Родители, пожалейте своих детей

Мирка: вообще не увидела никакой «с ноги»

• тоже

Vivienne W: Вам бы конечно со своей скрытой агрессией

Вот скрытая агрессия у вас, причём всегда замечаю, как пишете . Не просто так, явно проблемы, это же невозможно кидаться на людей всегда. Даже в инете
А в этой теме ещё и дет сад. Медальки с областных... Сын, конечно, молодец, никто не спорит. Вообще все молодцы, кто старается. Но уж в инет это все выносить, ещё и с таким пафосом, не иначе как на олимпиаде золото взял

Аноним 214,

Могу показать с России , кубок . Нужно ? Такой тоже есть . Понимаете что такое кубок? Это абсолютка называется . А вы медальки . Вы подите эти медальки заработайте в честной борьбе . А так да , ваши медальки это страшный негатив в детским успехам . Работайте с этим . У вас тут большая проблема. Медальки с России добавила 😂

Аноним 214: не иначе как на олимпиаде золото взял

ой девочки, имхо, детский спорт (подставьте что хотите - иностранные языки, изо, фортепиано по 2 часа ежедневно) - это все не про результат. Про процесс. И про рост себя относительно себя. Ну и да, кому-то чтобы что-то выучить, нужно 4 раза повторить, кому-то 40, а кому-то 4000, а сравнительный результат будет хуже. Надо ли оно? Может, надо. Может, нет. У кого-то сложное место - алгебра, у кого-то физика, у кого-то русский, а у кого-то гамма фа бемоль минор.

Обморочная коза: Это те навыки, которые помогут в жизни.

ну, вообще-то это и есть жизнь :) не то что в какой-то там жизни потом помогут. Помогают прямо здесь и сейчас.
С другой стороны, автора-то беспокоит, что треньки треньками, а школьные знания мимо. И это тоже ведь неправильно.

Аноним 214: А в этой теме ещё и дет сад. Медальки с областных

Об этом и речь).
Вот вы про медальки говорите презрительно.
Такие же родители детей избивают или осуждают за отсутствие результата. Начинается все с обесценивания достижений.
И это недопустимо. В этом и есть агрессия.
У Вивьен этого нет, она гордится любыми достижениями ребёнка. Говорит а желании ребёнка достигать. И это здоровая позиция.

Vivienne W: Ну вот по его довольной морде не скажешь , что парень в обмороке занимается и его палками заставляют сволочи родители . Вы просто примите тот факт , что в других семьях друг друга не третируют . Фото свежак, прошедшее воскресенье

Извините, но по вашему напору и количеству комментов, складывается впечатление, что вы свою жизнь, в том числе и личную, заменили на жизнь и достижения своего ребенка.

Аноним 892: Извините, но по вашему напору и количеству комментов, складывается впечатление, что вы свою жизнь, в том числе и личную, заменили на жизнь и достижения своего ребенка.

А чем это плохо? Я очень люблю своих детей. Я их поддерживаю как могу, вкладываюсь как могу. Родит старшая внуков, буду с ними бегать. У меня прекрасная работа, отличные друзья. Вон в баню собираюсь, поехали к подружке на дачу. Кому от этого плохо стало? И всем советую вкладываться не в личную жизнь, а в своих детей родных.

Vivienne W: А чем это плохо? Я очень люблю своих детей.

Детям плохо от этого, когда они - средство для затыкания дыр.

Аноним 892: Детям плохо от этого, когда они - средство для затыкания дыр.

Каких, простите, дыр? Мне 55 лет, у меня климакс и прекрасная жизнь. Или вы про мужчин сейчас? В моей жизни их столько было и есть, что как то хочется в детей энергию засылать. Да и дети мои , вроде, не несчастные. Рожи довольные, включая зятя моего.

Аноним 892: Детям плохо от этого, когда они - средство для затыкания дыр

Детям плохо, когда они как трава растут и не нужны никому.
Когда мама разделяет их увлечения, поддерживает их и помогает (не знаю почему это называется живет жизнью детей, она живет своей, но разделяет ее с детьми, а не так что дети сами по себе, у мамы свои интересы) - это прекрано.

Аноним 892: Детям плохо от этого, когда они - средство для затыкания дыр.

Господи...
А где хорошо тогда?
Где детей не развивают? Или родители делают ДЗ за детей, чтобы время сэкономить?)
Вы лично много получили от своих родителей?)
Спорт, хорошее образование, может квартиру купленную при жизни для вас лично?)
От этого вам плохо?)
Или ради вас ничего этого не было сделано и теперь вы считаете вам повезло?). Просто интересно.
Мне вот ничего этого не дали, поэтому я делаю, что могу для своих детей). И понимаю, что это круто, что я в этой жизни имею возможность прожить более менее достойно и дать детям больше, чем дали мне. Я вообще кайфую от этого. Какие дыры бы тут не были. Отлично, что мои дети знают что такое любовь, забота.

Ленивая мама: Если у Вас дети не такие, это не значит, что таких детей нет.
У меня есть такой ребенок, которого в допах приходится ограничивать. Слава богу к 10 годам пришло осознание, что невозможно объять необъятное и заниматься всем на свете. Научилась расставлять приоритеты и откладывать какие то занятия на потом когда-нибудь.

Ну и чудненько

Аноним 771: Только начали задачу и пора заканчивать.

А зачем вы согласились на такие условия?

Аноним 771: Надо чаще вам заниматься, говорю, нет эффекта. Некогда! Тренировки, тренировки.

Может это отговорки и у них просто нет денег на репетитора 2 р в неделю

Обморочная коза: Не авторова ума это дело.

но она беспокоится так же, как беспокоился бы нормальный тренер, если спортсмен у него недорабатывал. Хорошо, что ей не все равно, за что деньги получать.

Мне непонятно. В школе есть такая ученица. Занимается спортом, тренировки каждый день, ездит на сборы, успешна. Нет, маме подавай ещё пятёрки в школе по всем предметам. Ходит, договаривается за пятёрки, тычет учителям в лицо медалями. Девочка в течение недели ДЗ с ГДЗ списывает, на уроках молчит, когда её спрашивают, не знаю, двойки ей за такие ответы ставят или нет, но по итогам четверти эта девочка с ровного места отличница. Вот такое реально бесит.

Аноним 808: Ходит, договаривается за пятёрки, тычет учителям в лицо медалями

Аноним 808: Вот такое реально бесит.

Ну школа у вас такая, значит. Такой уровень образования. Попросите за своего, у вас тоже будет))

Обморочная коза: не ее дело. Вот так вот.

Вы же очень классная швея, не ошибаюсь? Тогда приведу вот такой пример.
Вам принесли отрез марли на юбку. И просят сшить очень пышную юбку, чтобы была пышная, как балетная пачка.
И носят каждое утро точно такой же отрез, думая, что чем больше ткани, тем лучше будет результат.
А Вы как честный профессионал каждый раз говорите, что не получится на выходе пачка.
А Вам носят и носят и потом говорят, что давайте я сегодня в другое время принесу еще один отрез. Вам же платят за услугу. Клиент не понимает, что исходник не тот. Клиент ждет пачку из того материала, который никогда не подойдет
А могли бы это время посвятить себе или сшить классную одежду из хорошего материала.
Будете дальше мучить себя, ткань, клиента?

Обморочная коза: не ее дело. Вот так вот.
Все сами разберутся.

но думать -то на эту тему можно? Конечно, решение в любом случае примет родитель ребенка. Только и ситуации, когда все вкладывалось в спорт, а лет в 15 травма, несовместимая со спортом - тоже такая не редкость. А знания на нуле, и что делать дальше, не очень понятно, и сложно. И ситуация, когда ты "экс- и вице-чемпион ОРУДа", а в вуз не поступаешь или поступаешь платно и не тянешь, тоже не редкость. А ведь тренером без высшего не поработать, хотя казалось бы это то, что ты можешь лучше всего.
Короче, баланс нужен

Vivienne W: Ну чтобы наши муки с ребенком особо страшными не казались 😂

вы не поверите, но всем пофиг абсолютно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы