Родители, пожалейте своих детей

Vivienne W: Автор то с ноги зашла , со своими заявлениями о мучениях детей. Отсюда и Хейт

ну это вы так прочитали. вообще не увидела никакой «с ноги» как и 150 человек, одобривших ее пост
хотя, если вы на свой счет взяли «противно» и бросились медали демонстрировать, то я не удивляюсь, чего вы там углядели в посте автора
причем в самой теме вроде и вы топили за разумный подход (логистика тот-се)

Аноним 331: но сейчас могу сказать никому это не было в радость, да и по жизни абсолютно не пригодилось, но у ваших то всё конечно иначе

Я считаю, что мне спортивная гимнастка пригодилась. Характер закалила. Когда скрепя зубы идешь и делаешь.

Мирка,

Я не особо бросилась , но , это же всегда наглядно когда воочию. Ну чтобы наши муки с ребенком особо страшными не казались 😂

Мирка: вряд ли «противно» шло про успехи чьих-то детей. скорее про реакцию на вполне разумную аргументацию автора

Разумеется противно было не про успехи детей, противно, если не сказать омерзительно было от того как местные "звездули" своей оголтелой толпой набросились на автора, всего лишь зато, что она свою точку зрения высказала

Аноним 331,

Местные звездули оголтелой толпой…. Вам бы конечно со своей скрытой агрессией разобраться нужно , а потом выдавать советы мирового масштаба .понятно , что весь ваш триггер из детства родом . Это и по вашим воспоминаниям понятно и успехи чужих детей вам невыносимы . Обнимаю вас

Аноним 802: Видимо к концу 9 класса тоже будут судорожно впихивать в детей весь оставшийся материал... Геометрии ещё не было:

Никто не будет ничего впихивать.
В журналах - то и планах все темы выданы
Учителя прекрасно знают, что репетиторы всех, кому это надо, подготовят к экзаменам.

Вивьен, вы так не надрывайтесь мне написывать, вы в блоке у меня

Аноним 331,

Я вообще не надрываюсь , я лежа пишу😂

вообще, я подумала, что, наверное, нас все-таки не корректно сравнивать с современными детьми.
мы на репетиторах не сидели, ибо учились в школе, и школа не была загружена всякими ерундовыми предметами.
есть разница спорт/музыкалка/художка+школа или сюда еще добавить пару-тройку репетиторов и еще какие-то новомодные допы.

Удивила родитель, логопед в 7, до работы, говорит что утром эффективнее.
Может жаворонок конечно ребёнок.
Мой до 9-ти сонная муха, он после завтрака может заснуть. Какие занятия.

FaK2008: Я считаю, что мне спортивная гимнастка пригодилась. Характер закалила. Когда скрепя зубы идешь и делаешь.

Естественно. Спорт это учитель жизни.
Это не только про здоровье. Это про возможность приспосабливаться к любым условиям, падать, вставать , идти дальше. Замечательная школа жизни.

Milena29: что мешает этим сейчас заняться? Я после 30 лет научилась кататься на роликовых коньках и велосипеде. Вот тоже надо на плаванье записаться

Много чего. Сейчас я работаю 8мичасовой день. Я мама и уделяю много времени детям. Я готовлю свежую еду, создаю уют, решаю вопросы с садиком, школой, олимпиадами и прочим. Все это время.
Времени гораздо меньше, чем в юности. А способность обучаться новому с возрастом меньше. Можно обучиться играть в шахматы в 40, но до уровня даже кмс уже не дорастешь. На очень любительском уровне, на уровне того, что дети достигают за год. В плаванье тоже самое. Только азы выучить. С языками тоже - намного легче учатся в детстве.
У детей это все дает намного больше. На становлении как личности сказывается. Там это еще и в кайф. Там на сноуборде научиться кататься интресно, тело быстро учится, страха нет. А в 40 это преодоление себя.

Это как с велосипедом, если во взрослом возрасте у тебя появился велосипед, то в детстве у тебя его все равно не было. После работы пойти на час в бассейн с тренером поплавать не тоже самое, что в детстве с друзьями на сборах плавать, соревноваться, проплывать все быстрее и круче.

Важное напоминание родителям:

если ваш ребенок может решать задачи по олимпиадной математике,
говорить на трех языках, получать самые высокие отметки,
НО не может справляться со своими эмоциями, не умеет решать конфликты и не справляется со стрессом,
ничто из перечисленного в начале не имеет никакого смысла.

Аноним 1: НО не может справляться со своими эмоциями, не умеет решать конфликты и не справляется со стрессом,

На соревнованиях и олимпиадах этот навык как раз таки приобретают очень многие дети.
Нужно работать в команде, нужно подавать апелляции, решать вопросы, разговаривать со взрослыми авторитетными судьями...

Обморочная коза: Пашут сами в ситуации неуспеха единицы.

Я всего лишь тут против тотальных ситуаций неуспеха. Всегда есть такая сфера, в которой реьенок будет оказываться в ситуации успеха. Ее лишь надо выявить. Нет неспособных детей. Есть неверные пути. И никакие стимулы от родителей не нужны будут и поднятие мотивации.

Кстати тут странная тема, что кружки все эти не дают во взрослом возрасте денег и хорошей карьеры. А должны?
Такое ощущение, что все что мы делаем обязано приносить именно материальную прибыль.
Допустим, у меня у ребенка кмс по шахматам. Я вообще не думаю, что он с ними жизнь свяжет. Да и это не очень то и прибыльно, если ты в топ мира не входишь. Зачем тогда он ими занимается? Интересно, развивает мышление, туса там у них своя, соревнования, в школе не было проблем с математикой, в некоторые вузы будет плюс пара баллов. Ну все лучше, чем в майнкрафт сидеть играть. По плаванию разряд - вообще ходит для здоровья. Может и пригодится когда то, не знаю.
Ну и возможно, задолбает его работа и он для души пойдет преподавать - просто возможно, соломка такая.

На работе сидим рядом я и коллега. Она знает в совершенстве два языка. Зп у нас одинаковая. Что думаете зря учила она их? Конечно, не зря.

У старшей секция по лёгкой атлетике. Если бы не Сунц и сборная по физике, через год поступила ее подруга с секции. Они до сих пор к ребятам на тренировки в гости ходят. 8,9 класс тянула. Дальше пришлось бросить.
Сколько воспоминаний. Практически все ребята шли полным составом и медалисты и не медалисты. Без пропусков. Это целая жизнь.
Так что спорт может быть в удовольствие.
Это такая же социальная жизнь, система, в которой ребята себя реализуют.

Аноним 1: ажное напоминание родителям:

если ваш ребенок может решать задачи по олимпиадной математике,
говорить на трех языках, получать самые высокие отметки,
НО не может справляться со своими эмоциями, не умеет решать конфликты и не справляется со стрессом,
ничто из перечисленного в начале не имеет никакого смысла.

Ахахах....
У олимпиадника должна быть железная воля, чтобы суметь совладать со страхами, огромная работоспособность, амбиции.
Очень смешной текст.

Вчера было занятие в 19 ч.
Конец пятницы, рабочей недели.

Кто нибудь смотрел юморной ролик из Камеди, напишите мне формулу энергии?
Буква е, да не эта, заглавная, буква Е, равно, да не прописью, как у нас пишется равно, параллельные прямые, да не вертикальные прямые, горизонтальные, дальше буква эм, да не русская, буква эм, цэ в квадрате, зачем вы нарисовали квадрат.

Вот вчера было аналогично у нас с учеником.
Говорю подставляет значение 3 вместо игрек, он пишет 3, говорю: ну игрек же в квадрат, он пишет рядом y^2. Говорю стоп, все, голова вообще отключена. А мальчик мне говорит, я устал потому что. Сам мне говорит! Я говорю, все давай заканчиваем, позанимаемся в сб или вскр.
Нет, парень из последних сил напрягся, но так и не успели порешать все, что нужно, мама говорит, ну занимайтесь тогда второй час 🤪
Отказала, смысл какой, если человек никакой сидит? Все ей озвучила. Она говорит, ну я же дала после школы посидеть пару часов отдохнуть. 🙈
Если это пара часов за последние полгода, то разве они спасут. В выходные у них тоже тренировки.

Тайна, покрытая мраком: А должны?

Вообще нет. Поэтому мне вот вообще по сути разницы дома она рисует или где-то в художке убивается. А по сути если дома, то реьенок бездельник и лентяй))так, выходит)

Потолковый Лампонюх: Я всего лишь тут против тотальных ситуаций неуспеха. Всегда есть такая сфера, в которой реьенок будет оказываться в ситуации успеха. Ее лишь надо выявить.

Я привела пример легкой атлетики. Если есть возможность, ребята не бросают, вне зависимости от медалей.
Что значит тотальный не успех? Отсутствие медалей? Но это не главное. Спортсмен может улучшать свой личный результат, даже если он уступает первым.
Хотя я сама против, если детей заставляют. Не каждому это надо.
Но вот именно наш опыт, все кто поступил, ни один не бросил, пока не изменились обстоятельства. Может конечно от вида спорта зависит и от тренера.

Аноним 771: Вот вчера было аналогично у нас с учеником.

возможно, человеку не надо онлайн заниматься. Ну, не заходит ему независимо от времени суток. Это уж дело родителей, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы