Родители, пожалейте своих детей

в кедах: т

в кедах: Ни в какую - ей и танцевать нравится и тусовка там у них своя

я имела ввиду не тех, у кого спорт в приоритете и много тренировок, а если еще ребенку и в кайф...а тех, кто не дает вообще детям отдыхать, с рассвета и до ночи мучают)))

Аноним 294: Весь день расписан до минут, ребенок занят, не отсвечивает как говорится, не мамкает лишний раз. Вышел из квартиры, поздно вечером зашел, поел и баиньки, а родители занимаются своими делами, красота же

А мне кажется что в этом случае наоборот больше внимания и участия требуется .
А если ребенок не занят не в куклы и машинки же с ним родитель играет )))
Скорее всего телефон+комп и тд просто
А когда тренировки и репетиторы это требует хоть какого то контроля

Vivienne W: Ни одного спортсмена наркомана солевого не видела

Вы же из 70-80 х г.р.? Ваша юность пришлась на 90е.
Тогда спортсмены пили много, очень много. Между чемпионатами СССР, а потом и России.
Я лично знаю нескольких взрослых свердловских представителей, которые заливали за воротник и они покуривали травку.
Солевых не было, солей просто не было.
А сколько спортсменов ушли в криминал?
Я веду к тому, что спорт и дрессура через спорт - не панацея от не благополучности.
Ну чудес не бывает, нельзя быть успешным в спорте и в учебе. Надо выбирать что-то одно.
Готова к синим тетками

Аноним 361: Чтобы дети меньше уставали, график был удобный, на соревнования спокойно уезжать.

если нормально учиться, то онлайн не должно быть легче, что ли. В нормальных школах график подстраивают и на соревы уезжать можно. Короче, все совмещается.

некто: Ну чудес не бывает, нельзя быть успешным в спорте и в учебе. Надо выбирать что-то одно.

достаточно не гнаться за олимпийскими результатами, просто нормально учиться и нормально тренироваться. Ну или там не тренироваться, а на фоно играть или рисовать. Любой внеучебный доп можно подставить.
Но если на надрыве ходить в школу, плюс на двое курсов, плюс к трем репетиторам, то да, спорт не влезает. Или только ночью и влезает. Только, по-моему, это не менее дико, чем с треньки на треньку бегать.

Аноним 574: не шляется по улицам не понятно с кем

почему непонятно с кем? я всегда знаю где и с кем мой ребенок)
или вы так друзей ребенка называете?))

Аноним 574: А то потом делают дикие селфи на крыше электрички итд, на что фантазии хватит

исключительно потому что не заняты с рассвета до заката, ага :))

Вы правы автор, но всё это выстрел в небо

ancora85: уезжают легионерами в нхл

Вы так пишете, как будто уезжают "тысячи".....единицы вообще то.

ПумаLux: В школе по 7-8 уроков, часть из которых просто бесполезное времяпрепровождение.

Именно!
Мой уже просится на больничный, чтобы дома спокойно учиться, а не тратить время впустую в школе на всякую обязательную внеурочку, встречи с ФСБ, МЧС, психологом, смотр строя и песни и прочую лабуду. 11 класс.
Записала его на дневной стационар, пусть отдохнет и поучится с гораздо бОльшей эффективностью, чем в школе.

ancora85: высокооплачиваемые виды спорта

Причем тут это. Ребёнку может просто нравится его спорт.
У дочери тренировки 3 раза в неделю, плюс ее записали в СШОР, но я туда просто физически не могу часто возить, получается только вечером в субботу. Ездит, иногда просится еще в субботу утром в свой клуб с другой группой. Тоже не всегда получается, но стараемся.

Племянница - кмс по спортивной гимнастике, она каждый день ездит на тренировки. И у нас это не 10 мин пешком, не пара остановок на трамвае. Живем в селе, нужно доехать до города на автобусе, пересесть на маршрутку.

Охота пуще неволи.

У дочки в девятом классе из дополнительных занятий только театр мод и журналистика по выходным один раз в неделю. Остальное время школа и подготовка к огэ. Подготовкой занимается сама в онлайн школе, по полночи смотрит записи видео уроков, выполняет задания, Иногда ночью захожу, она спит за столом, мне её реально уже жалко куда здесь ещё какие-то дополнительные занятия впихнуть, я даже не представляю. Говорю ей театр или журналистику бросать, раз такая нагрузка сейчас, она сама не хочет

Аноним 771,

Автор, полностью с вами согласна. Так нельзя с детьми.

Это вина не родителей, а полностью разваленного школьного образования.
Часто дети ходят в школу просто отсиживать уроки, потому что разговоры о важном, учителей нет, замены, переносы, шум, гам, неадекватные одноклассники... В результате день прошёл, дети устали, но знаний-то нет.
Приходится заниматься с репетиторами, а куда деваться. На спорт и кружки обычно дети сами хотят, не знаю никого, чтоб родители заставляли. Вот и день под завязку.

Аноним 849: не знаю никого, чтоб родители заставляли

Да вы что. Полно таких.

Аноним 449: друг другу рознь
Потом у друзей есть приятели, знакомые, друзья друзей. Достаточно одному употребляющему попасть в это окружение и привет. Наркоманы очень общительные, дружелюбные и щедрые на бесплатную (пробную) наркоту люди. Наркоман не постесняется предложить попробовать брату родному, девушке любимой, что уж говорить о приятелях, друзьях.
Люди, которые загружают своих подростков учебой, заполняют таким образом их время конструктивом. Это первое, а второе - у подростка появляется масштабная цель. Как правило, это поступление в универ.

+ Да, бывают такие знакомые друзей, которые научат... На слабо возьмут итд. Не все гуляют по два- три человека, только с друзьями. Конечно, подростки разные. И мы не всегда щнаем их на 100℅.
Понятно, что детям/ подросткам нужен отдых и позитив тоже. Тут нужно смотреть по ресурсам индивидуально.

Дочь, первый класс с осени до декабря были ежедневные тренировки (по 2 часа), спортивная гимнастика, т.е. школа - уроки, потом трени (если трени вечером). Если треня днем - собрать на уроки уже очень сложно. Учитель сказал так нельзя, она вся в спорте, в школе что успела на уроке запомнить, на то и едет. Прислушалась, в конце декабря отменила все индивидуалки, оставила только групповые.
Начался сезон, мелкую записала на индивидуалки, первоклашку не стала. Подходит вчера и ревет, мама почему? Я тоже хочу. И это после того как накануне мне учитель сказала, что втянулась в учебный ритм и все стало хорошо.
И вот что мне делать? Она ревом ревет, я знаю, что для нее спорт.
Просто если так пойдет и дальше мы ко второму классу пойдем по репетиторам, мне кажется.

Аки пчела: Ребёнку может просто нравится его спорт.

Дак я отвечала на фразу, почему некоторые родители горят этим несмотря на отсутствие олимпиады, а не про нравится/хочется/горят спортом.

Знаю реальных родителей юных хоккеистов, кто действительно эти занятия рассматривают как возможность ребенка пробиться к высоким заработкам. Потому что в хоккее они реально есть и без олимпиады. И ее отсутствие их не пугает. С футболом и отсутствием ЧМ/ЧЕ пока та же история. А вот по другим видам спорта отсутствие олимпиады сильнее ударило в плане перспектив и мечтаний атлетов.

Но я нигде не писала, что всем не нравится, и только коварные родители через силу тащат детей насильно в профспорт.

Тут вообще ситуации разные. Кто-то реально горит и живет этим, кто-то остывает, но продолжает заниматься на морально волевых, кто-то в итоге уходит или делает выбор не в пользу спорта. (У соседки дочка из худгимнастики к примеру, хотя, они уже в Мск уехали и целились на Новогорск.)
Ситуаций вагон и тележка, как и отзывов в соцсетях под постами юных спортсменок от: это закалило мой характер и я нашла себя до это поломало мне детство и здоровье.

но в моем посте предыдущем была речь об участии в олимпиаде.

некто: Вы же из 70-80 х г.р.? Ваша юность пришлась на 90е.
Тогда спортсмены пили много, очень много. Между чемпионатами СССР, а потом и России.
Я лично знаю нескольких взрослых свердловских представителей, которые заливали за воротник и они покуривали травку.
Солевых не было, солей просто не было.
А сколько спортсменов ушли в криминал?

у меня муж 79 гр, кмс по лыжам, педунивер в анамнезе)))

Все там это было. И на стрелки их прям толпами звали авторитеты ( общаги то у Педунивера на Эльмаше), Ройзман и Кабанов молодые там мутили и прочие с ним, и наркота была у некоторых, и криминал, и спорт. И на чеченскую забирали офицеров ( была ж военная кафедра)

абсолютно разные судьбы.

еще есть такой момент, что перспективный спортсмен получал травму, которая ставила крест на карьере. Вот в таких ситуациях, говорит муж, очень сложно некоторым было. Особенно если уже не 12-13 лет и время для маневров есть, а 18-22... вроде вся жизнь впереди... а куда идти и что делать люди не знали. Кто-то спивался и тп.

Полностью согласна с автором темы: ребенок не робот, в которого можно загрузить сколько угодно информации в любое время суток. У меня самые высокие результаты показывают те ученики, которые неспешно начали подготовку к ОГЭ с 8 класса, и пусть они далеко не отличники, с весьма средними способностями. Главное - высыпаться и кушать нормально) И еще родители зачастую не предвидят такой проблемы как выгорание - дети так замучены, что у них нет ресурса учиться дальше - в 10 и 11 классах, институте.

urtica: Вы так пишете, как будто уезжают "тысячи".....единицы вообще то.

ну тем не менее, даже после 22 они уезжают и там есть наши легионеры и они успешны. И речь не о зубрах типа Малкина или Овечкина, а о парнях намного моложе. Понятно, что это прям ТОП ТОП цель, но кто-то ее достигает....

Да и в КХЛ зарплаты очень неплохие в рамках нашей страны, клубов много 17-18 то есть. Тоже очень достойный вариант

в кедах: Не запускайте

В смысле? Школьная программа если такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы