Цифровые дети

Была раньше здесь: Точней, в теории знаю, как и что, но на практике ни разу в жизни делать не приходилось.

а у меня все детство прошло в горах и на рыбалке) и спасибо родителям и деду с бабулей за это)

Была раньше здесь: Я газ то в тёплом доме только в 13 лет научилась зажигать.

газа я тоже боюсь(( было б электричество подешевле - отказалась бы от него совсем.даже газовый баллончик с горелкой панику вызывает. когда надо утку опалить - мужа выгоняю с этим баллончиком в сарай подальше. а вот огня как такового не боюсь

мышкаЮля,
У тебя вообще подготовка по жизни отличается. Помню, как ты тогда рассказывала, как лет в 7 вроде встретилась нос к носу с живой коброй в боевой стойке в туристической палатке и сумела выйти из этой ситуации без последствий. Появись сейчас передо мной кобра нууу ...не знаю. Да и вряд ли кто из здесь присутствующих согласен сам будет на такую неординарную встречу, тем более на такую встречу маленьких детей.)))

Люди развивают те умения, которые им либо нужны в жизни, либо интересны. Странно упрекать современных городских детей в неумении топить печь или разводить костёр. А по отношению к своим детям - вдвойне странно. Кто их должен был этому научить? Сосед по дому? Учитель физкультуры? Случайный прохожий?

Дети сейчас прекрасные. И нашему поколению есть чему у них поучиться. Я вижу и знаю поколение около 30 - там вообще восторг один. Умные, целеустремленные, цельные, свободные, толерантные. Те, что поменьше - это подростковый возраст - те вообще могут знать столько, сколько тут мы вместе взятые, даже не догадываемся. На них сейчас вся наша надежда.

Сиpин: Люди развивают те умения, которые им либо нужны в жизни, либо интересны. Странно упрекать современных городских детей в неумении топить печь или разводить костёр. А по отношению к своим детям - вдвойне странно. Кто их должен был этому научить? Сосед по дому? Учитель физкультуры? Случайный прохожий?

Самое правильное и самое важное. Остальное демагогия.
Меняется жизнь -меняются люди. Меняются их дети. И уж точно не в плохую сторону и в слабоумие.

С 25 началось новое поколение, «Поколение Бета вырастет в эпоху, характеризующуюся стремительным технологическим прогрессом. В отличие от своих предшественников, они будут не просто адаптироваться к технологиям, а погружаться в них с самого начала. Умные дома, инструменты, работающие на искусственном интеллекте, и виртуальная реальность могут стать для них неотъемлемыми аспектами повседневной жизни».

И зачем им навыки их прапроабабок середины 20 века? Между ними просто бытовая пропасть

Аноним 683: Сейчас ещё везде прослушка, слежка

Обсудил с кем то строительство жилья, и вот тебе телефон уже пихает рекламу "уютных ЖК"

Ну вот и пример. Прослушка, слежка - вот этим мы и отличаемся от современных людей со знаниями технологий маркетинга.

Современные дети действительно быстрее соображают. У многих моих знакомых есть случаи, когда именно дети быстро сообразили, что в отеле карточку надо вставить, чтобы свет появился в номере
Но часть все таки сходили на ресепшн и сказали что у них нет электричества в номере

Была раньше здесь: выйти из этой ситуации без последствий.

я просто как стояла на четвереньках, так *опой назад и поползла не факт, что я сейчас так же отреагирую))

мышкаЮля: дай бог, чтоб никому не надо было))

Мы в своем доме "на всякий случай" вторую печь не сносим в свое время дед не дал, теперь и муж не хочет. Хотя места много занимает. И надо дымоход чистить

те, кто уверен, что новое поколение тупое и ни на что негодное. Ну, классно же вам. Воспитывайте своих собственных детей так. чтобы они были образованнее большинства, будет им фора. Радуйтесь, что вас, таких умных, не выпихнут на пенсию или с должности. Но проще гундеть, конечно.
Только вот новое поколение не тупое. Оно другое. Тот же gpt. Да, кто-то бездумно использует то, что ему "нарисовали". Ну. так и в наше время такие были, кто у соседа по парте списывал или из книжки "ГДЗ". А умные дети - они анализируют результаты работы gpt, и прекрасно знают, что он может выдать несусветную чушь.
Да, у современных детей меньше комплексов, меньше загонов. Ну, если это плохо, .зачем наше поколение от них избавляется усиленно?
А когда шарахнет конец света, и понадобятся навыки разведения костров, и что там еще упоминали, я, человек с 2 высшими, и вся такая образованная, предпочту сдохнуть сразу. И детям своим такой жизни тоже не желаю.

Аноним 683: какие дети у нас вырастут

Разными! Тоже думала, что мой "задрот" Но перед НГ решил купить сноуборд вместо компьютера) значит не сошёлся свет клином на игрухах компьютерных!

Радмила: Да, у современных детей меньше комплексов, меньше загонов.

Вот с этим не соглашусь. С начальной школы перезаморочены всякой псевдо-психологией, у каждого первого СДВГ и они с ним носятся, как с писаной торбой, у каждого второго детские травмы, к концу школы непременно выгорание... А, тревожность еще забыла.
Иногда кажется, что лучше бы по гаражам бегали.
Хотя, конечно, всего должно быть в меру.

Аноним 879: у каждого первого СДВГ и они с ним носятся, как с писаной торбой

ну, уж не у каждого первого, а 2-3 человека на класс. И носятся не дети, а их родители. К ним и вопрос.

Аноним 879: у каждого второго детские травмы

Я спрашивала у современных детей. У нашего поколения травм как по мне, было больше. Например, сейчас не существует очкариков. Дети однозначно толерантнее. Нет беспрекословного подчинения неадекватным взрослым просто потому. что он тебя старше... Да много примеров моно привести.

Аноним 879: к концу школы непременно выгорание...

Ой, у нас тоже был стресс от экзаменов. Просто всем было пофигу.

Аноним 879: А, тревожность еще забыла.

Однозначно у нашего поколения она выше. Из-за гиперответственности

Радмила: Ой, у нас тоже был стресс от экзаменов.

Ох. Сначала выпускные, потом вступительные. У меня волосы лезли аж хорошо, что у детей есть егэ. Раскидал и сиди жди)

Потолковый Лампонюх: хорошо, что у детей есть егэ. Раскидал и сиди жди)

Вот да. Один раз сдал и поступай, куда хочешь и сможешь. Хоть через всю страну. Это уже невероятно удобно. И учиться можно онлайн при необходимости, тоже удобно, особенно взрослым работающим людям.
Не знаю, мне очень нравятся современные технические возможности.

Радмила,

Я немного не о том. Сейчас сами дети очень много задумываются о психологических проблемах, любят их мусолить, обсуждать, а иногда и прикрывать умными терминами свою лень и невоспитанность.
Если в случайным образом собранной группе 9-10 классников любимая тема, как кто сходил к психотерапевту и кому какие антидепрессанты назначали - мне не кажется это нормальным.
Или когда третьеклассница с загадочным видом мне рассказывает, что писать она не будет, потому что у нее гиперактивность и тревожность повышенная...

Vivienne W: Ну вот и пример. Прослушка, слежка - вот этим мы и отличаемся от современных людей со знаниями технологий маркетинга.

ц

мой муж работает в этой сфере и у него уже паранойя по поводу кибербезопасности, потому что знает, как легко можно все это сделать.
И ему 40, и да "прослушка", "слежка" и вот это вот все.
А еще "цифровая гигиена" для всей семьи.

Обычными вырастут.

Ну может некоторых наших навыков не будет, зато будут другие, которых у нас не было.

Если бы в моем детстве был телефон, да еще и с выходом в инет, я бы тоже там сидела.
Дети вырастут в соответствии с нынешнем миром.
ИИ за них сейчас любые вопросы ( ну или почти любые) решит.

Разными.
Я думаю, на поколение влияет не столько доступность всякой виртуальной фигни, сколько изобилие вообще.
Какими будут, такими будут. Прогресс техники слишком быстрый.

*Все анонимы👀*: С 25 началось новое поколение, «Поколение Бета вырастет в эпоху, характеризующуюся стремительным технологическим прогрессом. В отличие от своих предшественников, они будут не просто адаптироваться к технологиям, а погружаться в них с самого начала. Умные дома, инструменты, работающие на искусственном интеллекте, и виртуальная реальность могут стать для них неотъемлемыми аспектами повседневной жизни».

И зачем им навыки их прапроабабок середины 20 века? Между ними просто бытовая пропасть

Жаль ,что взрослые дяди вопросы внешних долгов , перепроизводства и перенасыщения рынка решают путем войн. Поэтому воевать будут всегда, и не дай бог дойдет страшного. Когда придет выживать, а не будет электричества. и брать информацию негде будет, а без инета делать ничего не умеют и навыковов нет.
Речь конечно у вас красивая и громкая, но боюсь выживут те кто бабкиными навыками владеет))) А так опять мир розовых пони, который к реальности ничего не имеет.

Аноним 92,
Вообще не согласна. У вас какой-то антиутопический прогноз. Который такой же перекос как и , как вы выразились, «мир розовых пони» , про который, кстати никто в этой теме не писал.

Вообще это нормально, что меняются поколения и меняются навыки, которыми они владеют.

Элементарно, сейчас практически не встретишь , тех, кто умеет прясть, вышивать, плести лапти.

Аноним 92: выживут те кто бабкиными навыками владеет

А вы владеете? Умеете разводить костер без спичек? Знаете, как стирать белье без мыла и порошка? Умеете лечить травками и припарками? Знаете, кору какого дерева жевать при том или ином заболевании?
А если для выживания понадобится делать лук, стрелы и копья, многие ли взрослые люди это умеют? Многие современные женщины умеют прясть и ткать?

Мы, нынешнее поколение, уже в большинстве своем очень и очень зависимы от цивилизации. Даже если вы умеете топить печь, это прекрасно. А вы умеете ее строить? Или у вас припасен дом в деревне с печкой? Так это у единиц, все туда не влезут.
А главное, как вы будете этот дом защищать, потому что в случае глобального катаклизма он тут же превратится в очень ценный ресурс и желающих отнять его у вас будет каждый первый.

Так что... Умение топить печь само по себе вряд ли сильно поможет в случае глобального п...ца.

Старшему стукнукло 18. Ещё пару лет назад я думала, что как минимум с выражением мыслей у него не очень хорошо. Но тут он решил уйти из футбольной команды, муж поинтересовался, почему. Переслал мне его ответ, я в приятном шоке от содержания, мудрого не по годам, муж вот только к 40 годам набрался смелости думать в таком духе

*Все анонимы👀*: Вообще не согласна. У вас какой-то антиутопический прогно

Недавно тема была как двое детей потерялись в лесу и как выжили. Без антидепрессантов которые любят наши городские и самые травмированные дети. Так что навыки выживания нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы