Родители, пожалейте своих детей

Norka2: бы таких родителей...нельзя им детей иметь,потому что они не адекватные...

модератору
цитата

Ну нам же выше написали с таким пафосом

MorskayaSirena: Да, мы растим успешных детей. Да, это труд родителей и детей. Растущие без допобразования и вот такие занятые на выходе просто небо и земля по уровню развития: видела это как педагог. Увы, но это так.

ancora85: а как же анализы на допинг?

Юность России до 15 лет- сама видела, как после соревнований забрали пробы сдавать одного из спортсменов

ПумаLux: Присоединяюсь к автору! Мне тоже очень жаль современных детей, особенно подростков. Как они выживают в таком диком темпе, когда они вообще успвают быть ещё детьми?

Аномимка,

Я также жила, и все успевала, и дружить, и жизни радоваться.
Я 1974 гр, с 1 класса сильнейшая языковая гимназия, со 2 класса добавилась музыкалка с двумя инструментами, с 5 класса художественная школа. Я занята была каждый день от и до. Причем везде по свой воле. В итоге в музыкалку закончила на отлично в 8 классе (сейчас это 9), художку тоже на отлично в 10 классе (мы через класс перескочили), и в 11 классе я уже только заканчивала школу )золотая медаль) и готовилась к поступлению вуз. И еще плюсом у нас всегда была очень активная школьная жизнь (я и пионервожатой была, и редактором стенгазеты, и каждый год мы в школе спектакли ставили, и хор и тд).

Так что когда мне мои дети начинают заливать про их «невозможную» нагрузку, я со знанием дела говорю, что невозможной они не видели. Но моим детям вообще «не повезло»🙈, у них и папа такой же, серебряный медалист и активист.

Я считаю, что все мои школьные и внешкольные занятия мне очень помогли по жизни. Как минимум это тайм-менеджмент. И скорость. Я и сейчас на работе и в быту многие вещи делаю намного быстрее окружающих, быстро принимаю решения, окружающие поэтому периодически бесят меня медлительностью)

Тут конечно по здоровью детей надо смотреть. Старшая по здоровью не тянет большую нагрузку, поэтому ей давалось и дается нагрузки по ее силам. Младшая может гораздо больше, поэтому и грузим больше.

Vivienne W: У ребят , которые уже 1 разрядники, Кмс и мс у них уже и возможность есть зарабатывать , они все младшие тренера и работают в судействе

С 15 лет зп получают сборники с местами на России

Аномимка,

Потолковый Лампонюх: Дочери не позволяю такой загрузки, она должна иметь возможности полежать и потупить, погулять с друзьями, например.

Самое интересное, что у моих остается время и полежать, и потупить, и погулять. Но не будь нагрузки - тупили и гуляли бы все время.

Аноним 627: Мой ребенок мало нагружен, считаю. Но он медлительный и просто не вывезет такую нагрузку, как даже среднестатистический

Вот именно, надо по ребёнку смотреть.
Просто есть дети, которым дано и которые «тянут» почти любую нагрузку, просто потому что природой отсыпано больше способностей, голова лучше работает, соображают быстрее и тд.
У меня вот две совершенно разные дочери, выше писала. Старшая никогда бы не потянула нагрузку младшей. Просто по-разному нагружаю, смотрю по детям.

Потолковый Лампонюх: У девочки способности

Да - вашей дочке надо заниматься. Пусть не в художке- тогда индивидуально. У нее правда способности

Потолковый Лампонюх: Я тянула. Была загруженной на триста процентов допами. Мать все боялась наркотиков и алкоголя. ))) Дочери не позволяю такой загрузки,

Вооот - а я полная противоположность. Я так хотела куда то ходить - а родители не горели желанием. Мои ходят (ходили) - это и атмосфера своя же и навыки общения и фигура поддерживается . Самих не вытащить с занятий

Zeeee,

Ну а выхлоп какой в итоге. Вы директор завода или рядовой сотрудник.
Или работа ради работы ваше все. Зачем надо задолбаться, чтобы что ?

Zeeee: Как минимум это тайм-менеджмент. И скорость. Я и сейчас на работе и в быту многие вещи делаю намного быстрее окружающих, быстро принимаю решения, окружающие поэтому периодически бесят меня медлительностью)

А почему нужно быстро? Почему нельзя медленно?

Аноним 154: Ну а выхлоп какой в итоге. Вы директор завода или рядовой сотрудник.

Занятия - это формирование новых нейронов.

Условно так - генетически невеликого ума ребенок с занятиями станет рядовым сотрудником, а не кассиром в пятерочке.
Одаренный ребенок без занятий будет директором завода, а не владельцем холдинга, каким бы мог стать, есть бы пользовался мозгами в детстве.

А вот еще пример - высшее образование - это не только про знания как таковые по многим дисциплинам, все эти интегралы и матрицы, это настройка мышления, тренировка.

А то сейчас разговор сведется к тому, что и матан не нужен экономисту.

Zeeee: остается время и полежать, и потупить

У нас оно тоже оставалось. На всякую пакость, которой боялась мама

в кедах: индивидуально

Занимались. Начинали. Сказала, что заниматься и тренировать основы она не будет))
Я лично считаю, что с ее прекрасными реально руками надо знать основы. А ребенку лень))) она сядет и рисует свои дела по 4-5 часов без перерыва. Здесь наши мнения расходятся, и я ее выбор уважаю. Скрепя сердце, правда но у нее и музыкальные есть способности, не тарабанить же ее в музыкалку за рога…

Аноним 353: Занятия - это формирование новых нейронов.
Условно так - генетически невеликого ума ребенок с занятиями станет рядовым сотрудником, а не кассиром в пятерочке.
Одаренный ребенок без занятий будет директором завода, а не владельцем холдинга, каким бы мог стать, есть бы пользовался мозгами в детстве.
А вот еще пример - высшее образование - это не только про знания как таковые по многим дисциплинам, все эти интегралы и матрицы, это настройка мышления, тренировка.
А то сейчас разговор сведется к тому, что и матан не нужен экономисту.

занятия - это отлично, если в разумных объемах, а не когда сонный ребенок в 7 утра пытается математику освоить - это уже просто вред. мы же не гонку за нейронами устраиваем, правда? а то там выгорание, депрессия тоже рядом ходят.
для успешного формирования нейронных связей и среда должна быть благодатная.

Zeeee: Так что когда мне мои дети начинают заливать про их «невозможную» нагрузку, я со знанием дела говорю, что невозможной они не видели. Но моим детям вообще «не повезло»🙈, у них и папа такой же, серебряный медалист и активист.

Даже жалко ваших детей стало(

Простите, а как у вас с карьерой? Что-то выдающееся или среднее?

Аноним 353: А вот еще пример - высшее образование - это не только про знания как таковые по многим дисциплинам, все эти интегралы и матрицы, это настройка мышления, тренировка.

А может не надо ребенку такое "мышление"? Может ему лучше стать классным шеф-поваром, чем юристом на антидепрессантах? Зачем его натягивать? Мы с мужем это недавно обсуждали, он говорит, что если у родителей есть деньги, то у ребенка практически нет шансов отвертеться от репетиторов и вузов, его возьмут измором)))

Я наоборот , переживаю, что моя , слишком нагружает себя. Профессионально, серьезный спортом занимается. Три раза в неделю. Имеет взрослый разряд. Хочет дойти до МС. Пропускает некоторые уроки, потом догоняет. И вот месяц , назад стала ходить на тренировки , карате. Два раза в неделю, там ее хвалят и говорят , надо чаще ходить, перспективы есть. Как отговорить , я не знаю. Куда столько спорта … не понимаю.

Аноним 892: Мы с мужем это недавно обсуждали, он говорит, что если у родителей есть деньги

Вы считаете, что каждый родитель, который грузит ребенка и нанимает репетиторов - за свое топит и мнение ребенка не учитывает?
Упоротые есть и с деньгами, и без денег, но если родитель смотрит по ребенку, с деньгами поэффективнее, конечно.
На самом деле самое лучше, что может сделать родитель для ребенка, это раскрыть его сильные стороны и научить ими пользоваться.
Бесплатно тоже можно. И раскрыть, и задолбать, и на юриста поступить.

Мирка: а не когда сонный ребенок в 7 утра пытается математику освоить

Ну это перекос в любом случае.
Хотя… знаю я одну даму, у них с дочкой в 21 отбой, в 5 утром встают, и девочка в это время уроки доделывает, если надо. Жаворонки. Большинство, конечно, при необходимости до ночи будут делать.

Аноним 353: Ну это перекос в любом случае.

ну изначально речь шла именно об этом.

Аноним 353: Хотя… знаю я одну даму, у них с дочкой в 21 отбой, в 5 утром встают, и девочка в это время уроки доделывает, если надо. Жаворонки. Большинство, конечно, при необходимости до ночи будут делать.

не знаю, насчет большинства, но мы вот тоже встаем рано, сделать уроки если не в пять, а в 7 норм) но я думаю в первом посте все-таки о других детях речь)

Аноним 771: Предложила перенести

Аноним 771: отказалась от занятий

Вы хотя бы честно говорите.
А я уже пару раз столкнулась, что ходим, деньги платим, толку никакого, репетитор молчит, лишь бы не соскочили, а лучше бы годами платили. И чем хуже ребёнок учится, тем больше денег родители потратят.

12-13 тренировок в неделю, фигурное катание. Языковая гимназия, пока тянет. Но уже 5 класс, думаю ещё год-два и уходить в учёбу, потому что это уже не про здоровье.

Аноним 154,

Аноним 892,

я не Zeee, но отвечу, чтоб все так жили
Все там хорошо и даже лучше во всех отношениях. И с карьерой и с детьми и с личной жизнью. Поверьте, все детские инвестиции были не зря.)) И с детьми тоже все не зря

Дама есть на работе. Она отличница, спортсменка. Дети такие же. Спорт, олимпиады. Но сидит на рядовой ставке, старший учится, но не работает , вечный студент. Что ей дало это по жизни. Ничего. Раздолбаи в топах, а она так унеси, принеси, подай. Иногда действительно горе от ума. Не факт, что движ в детстве принесёт дивиденды

Аноним 285,
Спасибо.
Так это в любой профессии есть, от человека зависит, кто то качественно работает, на результат, кто то не качественно, деньги платят всем одинаково.
Даже чаще больше вторым.

Аноним 813: Не факт, что движ в детстве принесёт дивиденды

Движ в детстве это формирование навыков, формирование целеполагания, опыта, работы в команде. Соревнования это как минимум принятие своих поражений плюсом это поездки по стране, что формирует отличные кругозор. Детей, которые в детстве занимались , поверьте, видно. Они собраны, настойчивы, стрессоустойчивы, развиты физически. Все вот эти фантазии анонимов, ну честно, рассказы в пользу бедных. Либо оправдание собственного нежелания делать что то для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы