Цифровые дети

Аноним 580: Многим проще разрешить весь день сидеть в гаджетах.

Если родители вкалывают, порой на двух работах, то кто запретит?

Аноним 471: Очень люблю тик ток.

Мне 36, недавно скачала тик ток
Лента не настроенная, соответственно полезло разное, чего не стоило смотреть
Я то настрою под себя ленту
А вот что детям алгоритмы подсунут, не проверишь

Аноним 683: А вот что детям алгоритмы подсунут, не проверишь

Не переживайте за них.
Они больше нас понимают.
Я не думаю что начнут какую то жесть смотреть.
Ну и от воспитания зависит, потянет ли их на какую жесть.
Некоторые без тик тока скатятся.
А другие и с тик током останутся людьми.
Что в инсте или вк что то другое? Это же самое.
А телеграм? Вот где жесть.

Аноним 683,

Нормальными, когда то книги были запрещены, потом телевизоры , потом компьютеры.

Аноним 683: Если родители вкалывают, порой на двух работах, то кто запретит?

Каждый крутится как может.
Кто-то зарабатывает меньше, но всегда с детьми. Кто-то зарабатывает больше и подключает бабушек, нянь, записывает на кучу доп. Кто-то подбирает работу (график или удаленка), которую можно совмещать с детьми. Кто-то просто рожает столько, сколько способен хорошо воспитать. Тут уж каждому свое...

Те, кто пишет о вреде технологий и о том, что мир катится в бездну просто хотят снять с себя ответственность за воспитание своих детей. Раньше всё списывали на дурную компанию во дворе и плохих учителей, сейчас появился новый "козёл отпущения". Ну и хорошо.
А технологии - это новый контекст нашего времени, и изучать их необходимо для того, чтобы соответствовать времени и быть конкурентноспособными на рынке труда. Нужно постоянно изучать новое, развиваться, повышать квалификацию... Понятно, что это раздражает, но уж такие времена.
К слову мои мама и папа всё ещё работают, хоть и на пенсии давно. Изучают программы, могут и не по работе в интернете найти информацию. Ворчат иногда, конечно, что классику не чтут внуки и раньше было лучше, когда пером в школе писать учили, но зато в деменцию не впадают и готовы к диалогу.

Аноним 25: Ну и что? Отличная фраза.
Лично я половину первого класса в углу простояла.
Зато тааак полюбила всю эту учебу , что с трудом к тридцати годам остановилась.
А потом ясно поняла , что можно было и не ходить с зачётками полжизни.
Достаточно научиться читать.

То есть вам ваши думы в углу не пригодились в вашей жизни?)

Аноним 25: Читать и Думать всегда полезно.

Если б не угол, никогда думать не научились бы?

Аноним 683,
Да все нормально с ними будет, не хуже нас точно будут.

Маруся13: посмотрите что там, надо уметь пользоваться интернетом учить не терять там свое время зря

Ой боже мой как будто в нашем поколение и каждую минуту люди тратят на полезное, у некоторых прокрастинация длиною лет в 10

Lelkako: Они сейчас более развиты, чем вы в их возрасте

Да уж конечно.

Аноним 663: кто три ресторана вчера в Краснодаре поджег? У него есть дети?

Это мелочи. До него старшее поколение и зелёнкой бюллетени заливало и военкоматы пытались поджечь прям массовые возрастные герои какие-то

Аноним 335: Да уж конечно.

Я сочувствую вам

Lelkako: Я сочувствую вам

Аминь.

Аноним 25: Тяжело вам без юмора жить.
Сочувствую.

Ой, не говорите, не жизнь, а одно страдание…
Хорошо, что есть такие добрые люди, как вы, которые посочувствуют))

Аноним 683: Как думаете, какие дети у нас вырастут

Мои точно тупарями. Реально такие бестолковые, я вообще удивляюсь, как у меня могут быть такие дети?
Сейчас куча информации в интернете, не нужно идти в библиотеку, искать где то, ехать на другой конец города. Нет, все на что ума хватает смотреть дибильные ролики

Аноним 25: Обращайтесь

Посочувствуете еще по поводу чего-нибудь, ну вам виднее, а то может я чего не знаю. Мне понравилось))

Сиpин: И, кстати, ничего плохого в нейросети нет, я ей тоже в работе пользуюсь, это удобно

Когда человеку ставят задачу, а он ее гите ставит и выдает тебе результат как свой, да, оно самое норм)))) за три секунды. И ведь красиво все написано) только тогда тысячу заплатил в месяц и без всех этих людей. Нейросеть, она как ассистент, да, мы понимаем) но не твой разум. И даже не прочитал, что отдаешь руководству)

Соня Рикель: только тогда тысячу заплатил в месяц и без всех этих людей.

Ну это уже вопросы к руководству, зачем оно платит людям, которые не работают.

Аноним 956: Так не о вреде технологий пишут, а о бездумном сидении в интернете.

А раньше все как один книжки читали и развивались? Сейчас в интернете сидят, а во времена нашего детства по гаражам, пустырям и заброшкам ходили компании, которым нечем заняться было. В чем принципиальная разница?

Material girl: До него старшее поколение и зелёнкой бюллетени заливало и военкоматы пытались поджечь

А молодежь жжет релейные шкафы, дураков в любом возрасте хватает.

Форумный аноним: , дураков в любом возрасте хватает.

тоже аргумент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы