Пьяный подросток казнить нельзя помиловать

Аноним 839,

Попросила бы прекратить и ушла . Но в вашей картине мира чужой семьи царит Босх, вы художник - вы так видите ))
Смею предположить , потому что у вас видимо есть данная проблема , раз так триггерит.

Аноним 557: Но в вашей картине мира чужой семьи царит Босх, вы художник - вы так видите ))
Смею предположить , потому что у вас видимо

А вот и переход на личности) то, что вам не подходит, автор, не значит, что неправильно. Слишком правильное поведение (ваше) тоже о многом говорит.
Запросто может получиться так, что если будете ругать ее и приводить себя в пример, услышите, что она не вы и у нее свое мнение и видение жизни. Да, в 14 лет.
Если задание вопрос, что делать, значит, ответа у вас нет или вы сомневаетесь в нем, включаете агрессию, злитесь.

maltseva: Детскими болезнями надо болеть по возрасту

Кстати да
Взрослых людей, не постигших основы пития видно сразу. И зрелище такое себе
Когда мололежь не умеет пить - как-то снисходительнее к этому относишься

Небо над Аустерлицем: чтобы не ходила одна поздно, тем более, под шофе.

Так уже дочка боится родителей, поэтому и не сказала, чтобы встретили. Будет скрывать и все. Меня лично именно то, что ребенок врёт, напрягло бы.

Небо над Аустерлицем,

А почему решили что поздно? В 20:10 я е начала звонить чтобы спросить где она и как дела . В 20:30 я ее забрала

Аноним 557: мне кажется что заботится друг о друге в семье вообще нормально , не?

Вообще взрослый человек в состоянии заботиться о своем состоянии сам, без помощи ребёнка, мозг же у него в отличии от мозга ребёнка уже зрелый.

Znayka,

Спросила на форуме потому что стало интересно мнение большинства . Своей правильностью с вашей точки зрения , а с моей - нормальностью, я не кичусь . Потому и сказала что пусть папа делится с ней опытом , которого у меня нет . Я не злюсь вовсе, я не склонна раздувать из мухи слона про мужей абьюзеров и тд и тп . Там можно и про конец света начать рассуждать

Аноним 557: Ну да , сама не пью и не хочу чтобы ребенок пил. Алкоголь яд в любых количествах

Ваш ребенок, вам решать как поступать. Но все равно по вашему не будет.
У меня была строгая мать, ругала, наказывала, но мне было пофиг. Я пила и не боялась ее.
У моей подруги мама была мировая, понимающая. Подруга также пила и не боялась
Никто из нас алкашами не стал, занимаем руководящие должности, дети благополучные.
Я не хвалюсь своим выпивающим подростковым прошлым, нечем хвастать, но зато имею опыт, который сейчас пригождается с сыном. Я общаюсь с ним на тему алкоголя, курения. Подсвечиваю проблемы, которые могут возникнуть при употреблении. И, кстати, мне сын говорит, что идет на др/встречу и будут пить. Я даю рекомендации и все хорошо в семье. Вопроса наказать или не стОит - не стоИт.

Естественно, нет нужды в выпивающем прошлом для подростка, но так или иначе они все идут свой путь. А вы как то поздно спохватились со своей дочкой. Какие такие нормальные доверительные отношения, что вы даже не знаете где и с кем дочь, еще и выпивает? Уже упустили, а теперь она виновата стала
Наши дети - это наша ответственность. Чем раньше налаживаешь контакт, чем раньше разговариваешь на взрослые темы, тем безболезненнее будет переход. Не гарантия, но тем не менее выход. Рано они сейчас взрослеют, к сожалению

Аноним 557: Примеры папа пусть рассказывает, у него этот возраст бурно проходил )

поэтому он и сказал, что наказывать не надо

Аноним 557: Попросила бы прекратить и ушла

Цель такой реакции какая? Показать -что с вами так нельзя?

Аноним 557: Смею предположить , потому что у вас видимо есть данная проблема , раз так триггерит.

Раз вас это задело, значит проблема не у вас, а у меня?))

Аноним 241,

Не выпивает , а выпила , пока один раз . Немного изменить слово а как то совсем смысл другой

Аноним 839,

Цель такой реакции не слушать ор который мне не приятен .

Небо над Аустерлицем,

Я уже поговорила за завтраком . Все риски и последствия разъяснила и физиологические и криминальные и проч. Спокойно позавтракали поговорили , дочь пошла домашку на завтра делать.

Самое страшное теперь, что перебрать нельзя, разошлют тебя во всей красе потом по всем знакомым

Сейчас какие то напитки алкогольные есть, запах от которых обычной жевачкой перебивается. Прихожу домой, детка уже гостей своих выпроводила, подозрительная стоит. Я нюхач, и то запах не учуяла. Побоялась, что похуже что-то принимали. Газировочки из сифона налила, волшебные пузырики сделали своё дело, мне и сознались во всех грехах

Мирка,

Да , сейчас папа проснется , это тот ещё тролль )) он ей расскажет вчерашний вечер в красках и ролях ))

Не надо ее наказывать, попробовала, не рассчитала эффект от алкоголя, а как его рассчитывать если не пьешь? Я бы просто поговорила и объяснила, что в компании с незнакомым алкоголем надо аккуратнее и закусывать. Вообще дома бы надо экспериментировать по праздникам. Немного алкоголя под домашним надзором - реакция ясна будет.

Мирка: поэтому он и сказал, что наказывать не надо

Так правильно. Потому что сам имел такой опыт, поэтому и сказал)) А автор не имела, поэтому для нее это не в норме с ее нормальностью.
Не бьется в истерике и то ладно

У меня сын 15 летний вообще брагу поставил ,Никогда в его шкаф не заглядывала, а тут вешь понадобилась которой пользуюсь раз в год.
Ныряю в недра шкафа, и лицом попадаю в надутую перчатку на банке Стоит бродит-процесс идет. Я потом спрашиваю ты что это потом употреблять собрался? А если отравишься или плохо станет? Причем если уж на то пошло, то в магазине всего навалом, нашел бы способ купить и попробовать.
А он увидел рецепт и просто захотел посмотреть что получится.

Аноним 557: Потому и сказала что пусть папа делится с ней опытом , которого у меня нет .

Но самоустраняться тоже не надо же.

Аноним 557: поговорила за завтраком . Все риски и последствия разъяснила и физиологические и криминальные и проч. Спокойно позавтракали поговорили , дочь пошла домашку на завтра делать.

Ну так что еще-то надо? Поговорили и все. Ну мы бы, наверно, пошутили ещё на тему

Аноним 557: Цель такой реакции не слушать ор который мне не приятен .

И это забота о себе. И манипуляция игнором, которая является жестоким психологическим насилием для ребёнка. А что происходит с ребёнком в этот момент - не важно, не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы