Пьяный подросток казнить нельзя помиловать

Аноним 814: а если не стремно на вкус ? и самим захочется какой то дури ?

Ну я просто накидала примеров) слова надо подбирать под ребенка)

Аноним 814: вы сами себе противоречите в каждом предложении. А то никто не знает что алкоголь и сигареты зло.

Так вы смотрите шире. Я же обобщенно написала.
Можно показать видео/рассказать, где парень на слабо прицепился к поезду и ему отрезало ноги. Можно про подростка, который алко достал нож/пистолет отца и убил друзей. Можно про подростка, который курнул и выпрыгнул в окно.
Сейчас и придумывать ничего не надо, эти происшествия постоянно.

Мой знакомый сидел в компании «новых друзей», за компанию что-то покурил и умер. Причем умирал долго и никто из «друзей» не вызвал скорую. Сначала его пытались умывать, приводить в чувство, а потом тупо стали заметать следы и разъезжаться по домам. Конда через несколько часов вызвали, то уже было поздно. А если бы это были старые проверенные друзья, то хотя бы вовремя скорую вызвали. Парня можно было спасти.

Ну и конкретно про меня. Мне никто ничего не объяснял, тк я с братом росла в семье как трава. Нами особо не занимались и никаких душевных бесед никогда не было. Хотя семья была благополучная, обеспеченная, просто родители жили для себя.
А так бы эти беседы были точно не лишними.

Аноним 557: У меня с такими хорошими в кавычках отношениями выросли уже двое

Тогда тема на форуме зачем? Вы же сами всё знаете о воспитании.

Примерно в этом возрасте, что и Ваша дочь, также в первый раз "налакалась". Спасибо родителям, взбучку не устроили, самым лучшим наказанием стало похмелье. С утра отец, видя мое состояние сказал "любишь кататься, люби и саночки возить". После этого кстати не пила лет до 16-17 вообще, даже глотка пива на тусовках не делала. Потом, коначно, развязалась) но так плохо, как в первый раз мне никогда в жизни потом не было

Аноним 839,
Спасибо за ваши сообщения, вот очень они мне откликаются. Тоже была мама, которую нельзя расстраивать. Так и привыкла вечно делать всё, как удобно кому угодно, но не мне. Очень долго и болезненно от этого избавлялась. Автор темы мне глубоко неприятна. Всех троих дочерей искренне жаль.

Аноним 557: Как бы вы наказали ?

Тут скорее поговорить по душам. С какой целью напилась? Понимала ли какие будут последствия для здоровья

Аноним 557: Да профессия почти следователь

Объяснить последствия, которые могли бы быть в правовом поле в случае если стало совсем плохо.
Это внутришкольный учёт, пдн, детский врач-нарколог. А если это все произошло бы, то забыть о поступлении в нормальный колледж-вуз.
Или не дай Бог, также пьяные подростки чаще становятся жертвами преступления.

Аноним 557: Но определенный круг малознакомых более старших друзей прийдется ограничить. Есть проверенные друзья , пусть с ними и общается . В этот раз была компания «друзья друзей».

Автор, скажите как вы это проконтролирует?
Ведь вы же понимаете, что может начать врать если там интересно.
Запретный плод сладок.

А вы сами выпиваете? По теме, нет смысла наказывать, надо было ДО мероприятия и разъяснения проводить. Сейчас только рассказать о вреде алкоголя, тем более в детском возрасте и про ответственность родителей за детей.

Аноним 557: Поэтому мне чужие примеры как любопытный фон.

Нормально так опустили тех, кто привел свои примеры

всю тему не читала, но. ДР был без присутствия взрослых? или взрослые позволили детям напиться? во втором случае я бы с ними разбиралась. наказывать бы не стала, ребенку и так плохо. потом бы поговорила, обсудила ситуацию. мне 16 было, когда впервые напилась. и то не по своей воле, если можно так выразиться. у нас в семье алкашей нет, культура пития присутствовала всегда. с 15 лет могли даже легкое вино налить на семейных застольях, полбокала. и как бы я считаю, что это правильно, не было желания какую-то гадость пробовать на стороне. и вот на 9 мая собрались с друзьями на пикник, мама сама дала поллитровую бутылку домашнего легкого вина. нас было 6 человек. откуда нам было знать, что парни втихаря разбавили его водкой? как итог - пьянее вина. еле домой пришла. отец выпорол так, что махом протрезвела. лет до 25 потом даже не нюхала. а обида на отца осталась надолго

Нет. Но мозги бы вынесла , я вообще люблю это делать . А вообще, дети знают вкус алкоголя, новый год отмечали дочери 12 и 14 лет и нас 2 родителя, бутылку шампанского выпили.

Знаем, плавали. Давала воды, учила в процессе (простите за подробности) чистить желудок , чтоб уснуть.
Не ругала. А вот утром одна фраза - сын, запомни свое состояние сейчас!!!
Пару раз так было, сейчас вообще не пьет (24 годика) или очень немного.

Я бы не наказывала. В свое время мама собственноручно налила мне алкоголя столько, сколько я хотела. Ночью мне было плохо. Наутро мама спросила "поняла? ". Я сказала, что все поняла. После этого долго на алкоголь смотреть не могла, а потом всегда знала свою норму

Аноним 557: у нас вообще темы алкоголя нет как таковой .

Вот и результат...

Меня поражают мамы: Я ещё не рассказала дочке про секс, как так она в 16 лет забеременела? Это просто аналогия...

мамаНик: Пару раз так было, сейчас вообще не пьет (24 годика) или очень немного.

ну вы откуда знаете? или с вами живет?
у меня мама знать не знает сколько я пила и пью. это лишняя инфа для родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы