Родители, пожалейте своих детей

Потолковый Лампонюх: Это на какие допы? Что это там у нас гарантирует реьенку высокий заработок?)

это могут быть любые навыки, кот вы умеете делать лучше других

Мало кто , отдавая ребенкав спорт, сразу думает о проф.спорте и олимпийских медалях. И тренировки по началу 2...3 раза в неделю по мере взросления кол- во тренеровок увеличивается. В спортшколах есть расписание. Нагрузка соответствует возрасту. Да, приходится пропускать школу - сборы, соревнования. Поэтому и прибегают к репетиторам. Все логично.

Мой10 лет занимался спортом. Загружен был от и до. В 7 утра конечно репетиторов не было, но в 21.00 и до 22.00 были.

Что дало? Здоровье, волю, характе, организованность, умение добиваться поставленных целей. Кучу эмоций от побед и поражений. Насыщенную и интересную жизнь в детстве. 2 балла к егэ загто, 3 балла за кмс.

Школа физ мат. С отличием и медалью. + еще 5 баллов к егэ. Итого 10 баллов. А больше и не дают.

В конце щколы сам сделал выбор и ушел из проф.спорта. выбрал учебув ВУЗЕ. УРФУ ИРИТ Програмная инженерич. Бюджет. А неоторые и вуз со спортом совмещают.

Sunny_S: а потом родители удивляются, почему ребенок подсел на наркотики или совершил суицид..

родители считают наоборот, побольше занятий, чтобы не было времени думать о всякой ерунде

Аноним 859: это могут быть любые навыки, кот вы умеете делать лучше других

Ой, а мне не помогает это зарабатывать многоденег я много че умею лучше других) И занятость под завязку в детстве тоже не помогает что-то)))

Аноним 771: Сидим значит я ещё не отошла от сна, ребёнок просто зевает и ничего не соображает.
Просто деньги на ветер, ребёнку мучение. Никакого эффекта от таких занятий нет.

зачем вы взяли такое время?

Потолковый Лампонюх,

а, у меня сработало со старшей дочерью, сейчас экспериментирую с младшей))))) но, все, конечно, в пределах разумного, не перегружая

Аноним 771,
Спрошу у вас, у меня вот вопросы к учителям: почему сейчас дети тратят столько усилий на запоминание алгоритма, как правильно оформить задачу; зачем столько заданий "с подковыркой", так замудрено преподносится теоретический материал; стремление объять необъятное - вот тебе задача в таблице, вот в кружке, вот цепочкой и т.д. Потратьте время на решение стандартных, базовых задач, арифметику. Если что, сравниваю математику Виленкина с учебниками 90-х годов, по которым мы занимались.

Аноним 462: Потратьте время на решение стандартных, базовых задач, арифметику.

Ой, как у меня свекровка клянет эти наши учебники математики и зовет дебилами их составителей

Аноним 771: Это между какими строками вы прочитали?
Как раз занятия все онлайн.

извините, пожалуйста, вот тогда я не поняла, что плохого в Вашем труде в 7 утра. Разве что только если Вы не жаворонок и Вам трудно. Ребенок тоже может быть вполне жаворонком и к 7 утра работоспособным. Ну а если он сова, то не поделать ничего. И на треньке он с утра тоже не работает, а дрыхнет.
Один юноша, чемпион России по фигурному катанию, как-то в интервью честно сказал - до 10 я не человек, хоть выходи на лед, хоть нет, толку не будет. А есть, знаете, прямо искры зажигалочки, у которых тренировка в 6.20 и они уже проснулись. (И даже в 6.20 тадам! в воскресенье.)

Татьяна Вакалюк: Разве что только если Вы не жаворонок и Вам трудно. Ребенок тоже может быть вполне жаворонком и к 7 утра работоспособным.

Аноним 771: ребёнок просто зевает и ничего не соображает.
Просто деньги на ветер, ребёнку мучение. Никакого эффекта от таких занятий нет.

автор темы изначально написала. что ребенок был в это время никакусеньким и она видела, что занятие впустую.Потому и отказалась проводить в это время. Логично всё

Ибис: ребенок был в это время никакусеньким и она видела, что занятие впустую.Потому и отказалась проводить в это время. Логично всё

да. Конкретный ребенок. А кому-то зайдет.

Потолковый Лампонюх: Надо их слышать и не глушить ) не долбить и не грузить. А дети-они не дураки, главная детская способность и сила-это любопытство. Они все с ним рождаются) И они сами прекрасно потом по интересам все себе выберут. Если с 3 лет все интересы мира им не навяливать и не считать, что лучше щас, чем в 30-40.

+++
и условно, если мальчик любит танцы, не надо его пихать в спорт.

Аноним 859: У меня, вот, обыкновенная работа, не тяжелая-не легкая, но денег особо не заработаешь. Меня родители не заставляли никуда ходить, а, зря....глядишь бы сейчас работа более высокооплачиваемая была.

то есть вы родителей обвиняете, да? план не очень, если честно.

Аноним 859: Поэтому своих детей отдала на допы для получения доп.навыков. И, это речь не о моих амбициях, а, о том, чтобы они более успешно устроились в жизни и не работали так же тяжело как я.

ну правильно. сама ничего не смогла, надо, чтоб дети. а вы говорите, что это не ваши амбиции. ну да, ну да...

Потолковый Лампонюх: Ой, а мне не помогает это зарабатывать многоденег я много че умею лучше других) И занятость под завязку в детстве тоже не помогает что-то)))

это вы не на те допы ходили

Skazochka: это вы не на те допы ходили

Точно)) и даже спорт был, кстати) и соревы тоже

Потолковый Лампонюх: Точно)) и даже спорт был, кстати) и соревы тоже

но что-то пошло не так

Skazochka: ну правильно. сама ничего не смогла, надо, чтоб дети. а вы говорите, что это не ваши амбиции. ну да, ну да...

читаю в этой теме мамочек, которые против допов, и глаза режет пассивная агрессия в адрес противоположной стороны)))

Skazochka: то есть вы родителей обвиняете, да? план не очень, если честно.

я их не обвиняю, я сделала выводы, и сама делаю по другому

Skazochka: ну правильно. сама ничего не смогла,

для того, чтобы чего то смочь, ребенка надо взять за руку и отвезти в музыкалку, в художку, в спорт, в театралку и т.д. и т. п. и желательно сделать так, чтобы ребенок это полюбил и закончил, и тогда и навыки и умения будут.

Как обычно бывает в таких темах все скатилось к бахвальству мамаш

Аноним 258: читаю в этой теме мамочек, которые против допов, и глаза режет пассивная агрессия в адрес противоположной стороны)))

а кто против то? я такого не увидела.

Аноним 859: я их не обвиняю, я сделала выводы, и сама делаю по другому

да ладно?

Аноним 859: для того, чтобы чего то смочь, ребенка надо взять за руку и отвезти в музыкалку, в художку, в спорт, в театралку и т.д. и т. п. и желательно сделать так, чтобы ребенок это полюбил и закончил, и тогда и навыки и умения будут.

план заведомо провальный. но дело ваше. мне все равно

Skazochka: план заведомо провальный

Он не только не провальный, а частично уже реализован на одном ребенке и в процессе на втором

Аноним 859: Он не только не провальный, а частично уже реализован на одном ребенке и в процессе на втором

да супер- супер. только жизнь еще не закончена.

Skazochka,

Ну, жизнь вообще не предсказуемая, но полученные навыки останутся навсегда и пригодятся даже для дополнительного заработка

Аноним 859: сделать так, чтобы ребенок это полюбил и закончил

Как это сделать без насилия над ним?₽ вы употребляете слово сделать , поэтому я спрашиваю)

Аноним 771: 7 Карл утра

А Карл какой?
Маркс?
То что украл кларнет?
Какой Карлуша то?!
Автор если математик, будь добр точнее, до запятой
Мой вот плачет что вторая смена, пожалейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы