Родители, пожалейте своих детей

Аноним 449: Потом у друзей есть приятели, знакомые, друзья друзей. Достаточно одному употребляющему попасть в это окружение и привет

иии??? дома запереть ребенка? получается у детей не должно быть друзей вообще? вдруг какой-нить друг друга пятого друга потащит куда-то всех))

Аноним 771
Автор, напишите мне в личку, пожалуйста, очень нужна консультация репетитора по математике

Аноним 353: вас особенная программа у ребенка?

Нет, как у всех. Обычная школа. Не гимназия.

Аноним 771,

Я как-то писала подобное, со мной не согласились и заминусили

Татьяна Вакалюк: достаточно не гнаться за олимпийскими результатами, просто нормально учиться и нормально тренироваться.

Татьяна, Вы говорите про обычный любительский спорт.
А когда у ребенка 6 тренировок в день, то это уже профспорт. И тренировка утром в 6 часов - это тоже не любительский вариант.
Перегруз допами - это уже в основном амбиции родителей.
Мы тут с мужем обсуждали загруженность детей (сами мы были загружены в детстве по уши) и пришли к выводу, что не зачем мучить ребенка нагрузками. Либо мозг тренировать, либо мышцы.
А спорт может присутствовать в жизни на уровне любительского.
Сестра у меня кмс по лыжам, чиновник в спорте, свою дочь и внуков в профспорт не повела.
Странно ведь, правда?

В жизни бы в голову не пришло так издеваться над ребенком да и репетитором, в 7 утра заниматься!

Лет 5 назад я отказалась вести курсы китайского в одном Лингв центре с 8 вечера, причем было несколько групп младше школьников и садичных детей (5-6 лет) на полтора часа

Аноним 849: На спорт и кружки обычно дети сами хотят, не знаю никого, чтоб родители заставляли.

есть такие
даже тут по темам посмотреть : ребенок не хочет ходить на карате/танцы и тд, но надо жееее, как уговорить???))

ПумаLux,
Полностью разделяю Ваше мнение, надо слушать учителей-практиков. Детям нужно успевать быть детьми.

Аноним 817: Слава Богу, меня никто не заставляет.

С чего вы взяли, что этих детей кто-то заставляет? Математикой, возможно. Но это амбициозные дети, они сами ни за что и никогда спорт не бросят. У меня такая же ситуация, и именно сам ребёнок не лает ничего убрать из расписания: говорит, что все нравится, всё в удовольствие. Все дни заняты при том.
Да, мы растим успешных детей. Да, это труд родителей и детей. Растущие без допобразования и вот такие занятые на выходе просто небо и земля по уровню развития: видела это как педагог. Увы, но это так.

Аноним 802: Нет, как у всех. Обычная школа. Не гимназия.

Информация открыта о том, какая в школе сейчас тема должна быть. По новым правилам во всех школах в одну неделю идет одинаковая тема.
Если у вас проходят что-то другое, это нарушение.
Здесь уже вопросы к вам, почему допускаете отставание в год. Может, он у вас на самом деле в 5 классе?
Ну либо вы преувеличиваете и давно не заглядывали в тетрадь ребенка))
У нас тоже школа дворовая.

Sunny_S: Да, а потом родители удивляются, почему ребенок подсел на наркотики или совершил суицид..

Да лааааадно. Я таких встречала как раз в семьях, где вообще никаких кружков, и дети болтаются целыми днями. У занятых детей совсем другое окружение.

larissell: Полностью разделяю Ваше мнение, надо слушать учителей-практиков. Детям нужно успевать быть детьми.

++ была же тут тема про свободное время детям. некоторые родители панически боятся выделить детям время потупить (телефон, телек, погулять с "не пойми с кем"))) и тп) хотя сами "отдыхают" в телефоне по пол дня

ПумаLux: Присоединяюсь к автору! Мне тоже очень жаль современных детей, особенно подростков.

И что бы вы посоветовали родителям?

Нужно уметь вовремя останавливаться и правильно выбирать приоритеты.

Когда у моих детей настал период выбора между школой+др увлечениями и проф спортом, то я их перевела в более простые секции. Я понимала, что у них смысл жизни не в спорте и что все риски не оправданы. Проф спорт это ведь не про здоровье и он имеет место только тогда, когда человек без этого жить не может.

У моих сразу появилось больше времени на детство и сон. Дети учатся в сильной гимназии, учат 3 языка, занимаются спортом (не проф), музыкой, творчеством, гуляют с друзьями, отдыхают дома, читают книги и просто валяются на диване и мечтают. Ну и полноценно спят и не едят на ходу.
Когда был проф спорт, то часто приходилось домашку делать на переменах, в машине на коленке и перекусывать на ходу.
Проф спорт это хороший жизненный опыт. И мне (как маме) и моим детям он многое дал. Мы взяли все лучшее и вовремя ушли.

Клёпкa: ребенок не хочет ходить на карате/танцы и тд, но надо жееее, как уговорить??

ну ребенок может с утра до вечера хочет в телефоне сидеть - там и уговаривать не надо
Куда то в нормальном режиме все равно ходить надо для офп. Иначе потом другие темы - ребенок в 11 лет -60 кг, ни бегать ни прыгать не может, ручку и ту поймать не в состоянии
А вот те кто каждый день да через день тренируются - это все таки дети которые сами хотят.

MorskayaSirena: У занятых детей совсем другое окружение.

не - тут тоже не стоит расслабляться уж совсем. Всякие сборы - особенно мальчиковые виды спорта - там много чему могут научить

Макарошка: Учитель сказал так нельзя, она вся в спорте, в школе что успела на уроке запомнить, на то и едет.

Что такого сложного в первом классе, что недостаточно школьных уроков?

Astrum*: Что такого сложного в первом классе, что недостаточно школьных уроков?

++ проблемы как правило к 5 -7 классу появляются
Началку почти всем удается совмещать
Скорее у ребенка проблемы с концентрацией

Я бы таких родителей...нельзя им детей иметь,потому что они не адекватные...

Аноним 817: Меня лично всегда удивляет количество тренировок. Они все в олимпийских играх планируют участвовать?
Так туда единицы попадут и то не факт. Ради чего мучаться так?

Родители на них отыгрываются, амбиции свои удовлетворяют....надо же в статусах показывать,какие у них классные дети!

некто: А когда у ребенка 6 тренировок в день, то это уже профспорт. И тренировка утром в 6 часов - это тоже не любительский вариант.

У меня была такая ученица. 10 лет девочке. В 7 утра зашла в дверь бассейна(синхронное плавание), в 7 вечера вышла. Понятно дело, на семейном обучении в школе училась, очно бы физически не получилось. На олимпийский пьедестал взойти шанс так и не появился, а вот учёба начала страдать. Спорт в итоге бросила.

Это конечно не касается детей,которые сами с желанием в спорте,но таких мало....

ancora85: но в моем посте предыдущем была речь об участии в олимпиаде.

Поняла

Не переживайте.
Эти дети многого добьются, заработают много денег и пойдут к психологу))
Главное чтоб не соматизировали)

У меня давно уже вопрос, на который я пока не могу найти ответ. Вот эти задолбанные или по-другому "нагруженные спортом, занятиями и репетиторами" дети - что с ними потом? Ок, закончили вуз,что дальше? Успехи в профессии или депрессии, расскажите? Уже лет 10, если не больше, такой подход к детям. Какие результаты вы видите? Я сама из тех, кто ещё все делал сам - сам учился, сам поступил и все ок. Свои дети ещё дошкольники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы