по себе

А уж физмат урфу бюджет с простой школьной программой , ну это уже просто хорош 😂😂😂. Смешно честное слово

Аноним 892: Когда жизнью наслаждаться, на пенсии?

Разве нельзя наслаждаться жизню на вокале или рисовании? На танцах? Да даже на той же алгебре, что автор преподает...
Ну вот я взрослая уже. Работаю, быт, готовка, дети. У подруг так же. Но мы ходим кто на танцы, кто в зал, кто на английский - просто для меня это наслаждение жизнью и есть.
Ребенку у меня, безусловно, нравится сидеть в телефоне. Но и съездить на соревнования ему нравится, там друзья, атмосфера, победы, преодоление себя. Поэтому в сб между этими двумя его нравится я напрягусь, свожу на соревнования лучше.

Сейчас есть такие всякие крутые штуки. Где тебя не пичкают занудно знаниями. Кванториумы - современные, оборудованные. Ты можешь общаться, обсуждать, делать выводы. Математические игры есть, математические бои. Когда ты командой участвуешь в интеллектуальной игре. Это интересно, захватывающе, покруче майнкрафта будет.

Vivienne W,
Племянники были в плавании. На бюджете года 4 точно. Тоже сборы на все каникулы, Крым летом. Очень нравилось до момента пока отбор не пошёл и они перестали тянуть, нет результата и все, хоть утренируйся. Генетика. Ушли из спорта. Хорошо хоть приняли это нормально, без истерик

Vivienne W,
Да легко. У коллеги сын. Золотая медаль, простая школа. Сейчас в аспирантуру собирается. От учителя зависит, а не от статуса школы

Аноним 813,

Вы в современный школе давно были ? Школьники есть у вас в наличие ? Или это все давно у вас в прошлом ? Сколько таких талантов , которые без спецвливаний сами как Ломоносов пешком в универ пришли ? Один на миллион ? Ну два. Остальные медалисты только у анонимом или с кучей доп репетиторов за деньги . Реальность такова сорян

Vivienne W: У них при поступлении в вузы всегда преференции будут

В какие? Институт физической культуры? Так себе перспектива... Хотя туда и без преференций не проблема поступить спортсменам, и репетиторы не нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы