Цифровые дети

Zarazadvaraza,

Огонь разводить?
Я не умею.
Я однажды садовую лопату в руки хотела взять, она такая тяжёлая.
Может помидоры посажу, зелень.
Но выжить без " пойти и купить", что то я сомневаюсь очень.
Нынешние Робинзоны, помрут.

TOD's: Я не умею

реально? вы старше меня, судя про инфе из профиля - и настолько не приспособлены к жизни? удивили, так удивили.

TOD's: Все, по- хозяйству, я - ноль.

по хозяйству - это я - ноль)) содержать дом в порядке для меня самая страшная повинность, ненавижу наводить порядок. но вот в плане выживания.... разведу костер в любых условиях, на костре сварю любую еду, из чего угодно, даже при отсутствии котелка, но при наличии бересты)рыбу наловлю даже при отсутствие удочки, знаю ядовитые растения очень многие, грибы. в общем, думаю, выжить могу)) если возникнет необходимость - и землянку сооружу)

TOD's: Готовить, мыть посуду и прочее- могу

готовить люблю. все остальное - а можно не я?

Cristatus: думаю,что когда люди начинают критиковать

Есть за что. На днях стояла на остановке у Гринвича, компашка, два парня и две девчонки лет 16, вели себя отвратительно - громко орали матом, пели песни опять же с матами. И все боялись и слово им сказать. Потому что знают, что от современных детишек можно ждать чего угодно

И очень часто такое замечаю, как идут и матерятся на вся улицу. Буквально, 90% речи из мата

мышкаЮля,

как я люблю мыть посуду...
Да вам нужно мастер- класс давать.
"Я знаю, как выжить"

Anonim: получать готовые решения у gpt

Ну попробуй... Сын, 15 лет, подробно вчера объяснял что может и что не может gpt. Для этого тоже же ум надо. И мы списывали, и даже массово ловили пятерки, и даже распределяли кто получит тройки и четверки, чтобы на спалили.))) Наши дети, во gpt играют. Там тоже все не безоблачно. И учителя знают как обмануть. Те же игры, только на другом уровне.

TOD's: как я люблю мыть посуду...

как я ненавижу))

TOD's: Да вам нужно мастер- класс давать.
"Я знаю, как выжить"

кому бы это было надо))) и дай бог, чтоб никому не надо было))

Аноним 25: А в угол посадишь на стул

А че же не на горох?

Аноним 25: Я печи топить научилась в свои тридцать.

Я не знаю, с какой стороны к печи подходить в свои 52. Просто нет потребности и негде учиться. Более того, я даже боюсь помещений с печным отоплением, так как один раз угорела от неправильной эксплуатации печи, чудом успели вытащить.

Я не умею печь топить. У меня родители оба городские, я в деревне вообще в детстве ни разу не была.
Прабабушка жила в своем доме, но я у нее была только летом и без ночевки. Да и то, в раннем детстве. Она умерла, когда мне 8 лет было.

мышкаЮля: реально?

Юль, я тоже не умею.))) Точней, в теории знаю, как и что, но на практике ни разу в жизни делать не приходилось. Я в принципе огня боюсь. Я газ то в тёплом доме только в 13 лет научилась зажигать. И то, поджигала спичку, клала её рядом с конфоркой и только потом поворачивала вентиль, чтобы произошло воспламенение.

мышкаЮля: готовить люблю.

Наказание для меня.)))

Долорес Клейборн: Гринвича, компашка, два парня и две девчонки лет 16, вели себя отвратительн

Люди разные. Можно подумать раньше такого не было. Дааа, юмама заметно стареет. Ни одной темы про первый скрининг на Флотской, зато все чаще про невесток, внуков и молодежь

Аноним 25: Так отправляйте в угол спокойно и без ора .

Может вас из-за этого от внуков отлучили. А вы придумали, что квартиру у вас дети вымогают.

Какая есть: Ни одной темы про первый скрининг на Флотской

Есть такие темы

Моя юность пришлась на конец 90х. Это время славится высоконравственными молодежными компаниями, подростками, читающими на остановках наизусть Пушкина и Есенина, и абсолютной нетерпимостью к мату, алкоголю и прочим излишествам среди всех слоев населения.
Не то что сейчас.

Какая есть: Ни одной темы про первый скрининг на Флотской,

А что там интересного? Скрининг и скрининг

Сейчас ещё везде прослушка, слежка

Обсудил с кем то строительство жилья, и вот тебе телефон уже пихает рекламу "уютных ЖК"

Написал слово "диета", гугл уже все обработал, получи рекламу фитнес центров и блогеров фитоняшек в соцсетях

Из общественного сознания можно лепить что угодно таким путем

мышкаЮля: содержать дом в порядке для меня самая страшная повинность

Обожаю наводить порядок, но терпеть не могу готовить. Вот прям подвиг для меня.
Но, мне надо, чтоб в холодильнике было 1,2,3,10, поэтому готовлю.

У нас дочь заканчивает худ. школу ( 15 лет), ни я, ни муж не рисуем. Сын ( 9 лет) ходит на робототехнику, занял 1 место на последнем городском соревновании.
Наши дети- не мы, они просто другие.
Больше видят разного, развивается " насмотренность".
Беседы: интернет- друг, интернет- враг велись до, каждый находит то, что хочет найти.
Это часть жизни, но всё идет из семьи.
Те же выезды на природу, с отцом учатся ставит палатку, управлять моторной лодкой и т.д.
Дома- включают газ и разогревают еду, приходят домой самостоятельно.

Аноним 335: Аминь

Вам лучше знать

Долорес Клейборн,
Это они так самоутверждаются. Круто, а мозгов нет пока. Потом поймет большинство, что не круто это. Хотя и взрослых много, которые ведут себя как быдло.

Макаренко говорил что наши дети всё равно будут похожи на нас. Что ни делай. Я с ним согласна. Цифровые технологии не имеют к этому отношения.

Аноним 914: Сравнить себя с мамой/бабушкой в их возрасте
Что они умели, а мы нет

Вы знаете. Мамы еще ладно наше поколение. А вот поколение бабушек рожденных в 40…. Ых. Вот тут бы я в вами поспорила. По сравнению с ними мы уже полудохлые. А наши дети две вообще «котятки, на улицу выкинь помрут». Суп из листиков липы варить и умудриться выжить не каждой особи дано. Не имея антибиотиков под рукой. Там такая сила. Намеренная. Такой мало встретишь сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы